shad0w 12 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Всем привет. Из Тайланда привезли маску для лица из семян Нимфеи (семена в целом виде). Есть желающие попробовать вырастить это растение у себя? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Конечно есть. Пиши адрес в ЛС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Если останется, то тоже возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Есть кто-то еще, кто взял семена? Как от мякоти избавлялись? По одному выколупывать терпения не хватает, а так ведь гнить начнут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 У меня получилось отбить эту слизь хорошим напором теплой воды. Взял большую емкость, положил туда семена и направил на них напор. Минут за 10-15 семена стали отделяться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Сейчас проделаю эту операцию. Часть семечек отделила и в грунт посадила, а часть пока в воде плавают с мякотью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Странная субстанция связывает семена. Щас бум золото мыть))))планирую посадить в тетраплант субстрат а сверху присыпать кварцем 2-3 мм. И под лампы на акве. Фото позже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В общем посевная закончилась. Разделил на 4 контейнера: 1. Открытый с тетраплант комплит субстрат и кварцем; 2. Просто семена в воде положил; 3. Пункт 1 только закрытый и прям под лампой; 4. Пункт 3 только не весь день под лампой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ждем всходов. А субстанция - это тоже кувшинка или это что-то искусственно добавляют? Никогда с такой липкостью у растений не сталкивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 У кого всходы появились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Да рано еще наверное. Ни в воде, ни в грунте всходов пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Тоже пока ничего. Семена набухли, но не растут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Есть!!! Фото позже!! 3 ростка взошло размером со спичечную головку. Водоросли и тину разгребу-сфотаю))) Проросло 4 ростка в открытой таре слева от лампы. Та вязкая субстанция, которая связывала семена, стала пристанищем для сине-зеленых водорослей. Выкинул. А ростки просто пока в стаканчик переложил с чистой аквариумной водой. В среду дам ума)) раньше никак. Всходы еще должны быть. Семян набухло много. Так что всех с началом сенокоса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ждем фото. А у меня пока всходов нет. 8(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 У меня тоже нет. Boro, в воде или в грунте проросли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Открытый контейнер с тетраплант комплит субстрат и кварцем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня тоже есть!!!!!!!!!!! Boro, у Вас растут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 А у меня так и не взошли до сих пор. Есть еще желающие попробовать свои силы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Просто в воде у меня не взошли, а вот в смеси песка и земли взошли. Только вода пахнет, очевидно, из-за субстанции этой загадочной, завтра буду пересаживать в песок и попробую сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 я неделю назад пересадил в стаканчик и поставил в общий аквариум 11 ростков. с уверенностью пока могу сказать об 1 ростке, который принялся и растет. остальные либо пали под любознательностью скалярий, либо пока не начали расти. контейнеры с теплицами пока не убирал, с периодичностью 1 раз в 2 дня всходит росток. я его пока в стакан с водой складываю, а на выходных пересажу еще в акву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Пересадила в отдельную банку с песком. 5 шт пока. Ждем развития. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Во... так они маленькие совсем. Пойду тоже поковыряюсь. А то может у меня их просто не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Уже в четвертый раз пересаживаю в общий аквас ростки. Все жрут катушки и скалярии.не успевают прижиться ростки. А в теплицах водоросли губят, не дают разростаться. Так что у меня последний шанс остался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну почему ж последний? Есть еще семена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 У меня растут в банке от мороженого. Медленно очень, но растут. Такими темпами только к следующему лету можно будет в пруд высаживать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти