Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Форумчане! очень надо копрессор (можно старенький, но чтоб работал) или фильтр с аэрацией в аквариум на 30 л. Помогите! Желательно не дорого.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Автор Спасибо за помощь, схожу сначала в магазин. Думала, может кто избавляется или имеется бесхозный... Простите за необразованность, помогите разобраться: наружный фильтр и помпа - чем отличаются и преимущества каждого.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Angelika, наружный (канистровый фильтр) - это емкость с корзинами, наполненными различными фильтрующими материалами (цеолит, торф, активированный уголь - в зависимости от того, чего хочет аквариумист достичь), которая ставится, допустим, в тумбу, а в аквариум идут только две трубки - одна забирает воду, другая подает, уже очищенную, из фильтра. Канистровый фильтр реже нужно чистить, он не портит эстетики аквариума, но достаточно дорого стоит. Помпа - это просто водяной насос, перекачивающий воду. Но если на вход помпы повесить губку, вся вода будет всасываться через нее, т.е. губка будет фильровальным материалом. Помпа + губка = внутренний фильтр На 30 литров я бы поставил обычный внутренний фильтр - помпу с губкой. Промывать губку раз в неделю от грязи.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Автор Спасибо за исчерпывающий ответ. Мне в акватеррариум надо к черепахам на 150 л - понадобиться более мощный внутренний фильтр, где-то 300-400л/час.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Советуют около 6 объемов аквариума в час. Т.е. 900 л/ч лучше взять. У меня на 360 литров стоит помпа 2000 литров в час, меня устраивает.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. откуда эта цифра 6 объемов? 2-3 объема вполне достаточно на 150л надо брать не больше 500л/ч иначе все будет поднято со дна фильтр нужен не для течения чем быстрее будет вода проходить через фильтрующий материал тем сложнее на нем поселиться бактериям и вообще барбус правильно писал пока небыло помп незнали что такое вьетнамка покрайней мере я её тоже непомню, а уж какое болото было с гупешками в детстве. немного непонятно зачем черепахам фильтр, растений там всеравно небудет, съедят. устраивать биофильтрацию просто чтобы было? я не сталкивался с земноводными, но помоему им проще делать подмены воды чаще.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. У меня были черепахи. Все со дна будет поднято и без помпы. Бактериям будет сложнее селиться? Ну, у меня тогда силачи. Лучше взять помпу на 900 л/ч и при желании уменьшить поток, чем на 500 л/ч и быть недовольным грязной водой и возможностью усилить фильтрацию. Цена не слишком будет отличаться. И, если не ошибаюсь, черепаха - рептилия, а не земноводное. Но это мое мнение, впрочем, я в этих вопросах не компетентен.
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Мне кажется, что черепахам не подойдет ни внешний, ни внутренний. Внешний дорог и быстро загрязнится, а он не любит частых открываний. Внутренний тоже быстро забьется и мыть его нужно будет через день - быстро надоест. Можно посоветовать самп или фильтр Миттландера - проверьте поиском по форуму.
Опубликовано 2 апреля, 200917 г. Автор Действительно, биофильтрация черепахам никчему, только чистка от взвесей. А еженедельное мытье фильтра от грязи не затрудняет, все-равно уборку делать (растения поправлять и т.д.). Вот, не успела почитать в источниках по последней рекомендации, купила-таки внутренний фильтр из имеющегося ассортимента на 750л/ч, отрегулировала, воду не мутит, хорошо всасывает. Спасибо всем за помощь.
Форумчане! очень надо копрессор (можно старенький, но чтоб работал) или фильтр с аэрацией в аквариум на 30 л. Помогите! Желательно не дорого.