Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что-то Непонятное С Гуппи

Опубликовано

в продолжении темы http://aqualog.ru/new_forum/index.php?showtopic=531

теперь у них по телу пошел как-будто налет. черный.

у красный самки были красные пятна-она сдохла.

нашла в аквариуме мертвую самку. до этого видела что у нее хвост как-будто уменьшатся стал, и возле края хвоста было красновато и хвост какой-то рваный.

нашла ее на дне без чешуи и хвост как обглодан.предположили что труп обглодали улитки или сомы.

у всех рыб окрасок стал какой-то розоватый, все неспокойные.

возле жабр покраснение, часто дыкут. плавают у поверхности. даже сомики активность потеряли.

воду частично помениваем каждый день. уже не знаю что делать.

подскажите что это и как с этим бороться :( :(

Featured Replies

Опубликовано

Мартиня, разберитесь сначала с гуппи! Рано еще думать о неонах!

Растения вырастите хорошие, крепкие. Ну что же сажать то тех то других, потом еще до третьих дело дойдет....

Если не получается предоставить гуппи комфортные условия, значит что-то кардинально не правильно идет.

Гуппи всеж рыбка стойкая, даже породистая. Ну пусть с обтрепанным хвостом, пусть горбатая-кривая, но жить и размножаться должна!

А если сразу за 2 недели слить целую стайку.....надо серьезно думать, что-то исправлять.

Я так думаю. У неонов своя специфика, болезни свои - чуть ошибка при переводе в новую акву и за несколько дней можно потерять всю стаю :(

Опубликовано
  • Автор

Мартиня, разберитесь сначала с гуппи! Рано еще думать о неонах!

Растения вырастите хорошие, крепкие. Ну что же сажать то тех то других, потом еще до третьих дело дойдет....

Если не получается предоставить гуппи комфортные условия, значит что-то кардинально не правильно идет.

Гуппи всеж рыбка стойкая, даже породистая. Ну пусть с обтрепанным хвостом, пусть горбатая-кривая, но жить и размножаться должна!

А если сразу за 2 недели слить целую стайку.....надо серьезно думать, что-то исправлять.

Я так думаю. У неонов своя специфика, болезни свои - чуть ошибка при переводе в новую акву и за несколько дней можно потерять всю стаю :(

Вроде бы болезнь удалось выявить, на сколько правельный даигноз сложно судить, называется Плистофора (споровик), но вот методов ленения для нее нет, из рекомендаций: карантин и уничтожение заболевших особей...Болезнь относиться к паразитным заболеваниям...

Ну я хотел неончиков запустить во второй аквариум, грустно смотреть когда он пустой, хотел щас посадить растения, а потом уже рыбок запускать)..

тогда получается самые неприходтивые это гуппи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.