Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Прошу совета у "бывалых" с первым аквариумом. В общем так...

Очень хотелось завести аквариум (мои детские мечты, релаксация, да и ребенку смотреть было бы интересно), так вот решился...

Прошелся по зоомагазинам посмотрел цены ... тут я решил, что либо копить, либо искать подешевле.

На Авито нашел объявление сделаю аквариум, крышку, засажу за копейки... сказано сделано - 10 дней и все готово, друзья из Азии сделали все быстро и на удивление для самоделки - хорошо, и самое интересное, что пока мне делали я  поплавал в интернете, узнал некоторые факты запуска аквы... ребята приехали, сказали, что все будет хорошо и за смешные 4500 сделали все:

Привезли банку, почти 100л (95-98), крышку с освещением 2 лампочки матовые с узким цоколем (простите не знаю сколько ватт (лампы хорошие)), компрессор Aleas 728 (720 л/ч) с губкой, грунта пачек 6, растения (Валлиснерия корней 10-15, Криптокорина - 2 корня, и, как они назвали это растение, лимон), налили проточной воды из под крана, и вылили где-то 100 мл бурой жидкости - сказали, что это живые бактерии, для того чтобы рыбку сразу можно было запустить...

...и самое интересное через 15 минут запустили рыбок...

"26.01.17 запуск аквы"

...всяких разных: 6 -данио, гуппи, 2 скаларии, 2 или 3 меченосца, 2 гурами, 2 барбуса Шуберта, 2 Тернеции, 2 пицилии, 2 моллинезии (насколько потом сам разобрался, подбирая названия по фото и форумам) порядка 28-30 рыбок и у меня в аквариуме уже через 4 часа не стало ни одной данио(всплыли кверху пузом), как сказала жена "может спят?".

Поток воздуха с водой от компрессора был очень сильный пришлось шланг связать узлом и регулировать, что называется на глаз.

Я сразу стал звонить "аквариумистам", мне сказали, что еще 15 рыбок привезут, все сделают, заново запустят правильно... рыбы ночевали в ведре с проточкой (слава богу живы все остались).

Опять сказано - сделано, привезли еще рыбок в общем получилось 4 гурами, 3 скалярии, 4 неона синих, 1 черный телескоп, 2 пицилии, 2 моллинезии, 2 барбуса Шуберта, 2 Тернеции, 6 меченосцев, и штук 15 гуппи.

На следующий день мои волосы поседели окончательно: я был на выходном, и каждый час, смотря в аквариум, находил там гуппи без плавников и хвоста "спящими" на поверхности воды.

Проблему понял, рыбы умирают от 10000000000 причин решение было одно ждать пока стабилизируется баланс в акве, после чего, кто выживет, тот выживет...

Утром третьего дня увидел любимицу всех домашних (черного телескопа) без части хвоста и половины бока (чешуя, плавник и глаз с одной стороны), было оторвано, и тут я замечаю странный интерес гурами и скалярий к отсутствующим частям на телескопике, они дружно пытались съесть то, что осталось. Гурами и скалярий выловил сразу и поменял у тех же людей на следующий день на обычных гуппи 7 - 7, после отлова рецидивистов рыбки стали свободно перемещаться по акве и даже телескоп спокойно живет, отрастает хвост и плавники, бок почти зажил.

На самом деле склоняюсь к версии что телескоп сам себе навредил ночью содрав себе бок о жесткую губку компрессора.

проблема в том что спустя 2 недели рыбки (конечно не как данио), но бывает, что умирают. За текущую неделю умерла 1 гуппи сегодня.

На данный момент у меня в акве 2 неона синих, 1 черный телескоп, 2 пицилии, 1 моллинезия, 2 барбуса Шуберта, 2 тернеции, 5 меченосцев, 11 гуппи, и 1 неделю назад купленный ансциструс.

Растения прижились))

Основная масса смертей пришлась на первую неделю. Как прочитал позже, за это надо сказать спасибо "друзьям аквариумистам".

Вот выложил собственно свою историю. Жду любых советов, особенно комментариев по поводу населения, компрессора и как бы смешно не звучало - корма (кормлю сейчас только сухими хлопьями: щепотку утром, щепотку вечером, даю чуть-чуть гамаруса замороженного, предварительно растопив при комнатной температуре.)

З.Ы. имеется грот - замок, небольшой.

Фото постараюсь выложить завтра

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

рыб начало сносить?-не Вы первый))-все просто -на наконечник выброса помпы временно, пока не куплена флейта...просто плотно насаживается вертикально,или куда душе угодно, развернут-...шприц ...шланг..

и кстати температура не бывает постоянно днем и ночью-26ть как вы говорили выше....хотя бы от того,существует крышка и днем передается нагрев от ламп...в обычном режиме при таких видах рыб(по своему т

Можно и отстоянную воду добавлять . 

Изображения в теме

вот такой он первый печальный опыт.  Хочешь сделать правильно - сделай сам))).  какой фильтр  и компрессор?  

16 минут назад, Владирыч сказал:

вот такой он первый печальный опыт.  Хочешь сделать правильно - сделай сам))).  какой фильтр  и компрессор?  

Фильтр Aleas 728 на фото 720л/ч

спешка в  этом  деле  не нужна . Что бы не так  было обидно - вот моя фотка первого аквариума.   делался и  запускался очень  быстро.  )))))

DSC00665.JPG

Привет. Просматривал  ваши фото аквариума , и  не увидел  обогреватель ? Градусник есть а обогревателя нет ! )))  Фильтр можно повыше поднять к поверхности , лучше перемешивать  воду будет . Еще смешает цветной грунт ? 

рыбы всплыли кверху, час назад покормил, до сих пор мелочь на верху. Ничего не менял в чем беда?IMG_20170212_112505[1].jpg

И ночью ??? Все искусственное из аквариума выбросить ( крашеный грунт , керамический зам, ) Что то травит рыб .!  Рыбам кислород нужен ,а у вас его нет , рыбы у поверхности плавают (( 

На форуме были стать по первому запуску , поищите через поисковик,  почитайте !

12 минуты назад, Maksk сказал:

И ночью ??? Все искусственное из аквариума выбросе ( крашеный грунт , керамический зам, ) Что то травит рыб .!  Рыбам кислород нужен ,а у вас его нет , рыбы у поверхности плавают (( 

и ночью температура та же))) он же не на улице стоит)) (смотрел 26, одну ночь проверял каждый час)

как нет кислорода?  а компрессор воздух загоняет этого не достаточно? полный аквариум пузырьков. вчера же все хорошо было

не ну рыбы ваши , вам виднее )))  фильтр направлен так что не создает равномерного  тока по всему аквариуму , а направлен на переднее стекло ) вот и не видно что идут пузырики ))

2 минуты назад, Maksk сказал:

не ну рыбы ваши , вам виднее ))) 

я задал вопрос, и не понял ответа))

хорошо, если поступлю по совету, то куда мне рыб отсадить? растения? откуда взять столько воды для аквы? подскажите, я новичок, спасайте аквариум 

Только что, Хоккайдо сказал:

я задал вопрос, и не понял ответа))

На форуме были статьи по первому запуску аквариума  , поищите через поисковик .

да я читал про это... вчера то они везде плавали, может воду подменить?

Я так понимаю, если аквариум был запущен не правильно, но прожил уже 2 недели, то его все равно необходимо перезапустить?

Только что, Хоккайдо сказал:

Я так понимаю, если аквариум был запущен не правильно, но прожил уже 2 недели, то его все равно необходимо перезапустить?

Не всегда , поищите может кто на форуме траву кто отдает , Желательно роголистник  он на первых порах очень помогает в новых аквариумах . И другую травку менее требовательную к содержанию . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...