Перейти к содержанию

Летчик Томк-москва

Рекомендуемые сообщения

Друзья, у кого есть знакомый летчик? Нужно перевезти рыбу из Москвы в Томск. Помогите познакомиться. Пишите в Личку или на mail: yena_07@mail.ru

наверно можно на регистрацию подойти

и попросить когонибуть из пасажиров

видео материалы так отправлял.

главное как на досмотре к ёмкости отнесутся.

Отнесутся плохо, сейчас жидкости в салоне запретили перевозить, забыли? Даже асматикам на баллончик и то 100 справок надо.

У меня есть подруга, у которой отец РАНЬШЕ летал, сейчас в аэропорту работает. Я попробую, но сомнительно.

И мне кажется лучше бортпроводника, а не лётчика искать? Да и холодно для рыбы еще?

• 2 недели спустя...
  liloo сказал:

А что за рыба, если не секрет?

Давно не заходила, поздно отвечаю. Рыба - Цихлазома тримакулатус. В Томске никто не берет.

Делюсь информацией, полученной от друзей. Я привозила из Москвы в салоне до принятия закона о жидкостях со знакомым летчиком.

Сейчас рыбу возят упакованную в мешки с кислородом в термокоробке. Холод на улице ничто в сравнении с холодом за бортом на высоте 10000м. Рыбу после закона о запрещении провоза жидкостей в салоне сдают в багаж. Там температура не опускается ниже +10. За время в полете температура в мешках падает, но не очень, терпимо.

Нужна ветсправка. Ее можно получить в зоомагазинах (надо договариваться) или в ветклиниках.

Правда, я пока еще не пробовала. Попробую - доложу. В марте полечу в Москву, повезу туда рыбу и привезу назад. Опытом поделюсь.

Да, расскажите, интересно все же.

Сумки с животиной сдают в "негабаритный" багаж, предупредив, что живое, лучше написать крупно на упаковке.

• 4 недели спустя...

Докладываю.

Путешествие прошло успешно: трех 25-см рыб увезла в Москву, две коробки привезла из Москвы.

Итак, сначала едем на Фестивальную в ветеринарку, находим врача, который контролирует Томские зоомагазины, договариваемся об осмотре рыб (я немножко по-другому поступила, но это неважно), врач выписывает справку о том, что рыба здорова. С этой справкой получаем на Фестивальной разрешение на вывоз. С этим разрешением получаем ветеринарное свидетельство (оно действительно в течение 3хдней) там же. При этом на каждом шагу выслушиваем "Зачем вам это нужно?!" и созерцаем вытаращенные глаза ветврачей.

В аэропорту ничего этого не спросили, на коробке мы написали "Живая рыба" и стрелку вверх нарисовали. Без вопросов взяли в багаж, денег не взяли, т.к. перевеса не было (норма на человека - 20 кг). В Москве выдали коробку в окошке "крупный и негабаритный груз", т.е. коробочку аккуратненько везли.

Обратно - та же история. Со справкой, правда, надо договариваться заранее с продавцом рыбы, мы отдали за нее 500 руб. В порту (Домодедово) документы и деньги тоже не потребовались. А наши друзья летели в Красноярск из Шереметьево, у них спросили справку.

При вскрытии коробки, в которой были неплотно поставлены мешки с рыбой, некоторые были перевернуты, т.е. коробки все-таки могут переворачивать. Так что особое внимание следует уделять герметичности упаковки рыбы - 2-3 плотных мешка.

спасибо Лена за подробное описание теперь хоть теоретически будем представлять что и как :)

• 2 года спустя...
  lena сказал:

Докладываю.

Путешествие прошло успешно: трех 25-см рыб увезла в Москву, две коробки привезла из Москвы.

Итак, сначала едем на Фестивальную в ветеринарку, находим врача, который контролирует Томские зоомагазины, договариваемся об осмотре рыб (я немножко по-другому поступила, но это неважно), врач выписывает справку о том, что рыба здорова. С этой справкой получаем на Фестивальной разрешение на вывоз. С этим разрешением получаем ветеринарное свидетельство (оно действительно в течение 3хдней) там же. При этом на каждом шагу выслушиваем "Зачем вам это нужно?!" и созерцаем вытаращенные глаза ветврачей.

В аэропорту ничего этого не спросили, на коробке мы написали "Живая рыба" и стрелку вверх нарисовали. Без вопросов взяли в багаж, денег не взяли, т.к. перевеса не было (норма на человека - 20 кг). В Москве выдали коробку в окошке "крупный и негабаритный груз", т.е. коробочку аккуратненько везли.

Обратно - та же история. Со справкой, правда, надо договариваться заранее с продавцом рыбы, мы отдали за нее 500 руб. В порту (Домодедово) документы и деньги тоже не потребовались. А наши друзья летели в Красноярск из Шереметьево, у них спросили справку.

При вскрытии коробки, в которой были неплотно поставлены мешки с рыбой, некоторые были перевернуты, т.е. коробки все-таки могут переворачивать. Так что особое внимание следует уделять герметичности упаковки рыбы - 2-3 плотных мешка.

Хочу добавить ещё информации при перевозке рыб авиацией. Звоним по телефону 72-54-47 (ТОМСК, ул. Фестивальная д.9) , обьясняем ситуацию с получением справки и разрешением на вывоз, перечисляем количество и перечень рыб-пассажиров :D . Узнаём когда подьехать получить документы. На счёт оплаты за справку, сказали что ни чего не надо.
  FotoSintezator сказал:

На счёт оплаты за справку, сказали что ни чего не надо.

Извеняюсь за дизинформацию. По телефону недопонили друг друга. Стоимость бланка-справки 108 руб. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...