х 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Появилась возможность привезти из Москвы криветок. Буду брать "с запасом", неизвестно, как они перенесут дорогу и все такое. Но все же взять побольше или только для себя? Криветки-фильтраторы (вырастают до 9 см, но никого не обижают и травку не портят) по 230 р. Криветки амано по 150 р. Знаю, что дорого, но очень хочется Если найдутся желающие, отпишитесь сегодня, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Это Вам не (Oleg STA) случайно предложил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Нет, мне из коммандировки обещали "прикольного" привезти, я попросила криветок А можно у нас купить? Я сегодня видела кубинских раков, но они опасные звери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thil 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А нет возможности заказать шмелей, тигоров, апельсинок? И ну очень хочеться красных кристалов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Дааа, амановские в аквариуме не разводятся. А шмели - запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Thil, я поняла, что в магазине на комсомольской рядом с вокзалом больше никого нет, а искать по другим магазинам чел не будет, там работа на выставке с утра до вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 надо бы тех кого развести сможем иначе смысла нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Зато фильтраторы таааакие прикольные! и крупные, я прямо влюбилась! Думаю, надо помельче попросить, чтобы подольше прожили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konfetas 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А фильтраторы разводятся? Давайте скинемся, купим, Barbus потом разведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Насколько я поняла, не разводятся, вроде как икра и личинки появляются, но погибают, соленая вода им нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Фильтраторы, скорее всего, не разводятся. О разведении амановских читал несколько статей, но достоверных нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Латинское название: Atyopsis moluccensis Русское название: Креветка фильтратор Ареал: Юго-Восточная Азия, Малайзия Внешний вид: Окраска сильно вариативна - от коричневатой до насыщенно красной, со светлой песочно-желтой, иногда белой полосой дволь спины, и меняется в зависомости от условий, прошедшей линьки (послее нее креветки намного ярче) и рациона питания. Предугадать заранее какого цвета бужут креветки в том или ином аквариуме практически невозможно. но по некоторым признакам, в более жесткой воде они могут окрашиваться контрастнее и ярче. Половой диморфизм: Самки крупнее и толще самцов. Первые две лапы самцов намного тверже остальных. Начиная с 3-х сантиметрового размера самки способны вынашивать икру. Размер: Самцы до 6 см, самки до 7-8 см. Температура: Рекомендуемая температура 24-28°С. рН: pH=7 Жесткость: Нормально живет в диапазоне от 2-3 до 25 градусов жесткости. Питание: Всеядная, пищу добывает специальными приспособлениями – веерами, улавливая ими частички корма в толще воды. В случае нехватки взвешенного в воде корма переходит на питание детритом, отмершими частями растений и другими отходами. На фотографии хорошо видны "веера" креветки которыми она улавливает частички корма из воды. Содержание: Содержание несложно. Креветки обычно размещаются в зарослях растений на токе течения, где своими "веерами" улавливают проплывающие мимо частички корма. К химическому составу воды нетребовательная, однако плохо переносит повышенное содержание азотных соединений в воде (аммиак, нитриты, нитраты). То есть вода, по возможности, должна быть чистой с устоявшейся биосистемой. При необходимости креветки могут мастерски прятаться. Хотя это и не мелкая креветка, но она может так ловко замаскироваться, что обнаружить ее будет сложно даже в пустом аквариуме. Но если их никто не пугает, то они с важным видом сидят на растениях или вышагивают по дну в поисках корма. В качестве подкормки, можно использовать любые порошковые корма для мальков. Но обычно креветки получают достаточное питание просто за счет аквариумных микроорганизмов и частичек сухого корма. Иногда подверженны грибковым заболеваниям. В этом случае помогает повышение температуры до 30 на 2-3 дня и активные подмены воды. Разведение: Самки периодически носят икру на брюхе и из нее даже что-то выводится. Однако реально успешных случаев разведения известно очень мало. По опыту можно сказать, что ни в коем случае нельзя оставлять выклюнувшихся мальков в одном аквариуме со взрослыми креветками, они их быстро отфильтровывают и поедают как и любой другой планктон. Малек довольно крупный, до 2-2.5мм. Самка вынашивает до 200 икринок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я нашла Oleg STA, про которого говорил Vikari ответил буквально в течении 2х минут! Отправит в любой город, у него дешевле сами креветки, но упаковка ооооооочень дорогая, считай цену надо х2 Вот что есть: Креветка Фильтратор – 220 р.. Креветка Красный Огонь / RED FIRE SHRIMP – 60 р. Креветка Красный Кристалл / RED CRYSTAL - 150 р. (все резерв) Креветка Апельсин / CARIDINA CF. PROPINQUA - 70 р. Креветка Вишня NEOCARIDINA DENTICVLATA RED VA, свой развод - 50 р. Креветка Амано CARIDINA JAPONICA - 80 р. Креветка Тигр TIGER SHRIMP - 60 р. Креветка Пчелка / BEE ZEBRA SHRIMP - 60 р. (шмель) отправка 800 р. + проводник Barbus, а на фото точно фильтраторы? вот здесь они совсем другие http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet3.shtml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я нашла Oleg STA, про которого говорил Vikari ответил буквально в течении 2х минут! Отправит в любой город, у него дешевле сами креветки, но упаковка ооооооочень дорогая, считай цену надо х2 Вот что есть: Креветка Фильтратор – 220 р.. Креветка Красный Огонь / RED FIRE SHRIMP – 60 р. Креветка Красный Кристалл / RED CRYSTAL - 150 р. (все резерв) Креветка Апельсин / CARIDINA CF. PROPINQUA - 70 р. Креветка Вишня NEOCARIDINA DENTICVLATA RED VA, свой развод - 50 р. Креветка Амано CARIDINA JAPONICA - 80 р. Креветка Тигр TIGER SHRIMP - 60 р. Креветка Пчелка / BEE ZEBRA SHRIMP - 60 р. (шмель) отправка 800 р. + проводник Barbus, а на фото точно фильтраторы? вот здесь они совсем другие http://www.vitawater.ru/aqua/other/krevet3.shtml Да фильтраторов много видов, это я просто для общего ознакомления выложил. Если внешка есть, погуляйте на форуме витавотер, там о креветках много говорят. И ссылки есть на буржуйские сайты с определителями.Мне пока не до креветок. Да и холодддннноо, может с заказом подождать до апреля? Вот цитата с форума"25.03.2007 12:00 Фильтраторы (атиопсисы) довольно нежные существа. Вода должна быть отличного качества, НЕ КИСЛОЙ. Жесткость общая градусов 7 или выше. Нельзя перегревать. Температура 25-26, если выше, то возрастет смертность в линьках. Очень желательно подкармливать мороженным мотылем, дафнией, циклопом, моиной (для лучшего формирования хитина). В общем аквариуме они запросто могут остаться голодными. От голодания они быстро мрут. Нигирийские креветки много дороже, но и проблем с ними практически нет. И еду находят, и кисляк держат, и температура в 30 им нормально. Да и вырастают они до действительно очень импозантных существ (см. фото). Рисунок Люблю всех рыбок! ФишКа Сыктывкар 25.03.2007 13:08 В.К.! Я кормлю их соседей - расборок Хетгеля - мороженными кормами. Но мне кажется, что атиописы не едят это. Я просто не вижу, что они там ловят... Вернее, не так. Они что-то ловят, но только микроскопическое что-то. Поэтому и рождался вопрос о размерах пищи, которую они едят. Кто-то даже с пинцета их кормит. А мой ползает по дну, обсасывает свои веера - а что там на них - не видно. Не говоря уже о том, чтобы гранулы кушали (это тоже из рассказанных опытов содержания). Остался у меня сейчас один - коричневый, усатый - тараканище одним словом. Пока бодрый. Тьфу-тьфу...А температуру и правда, уменьшу, спасибо. В.К. Санкт-Петербург 25.03.2007 13:18 Они метут пол своими веерами и могут так собирать даже мотыль. При оптимальных параметрах они все это делают. Но в том-то и сложность с этими атиопсисами, что иной раз не ясно чем они живы. В этих случаях я просто вношк в аквариум порошковый корм (фракция S) в довольно большом количесве. Вношу в струю от помпы. Они сидят вблизи струи и тогда к их веерам много корма прилипает. " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я тоже закаывать не собираюсь, получится слишком дорого Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти