Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Фото девайса если кто использует.? отзывы? удобно/неудобно? как добиваетесь полного растворения?. как добиваетесь отдельных разовых пузырьков по лесенке?
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Я использую JBL PROFLORA Taifun http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8455 Принцип тот-же, эффекта больше. И что значит - разовые пузыри?
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Автор Я использую JBL PROFLORA Taifun http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8455 Принцип тот-же, эффекта больше. И что значит - разовые пузыри? как достичь к примеру вот такого эффекта каждый пузырек отдельно(разовый)
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Так они так и бегут с самого начала. У меня была подобная лесенка от Хаген. В начале затруднительно бегут, скапливаются, срываются в сторону. Затем само собой все нормализовалось.
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Автор Так они так и бегут с самого начала. У меня была подобная лесенка от Хаген. В начале затруднительно бегут, скапливаются, срываются в сторону. Затем само собой все нормализовалось. ааа.. понятно.., А то я седня тока поставил.. накапливаются снизу и потом по лесенке большой пузырек.. вжик... будем ждать
Опубликовано 1 ноября, 201114 г. Я брал в Аквионике: http://www.akvionika.ru/shop/ http://www.akvionika.ru/shop/UID_1956.html
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Автор тайфун есть на Акваристике всего за 20 евро. и доставка столько же почти
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Автор Сделай совместный заказ.я щас думаю чем везти. если почтой россии то в предверии новогодних праздников там задержки бешанные... щас посмотрю на каком сайте лучше заказать с доставкой другой транспортной компанией.
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Автор Пошлый заказ с этого сайта DHL доставляла.тогда нужно совместный заказ делать.
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. блуждая по сайтам и форумам, просматривая информацию для общего развития я обнаружил достаточно интересное приспособление, для распыления СО2... недавно мне это пригодилось... у мня стоял китайский диффузор "три в одном", и вот однажды я снял мембрану для чистки, после чего решил поставить на место, но немного переусердствовал, у меня лопнуло закручивающееся кольцо, которое прижимало прокладку и мембрану, тут я вспомнил про это приспособление... я отрезал веточку рябины, диаметром чуть больше силиконовой трубки, снял кожуру, отрезал небольшой кусочек от ветки, вставил в трубку и подключил к системе СО2... все получилось, пошли очень мелкие пузырьки газа... чтобы это дело как то закрепить, я взял небольшой груз (у меня это камень ракушки) проделал в нем отверстие, у меня был Г - образный патрубок пластиковый (ранее покупал в маг. "аквариум", что на Дзержинке), разрезал трубку, вставил этот патрубок, сверху груз и поставил все это дело в траву, поближе к выхлопу флейты от фильтра, пузыряет второй месяц... забьется, срежу новый... или пока не починю сломанный распылитель...
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Автор блуждая по сайтам и форумам, просматривая информацию для общего развития я обнаружил достаточно интересное приспособление, для распыления СО2... недавно мне это пригодилось... у мня стоял китайский диффузор "три в одном", и вот однажды я снял мембрану для чистки, после чего решил поставить на место, но немного переусердствовал, у меня лопнуло закручивающееся кольцо, которое прижимало прокладку и мембрану, тут я вспомнил про это приспособление... я отрезал веточку рябины, диаметром чуть больше силиконовой трубки, снял кожуру, отрезал небольшой кусочек от ветки, вставил в трубку и подключил к системе СО2... все получилось, пошли очень мелкие пузырьки газа... чтобы это дело как то закрепить, я взял небольшой груз (у меня это камень ракушки) проделал в нем отверстие, у меня был Г - образный патрубок пластиковый (ранее покупал в маг. "аквариум", что на Дзержинке), разрезал трубку, вставил этот патрубок, сверху груз и поставил все это дело в траву, поближе к выхлопу флейты от фильтра, пузыряет второй месяц... забьется, срежу новый... или пока не починю сломанный распылитель... дело не в пузырьках, а в растворении. То что у тебя куча мелких пузырьков это еще ничего не значит. если они доходят до поверхности это не 100% растворение.
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. а если этот диффузор в виде лесенки забъется, удобно его будет чистить... у меня такой вопрос, а насчет полного растворения, я даю газа немного больше, тест показывает СО2 в норме, PH, kh в норме... трава растет... в нете есть приспособление для "полного" растворения СО2, так называемый реактор СЕРЖА, как уверяют аквариумисты, практически растворение на 100 %... может быть когда нибудь и я соберу такой же, ну а пока мера временная, и вынужденная, так что строго не судите. а нужно ли чтобы СО2 растворялся на 100%???
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. делал я свой реактор по методике Сержа, он дает около 100% растворения!прекрасный девайс!
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. а нужно ли чтобы СО2 растворялся на 100%???Конечно нужно, зачем попросту выпускать часть газа?!
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. Автор эта лесенка магическая)))).. то я сижу смотрю на пузырьки) то рыбки за пузырьками гоняются)
Опубликовано 2 ноября, 201114 г. тогда нужно совместный заказ делать. Vasiliy, готов присоединиться к совместному заказу.Еще есть желающие? P.S. До Нового Года доставить успеют.
Опубликовано 9 ноября, 201114 г. Полного растворения газа, как такого не нужно, вот что пишут по реактору CO2 Dennerle: "Реактор Flipper - современный высокоэффективный диффузо, обеспечивающий максимально возможную эффективность работы системы снабжения аквариума углекислым газом. Медленно поднимаясь по реактору, СО2, растворяется в воде аквариума. Одновременно, другие газы, естественно растворенные в воде аквариума, проникают в пузырьки СО2. Эти, так называемые ненужные газы существенно легче, чем относительно тяжелый СО2, и они скапливаются в верхней части приемника. Оттуда ненужные газы периодически выходят через специальное отверстие. Более тяжелый СО2 остается в буферной зоне, возле поверхности воды. Период выхода реактора в рабочий режим составляет приблизительно 2 дня. Вначале работы отдельные пузырьки СО2 собираются в большой пузырек. Как только на поверхности распылителя образуется слой микроорганизмов, пузырьки начинаютсвободно подниматься до самого приемника газа." Так что единомышленники стоит подумать, а стоит ли растворять газ целиком. Использую около 2 месяцев Flipper 160-300 доволен им, только вот улитки имеют свойство в него заползать и там умирать от удушья, что мешает нормальной работе реактора.
Опубликовано 9 ноября, 201114 г. Улитки вредители ещё те!!!! Ну и как их потом от туда выкалупывать????
Опубликовано 9 ноября, 201114 г. Автор вытаскивать.. лесенка легко разбирается.. но я вот подумываю о сеточке на отверсии снизу откуда идет забор воды
Опубликовано 9 ноября, 201114 г. Перестаньте постоянно копировать предыдущее сообщение!!! Это косается и других тем.
Фото девайса
если кто использует.? отзывы? удобно/неудобно?
как добиваетесь полного растворения?. как добиваетесь отдельных разовых пузырьков по лесенке?