Опубликовано 22 января, 200917 г. Сегодня установил фильтр обратного осмоса - Atoll, модель А-560Е (с, р, m) lux. После двух слитых баков воды, протестировал воду. Вот, что получилось на выходе: PH - 6,5 KH - 0 (изменился цвет после первой капли на желтый) GH - 0 (так же на зеленый) NO2 - 0 mg/l NO3 - (меньше 12,5 mg/l) PO4 - 0,5 mg/l NH3/NH4 - 0 mg/l Fe - 0 mg/l Вот так все встало в тумбе под мойкой. В общем - доволен!
Опубликовано 22 января, 200917 г. Автор Сколько воды уходит, пока не засекал! Сергей! Пока до ограничителя руки не дошли! Завтра сделаю!
Опубликовано 22 января, 200917 г. Пошел посмотрел - не крутится. Протер от пыли - не крутится! Открыл осмосный кран, набрал ведро осмосной воды, пока набиралось - пошел посмотрел - все равно не крутится. Закрыл осмосный кран (т. е. пошел набор осмоса в бак) - не крутится ни колесико, ни стрелка! Наверное, счетчик у меня неправильный... Открыл обычный кран - о! - как закрутилось. Поскорее закрыл
Опубликовано 23 января, 200917 г. Да.... не дешовое уловольствие,был в гостях у Barbusа,видел,видил,это. А в этом аппарате еще счетчик воды стоит? или самому ставить.
Опубликовано 23 января, 200917 г. Автор Нет Сергей! Счетчик стоит на водопроводе в квартире. По нему и смотришь расход воды во время работы фильтра. На этой системе стоит клапан - ограничитель. После наполнения бака перекрывает систему и тогда счетчик стоит.
Опубликовано 24 января, 200917 г. Судя по тестам Юры чутьли не дистилят вспоминаю службу как у ребят зубы посыпались, через полгода, от опресненной воды
Опубликовано 24 января, 200917 г. Судя по тестам Юры чутьли не дистилят вспоминаю службу как у ребят зубы посыпались, через полгода, от опресненной воды Это где?,если не секрет служил?что дисц.воду довали, случаем не на флоте?
Опубликовано 24 января, 200917 г. Судя по тестам Юры чутьли не дистилят вспоминаю службу как у ребят зубы посыпались, через полгода, от опресненной воды Я тоже иногда вспоминаю службу. Зубы там у многих сыпались много раньше полгода и совсем не от опресненной воды. Скорее из - за плохого поведения... Пить такую постоянно не стоит, но пища на ней готовится более вкусная, каши лучше развариваются да и защита, от загрязнений. Лучше пить обессоленную, чем отравленную. К тому же блоки минерализации есть
Опубликовано 24 января, 200917 г. Автор Судя по тестам Юры чутьли не дистилят вспоминаю службу как у ребят зубы посыпались, через полгода, от опресненной воды Володя!Если честно, я воду из под крана часто пью! С детства приучен! Жили в своем доме, из всех удобств был только водопровод в доме и свет! Так, что - привычка, сильное дело!
Опубликовано 24 января, 200917 г. не такая уж у нас плохая вода из под крана для питья, и еды. но из колодца, даже грунтовые воды лучше всетаки. техника да страдает тены в стиральных машинах как в рекламе и неважно сыпали вы колгон или нет. все упирается в ресурс фильтра, самая страшная вода в пригороде - тимирязево, зональный, корнилово про блоки минерализации ничего не скажу, просто незнаю, а теории нестоит разводить. служил на лодке некоторое время
Опубликовано 24 января, 200917 г. самая страшная вода в пригороде - тимирязево, зональный, корнилово Это почему?
Опубликовано 24 января, 200917 г. очень много железа бывает видно что вода желтая фильтр тряпичный в колбе забивает намертво за недею
Опубликовано 25 января, 200917 г. А как планируете в акву заливать? Разводить в водопроводной в какой-то пропорции?
Опубликовано 25 января, 200917 г. да присоединяюсь опишите подробнее метод подмены с использованием воды из осмоса
Опубликовано 25 января, 200917 г. Я лью 1\4 - 1\5, т. е. на 1 часть водопроводной 4 - 5 частей осмосной. kH 6. Хотелось бы догнать до 4, пока не получается, сырую воду все равно нужно добавлять. У меня немного фонит грунт и осмос продали с дефектом - на выходе kH 2.
Опубликовано 26 января, 200917 г. А не рассекретите цену вопроса и кто в Томске занимается такими фильтрами? Думаю, может для своих дисков тоже нужно чем-то подобным озадачится.....
Опубликовано 26 января, 200917 г. Например http://chistomir.tomsk.ru/shop/water/osmos/ По цене лучше к Vikari обратиться.
Опубликовано 12 апреля, 200917 г. Сегодня и я стала обладателем этого чуда технического прогресса За что отдельное спасибо Юрию-Vikari за помощь советом, делом и поддержку!
Опубликовано 12 апреля, 200917 г. поздравляю! наверное я следующий и какова же цена вопроса если не секрет? мне говорили за 6 можно аквафор взять - там всеравно наполнители везде одинаковые (так сказал сотрудник компании), только корпуса и сборка разные. мне б сааааамый маленький, я не жадный =)))
Сегодня установил фильтр обратного осмоса - Atoll, модель А-560Е (с, р, m) lux.
После двух слитых баков воды, протестировал воду. Вот, что получилось на выходе:
PH - 6,5
KH - 0 (изменился цвет после первой капли на желтый)
GH - 0 (так же на зеленый)
NO2 - 0 mg/l
NO3 - (меньше 12,5 mg/l)
PO4 - 0,5 mg/l
NH3/NH4 - 0 mg/l
Fe - 0 mg/l
Вот так все встало в тумбе под мойкой.
В общем - доволен!