Перейти к содержанию

Куплю Компрессор

Рекомендуемые сообщения

Форумчане! очень надо копрессор (можно старенький, но чтоб работал) или фильтр с аэрацией в аквариум на 30 л. Помогите! Желательно не дорого.

Спасибо за помощь, схожу сначала в магазин. Думала, может кто избавляется или имеется бесхозный...

Простите за необразованность, помогите разобраться: наружный фильтр и помпа - чем отличаются и преимущества каждого.

Angelika, наружный (канистровый фильтр) - это емкость с корзинами, наполненными различными фильтрующими материалами (цеолит, торф, активированный уголь - в зависимости от того, чего хочет аквариумист достичь), которая ставится, допустим, в тумбу, а в аквариум идут только две трубки - одна забирает воду, другая подает, уже очищенную, из фильтра. Канистровый фильтр реже нужно чистить, он не портит эстетики аквариума, но достаточно дорого стоит. Помпа - это просто водяной насос, перекачивающий воду. Но если на вход помпы повесить губку, вся вода будет всасываться через нее, т.е. губка будет фильровальным материалом. Помпа + губка = внутренний фильтр :) На 30 литров я бы поставил обычный внутренний фильтр - помпу с губкой. Промывать губку раз в неделю от грязи.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне в акватеррариум надо к черепахам на 150 л - понадобиться более мощный внутренний фильтр, где-то 300-400л/час.

Советуют около 6 объемов аквариума в час. Т.е. 900 л/ч лучше взять. У меня на 360 литров стоит помпа 2000 литров в час, меня устраивает.

откуда эта цифра 6 объемов?

2-3 объема вполне достаточно

на 150л надо брать не больше 500л/ч

иначе все будет поднято со дна

фильтр нужен не для течения

чем быстрее будет вода проходить через фильтрующий материал

тем сложнее на нем поселиться бактериям

и вообще барбус правильно писал пока небыло помп незнали что такое вьетнамка

покрайней мере я её тоже непомню, а уж какое болото было с гупешками :) в детстве.

немного непонятно зачем черепахам фильтр, растений там всеравно небудет, съедят.

устраивать биофильтрацию просто чтобы было?

я не сталкивался с земноводными, но помоему им проще делать подмены воды чаще.

У меня были черепахи. Все со дна будет поднято и без помпы. Бактериям будет сложнее селиться? :) Ну, у меня тогда силачи. Лучше взять помпу на 900 л/ч и при желании уменьшить поток, чем на 500 л/ч и быть недовольным грязной водой и возможностью усилить фильтрацию. Цена не слишком будет отличаться. И, если не ошибаюсь, черепаха - рептилия, а не земноводное. Но это мое мнение, впрочем, я в этих вопросах не компетентен.

Мне кажется, что черепахам не подойдет ни внешний, ни внутренний. Внешний дорог и быстро загрязнится, а он не любит частых открываний. Внутренний тоже быстро забьется и мыть его нужно будет через день - быстро надоест. Можно посоветовать самп или фильтр Миттландера - проверьте поиском по форуму.

Действительно, биофильтрация черепахам никчему, только чистка от взвесей. А еженедельное мытье фильтра от грязи не затрудняет, все-равно уборку делать (растения поправлять и т.д.). Вот, не успела почитать в источниках по последней рекомендации, купила-таки внутренний фильтр из имеющегося ассортимента на 750л/ч, отрегулировала, воду не мутит, хорошо всасывает.

Спасибо всем за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...