Vasiliy 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Фото девайса если кто использует.? отзывы? удобно/неудобно? как добиваетесь полного растворения?. как добиваетесь отдельных разовых пузырьков по лесенке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я использую JBL PROFLORA Taifun http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8455 Принцип тот-же, эффекта больше. И что значит - разовые пузыри? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Vikari сказал: Я использую JBL PROFLORA Taifun http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=8455 Принцип тот-же, эффекта больше. И что значит - разовые пузыри? как достичь к примеру вот такого эффекта каждый пузырек отдельно(разовый) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Так они так и бегут с самого начала. У меня была подобная лесенка от Хаген. В начале затруднительно бегут, скапливаются, срываются в сторону. Затем само собой все нормализовалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Vikari сказал: Так они так и бегут с самого начала. У меня была подобная лесенка от Хаген. В начале затруднительно бегут, скапливаются, срываются в сторону. Затем само собой все нормализовалось. ааа.. понятно.., А то я седня тока поставил.. накапливаются снизу и потом по лесенке большой пузырек.. вжик... будем ждать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 тайфуна от jbl что то на ebay нету((... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я брал в Аквионике: http://www.akvionika.ru/shop/ http://www.akvionika.ru/shop/UID_1956.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 тайфун есть на Акваристике всего за 20 евро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Holod сказал: тайфун есть на Акваристике всего за 20 евро. и доставка столько же почти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Сделай совместный заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Martingal сказал: Сделай совместный заказ.я щас думаю чем везти. если почтой россии то в предверии новогодних праздников там задержки бешанные... щас посмотрю на каком сайте лучше заказать с доставкой другой транспортной компанией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Пошлый заказ с этого сайта DHL доставляла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Martingal сказал: Пошлый заказ с этого сайта DHL доставляла.тогда нужно совместный заказ делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 блуждая по сайтам и форумам, просматривая информацию для общего развития я обнаружил достаточно интересное приспособление, для распыления СО2... недавно мне это пригодилось... у мня стоял китайский диффузор "три в одном", и вот однажды я снял мембрану для чистки, после чего решил поставить на место, но немного переусердствовал, у меня лопнуло закручивающееся кольцо, которое прижимало прокладку и мембрану, тут я вспомнил про это приспособление... я отрезал веточку рябины, диаметром чуть больше силиконовой трубки, снял кожуру, отрезал небольшой кусочек от ветки, вставил в трубку и подключил к системе СО2... все получилось, пошли очень мелкие пузырьки газа... чтобы это дело как то закрепить, я взял небольшой груз (у меня это камень ракушки) проделал в нем отверстие, у меня был Г - образный патрубок пластиковый (ранее покупал в маг. "аквариум", что на Дзержинке), разрезал трубку, вставил этот патрубок, сверху груз и поставил все это дело в траву, поближе к выхлопу флейты от фильтра, пузыряет второй месяц... забьется, срежу новый... или пока не починю сломанный распылитель... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 yuriy сказал: блуждая по сайтам и форумам, просматривая информацию для общего развития я обнаружил достаточно интересное приспособление, для распыления СО2... недавно мне это пригодилось... у мня стоял китайский диффузор "три в одном", и вот однажды я снял мембрану для чистки, после чего решил поставить на место, но немного переусердствовал, у меня лопнуло закручивающееся кольцо, которое прижимало прокладку и мембрану, тут я вспомнил про это приспособление... я отрезал веточку рябины, диаметром чуть больше силиконовой трубки, снял кожуру, отрезал небольшой кусочек от ветки, вставил в трубку и подключил к системе СО2... все получилось, пошли очень мелкие пузырьки газа... чтобы это дело как то закрепить, я взял небольшой груз (у меня это камень ракушки) проделал в нем отверстие, у меня был Г - образный патрубок пластиковый (ранее покупал в маг. "аквариум", что на Дзержинке), разрезал трубку, вставил этот патрубок, сверху груз и поставил все это дело в траву, поближе к выхлопу флейты от фильтра, пузыряет второй месяц... забьется, срежу новый... или пока не починю сломанный распылитель... дело не в пузырьках, а в растворении. То что у тебя куча мелких пузырьков это еще ничего не значит. если они доходят до поверхности это не 100% растворение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 а если этот диффузор в виде лесенки забъется, удобно его будет чистить... у меня такой вопрос, а насчет полного растворения, я даю газа немного больше, тест показывает СО2 в норме, PH, kh в норме... трава растет... в нете есть приспособление для "полного" растворения СО2, так называемый реактор СЕРЖА, как уверяют аквариумисты, практически растворение на 100 %... может быть когда нибудь и я соберу такой же, ну а пока мера временная, и вынужденная, так что строго не судите. а нужно ли чтобы СО2 растворялся на 100%??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 делал я свой реактор по методике Сержа, он дает около 100% растворения!прекрасный девайс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 yuriy сказал: а нужно ли чтобы СО2 растворялся на 100%???Конечно нужно, зачем попросту выпускать часть газа?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 эта лесенка магическая)))).. то я сижу смотрю на пузырьки) то рыбки за пузырьками гоняются) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holod 1 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Vasiliy сказал: тогда нужно совместный заказ делать. Vasiliy, готов присоединиться к совместному заказу.Еще есть желающие? P.S. До Нового Года доставить успеют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Катран 0 Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Есть, мне сильванию гро люкс надо одну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 такс 3-е... кто нить еще будет заказывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergus 2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Полного растворения газа, как такого не нужно, вот что пишут по реактору CO2 Dennerle: "Реактор Flipper - современный высокоэффективный диффузо, обеспечивающий максимально возможную эффективность работы системы снабжения аквариума углекислым газом. Медленно поднимаясь по реактору, СО2, растворяется в воде аквариума. Одновременно, другие газы, естественно растворенные в воде аквариума, проникают в пузырьки СО2. Эти, так называемые ненужные газы существенно легче, чем относительно тяжелый СО2, и они скапливаются в верхней части приемника. Оттуда ненужные газы периодически выходят через специальное отверстие. Более тяжелый СО2 остается в буферной зоне, возле поверхности воды. Период выхода реактора в рабочий режим составляет приблизительно 2 дня. Вначале работы отдельные пузырьки СО2 собираются в большой пузырек. Как только на поверхности распылителя образуется слой микроорганизмов, пузырьки начинаютсвободно подниматься до самого приемника газа." Так что единомышленники стоит подумать, а стоит ли растворять газ целиком. Использую около 2 месяцев Flipper 160-300 доволен им, только вот улитки имеют свойство в него заползать и там умирать от удушья, что мешает нормальной работе реактора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FotoSintezator 2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Улитки вредители ещё те!!!! Ну и как их потом от туда выкалупывать???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 2 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 вытаскивать.. лесенка легко разбирается.. но я вот подумываю о сеточке на отверсии снизу откуда идет забор воды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти