Гость Bimba Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Зашла после работы, а там завоз травы...у меня аж слюнки потекли. Столько разной красивой растительности! От одного эхинодоруса еле себя оторвала: аккуратная розетка с кучей листиков длиной не болеее 15 см. Черенки ярко-бардовые и жилки на листиках, а сами листья изумрудно зеленые. Форма у листа тоже очень интересная - такой аккуратный и красивый!!!Но...стоят эти прелести от 400 руб. Анубиас за 800 руб вообще сразил наповал. Да там много чего интересного было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость tat.rin Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Согласен, дорогое удовольствие. А у нас в Северске травы в продаже вообще нет. Редко когда в витринных банках несколько веточек роголистника плавает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Bimba, сколько я не покупал травы там, ничего потом не растет. Ну, или с помощью разных ухищрений. Много травы, выращенной "сухим" способом или вообще не аквариумной, типа офиопогона. Интерестно, есть ли дидиплис? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 По листьям было видно, что пара видов анубиасов и лимонник была выращена сухим способом, скоро они у них сгниют. Дидиплис - первый раз слышу, но тк ценники они еще даже не вывесили с названиями, а травы было напихано очень густо - вполне возможно там мог быть и ваш аленький цветочек. Мне этот эхинодорус наверное сегодня сниться будет...запал в душу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Плюньте - выброс денег... Вообще - то видно, когда трава росла без воды. Акклиматизировать можно, но нужен палюдариум с постепенным повышением уровня воды. На "Бетховен" я сердит, кидалово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 О да! Эти ребята забыли чем торгуют... Главное продать, а чтои как неволнует. Испортились, давно доверия нет. Животину стараюсь у них не брать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Траву можно посмотреть в "Зелёной игуане" , у них тоже бывает большой выбор, и цены приемлемые. Брал у них Анубиас такой http://www.aqualog.ru/node/960 ,за 130 руб. вырощенный в акве; 19.10.2008 посадил в грунт, на сегоднешний день два листа свежих и корни новые полезли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 а я там покупала анубиасы года три назад - до сих пор растут и развножаются активно Хотя меня предупреждали, что эта травка не размножается в обычных аквасах, типа требуется супер-уход... Если честно, до сих пор не знаю точное название травки, мне ее продали как "карликовый анубиас", а я даже не пыталась выяснить, что же это Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 На зверюшках в рекламном разделе список травы привезенной выложили, может кому интересно будет... 00029542 / Альтернантера cardinalis 00029544 / Валлиснерия spiralis 00029547 / Валлиснерия americana "Natans" 00022281 / Валлиснерия spiralis "Leopard" 00022665 / Валлиснерия spiralis "Tortifolia" 00022279 / Валлиснерия spiralis "Red" 00024152 / Кабомба caroliniana 00024215 / Лимонник "Cherry leaf" 00024156 / Людвигия repens 00023166 / Майяка fluviatilis 00023168 / Перистолистник tuberculatum 00029553 / Эхинодорус amazonicus 00022681 / Эхинодорус major 00022673 / Эхинодорус major (в горшочке) 00029559 / Эхинодорус subalatus (в горшочке) 00024584 / Альтернантера lilacina 00016092 / Анубиас hastifolia 00023157 / Бакопа caroliniana 00022278 / Валлиснерия gigantea "Rubra" 00022256 / Кабомба aquatica 00014908 / Кладофора 00022277 / Ротала wallichii "Long Leaf" 00024210 / Эхинодорус bleheri 00015235 / Анубиас barteri var. barteri 00016526 / Анубиас lanceolate 00004749 / Гигрофила lacustris 00004628 / Гигрофила polysperma "Ceylon" 00029549 / Гигрофила polysperma 00022655 / Гигрофила polysperma "Rosa Nervis" 00031443 / Лимнофила aromatica 00022219 / Эустералис 00022272 / Перистолистник dioccum 00031444 / Хемиграфис colorata "Exotica" 00023611 / Эгерия densa 00031445 / Эхинодорус "Rose" 00031446 / Эхинодорус "Ozelot" 00031447 / Эхинодорус "Ozelot Green" 00015506 / Эхинодорус quadricostatus 00031448 / Эхинодорус "Red Rubin " (в горшочке) 00031449 / Эхинодорус "Rubin Narrow Leaf" (в горшочке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 На зверюшках, это где? Как посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Вот эта тема: http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic....8&start=100 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ребятки, ссылками обмениваемся через ЛС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ребятки, ссылками обмениваемся через ЛС А может всётаки в форуме, не будеш же в личку каждому писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я на зверюшках на аквалог тоже ссылки ставлю в темах, так что все честно . Но если что, могу и в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Заходил туда сегодня, появились новые растения, среди них красавица Hemigraphis colorata "Exotica". Но растение палюдариумное, почитал на форумах, пишут, что приживается долго растение, растет медленно, в высоту тянется редко, обычно разрастается в ширину. Жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Чего Андрей, еще из травы было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Эхинодорусов видов 7-8, довольно дорогие, анубиасов несколько видов, тоже не дешевые, гигрофила индийская "Цейлон", гигрофила розанервиг, симпатичный карликовый лимонник, правда, в ужасном состоянии. Еще что-то было, но, насколько я в этом разбираюсь, набор стандартный. А хемиграфис стоил дешево - 49 рублей за отросток длинной сантиметров 20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А хемиграфис стоил дешево - 49 рублей за отросток длинной сантиметров 20.Симпатичное растение, жаль, в Северск такое врядли кто привезет, а я сейчас не выездная... Народ, возьмите кто-нибудь себе, если приживется, через пару месяцев отростком поделитесь, ну пожаалуйста ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ж 18 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Я,тут посматрел у себя в справочникеХемиграфис) Семейство Acanthaceae Континент Aзия Регион ЮгоВостояная Азия Страна происхождения Высота 1225 cm Ширина 815 cm Освещение среднеесильное Температура 1828 °C Жесткость воды мягкаяжесткая Допуск pH 58 Скорость роста средняя Условия содержания средние Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах. Мож но применять как декоративное, но непродолжительное время (несколько месяцев), так как может быть нарушен баланс аквариума. Не поедается тра воядными рыбами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Hemigraphis colorata "Exotica" - ха - ха. Это и не палудариумное растение, а чисто сухопутное. Чистой воды обман. Стыдно, девушки! Тем более, что поиск доступен практически всем. Гигрофилы обеих разновидностей недавно предлагались даром, забрал, кажется, konfetas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Барбус застыдил а какое оно на фото красииииивое!.... на черном грунте...... абалдеть просто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ссс08 12 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 О продавцах: "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaR 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Лично я в "Бетховен" больше ни ногой!!! 1. На товаре не найдете ни одного ценника. А если он и есть, то напечатан так, что реальную цену товара вы не разберете. 2. Отвратительный продавцы, которые себя считают гениями аквариумистики (есть там один темненький, с залысинами, в очках). На вопрос,имеются ли в наличии внешние фильтры с аэрацией, сквасил надменную физиономию и заявил, что аэрация не обязательна. Потому что фильтр гоняет воду,за счет чего создается воздух, "а вы должны знать, это физика за 6 класс советской школы". Я ответила, что теперь понимаю, почему этот магазин обсирают в интернете. В итоге в их книге жалоб красуется надпись: "отсутствуют ценники на товаре, такое ощущение, что нае..али!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Лично я в "Бетховен" больше ни ногой!!! 1. На товаре не найдете ни одного ценника. А если он и есть, то напечатан так, что реальную цену товара вы не разберете. 2. Отвратительный продавцы, которые себя считают гениями аквариумистики (есть там один темненький, с залысинами, в очках). На вопрос,имеются ли в наличии внешние фильтры с аэрацией, сквасил надменную физиономию и заявил, что аэрация не обязательна. Потому что фильтр гоняет воду,за счет чего создается воздух, "а вы должны знать, это физика за 6 класс советской школы". Я ответила, что теперь понимаю, почему этот магазин обсирают в интернете. В итоге в их книге жалоб красуется надпись: "отсутствуют ценники на товаре, такое ощущение, что нае..али!!!" Мне тоже интересно - что за внешний фильтр с аэрацией?И она действительно не всегда обязательна. Если аквариум не перенаселен, достаточно простого насыщения воды с поверхности, если она перемешивается каким-нибудь течением. У меня в двух аквариумах так. Пузыриков нет. Но, без сомнения, аэрация желательна, хотя бы для подстраховки. Фильтр сломался - должна быть альтернатива. А магазин я рассматриваю не как консультационный центр, а как место, где можно купить конкретную рыбу или конкретный фильтр. А что там жужжат в ухо некомпетентные продавцы - мне по барабану. Иной раз очень смешные вещи говорят - домой приду, поржем с мужем. Анатолия из Бетховена, о котором ведется речь, я к некомпетентным никак не отнесу, он очень много знает по оборудованию, и опыт у него большой, насколько я поняла из общения. Возможно, вы друг друга не поняли. А физику за 6й класс я давно и прочно забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Дополню предыдущего автора! Толик, парень грамотный! Знаю его давно! Многие Томские аквариумисты с ним знакомы лично. Возможно где то Вы его недопоняли или он немного перегнул! С каждым может такое случиться! Не серчайте на него! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти