Перейти к содержанию

Продам Скатов


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Продаю аквариумных пресноводных скатов.
Есть разные виды, окрасы, возрасты.
 
Цена начинается от 6 тыс. -малек и от 15000 руб. - взрослые особи.
Рыбы находятся в Подмосковье
Доставка по всей России, а также в Казахстан и Беларусь.

 

Более подробно спрашивайте по телефонам  8 916 659 87 09, 8 926 010 67 67
или пишите на мою почту - zoopodolsk@mail.ru
 
Фото моих рыб

post-3492-0-07597000-1446140589_thumb.jpg

post-3492-0-61034400-1446140590_thumb.jpg

post-3492-0-10989200-1446140591_thumb.jpg

post-3492-0-68786600-1446140592_thumb.jpg

post-3492-0-80304300-1446140593_thumb.jpg

post-3492-0-94320300-1446140594_thumb.jpg

post-3492-0-83805700-1446140595_thumb.jpg

post-3492-0-95629500-1446140596_thumb.jpg

post-3492-0-94388400-1446140597_thumb.jpg

post-3492-0-41405200-1446140598_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Мраморный электрический скат
       
      Для скрытных, ведущих ночной образ жизни мраморных электрических скатов (лат. Torpedo marmorata) илистое или песчаное океанское дно – лучшее место не только для отдыха, но и для охоты. Обитающие вдоль побережья Атлантического океана, от Северного моря до Южной Африки, мраморные скаты выбирают для жизни спокойные воды вблизи коралловых рифов или густо растущих водорослей.

        Эти океанские хищники могут жить в среде с минимальным количеством кислорода. Все, что им нужно – залечь на дно в ожидании проплывающей мимо добычи, окопавшись в песке так, что снаружи остаются только глаза и дыхательное отверстие. Главная пища мраморных электрических скатов – мелкие костные рыбы, которых они убивают разрядом мощностью 80 вольт.
       

        Самцы мраморных скатов, вырастающие до 35-38 см, намного меньше самок, длина которых достигает 60 см. И у тех, и у других коричневое, с белыми пятнышками туловище, мягкое и дряблое.

        Пара электрических органов, генерирующих разряды, отчетливо просматривается под кожей сразу за глазами. В небольшом куполообразном рту виднеются маленькие зубы, расположенные в шахматном порядке.

        Медлительные и неповоротливые, мраморные электрические скаты могут неподвижно сидеть в засаде несколько дней подряд. Их сердечный ритм составляет всего 10-15 ударов в минуту, а потребность в кислороде намного меньше, чем у акул или скатов такого же размера. Выброшенный приливом в неглубокую лагуну мраморный скат перестает дышать и может провести в таком состоянии более пяти часов.

        Защитная тактика мраморного ската зависит от того, какую часть туловища он защищает. Больше всего он дорожит хвостом и при встрече с хищником сворачивается в кольцо животом наружу: именно в такой позиции мощность излучаемых им разрядов максимальна.
      Источник
    • От PrometeheuS
      Летающие скаты Калифорнийского залива
       
      Эти великолепные фотографии выпрыгивающих из воды скатов, которые известны как Мобулы (англ. Mobula), удалось сделать американскому фотографу дикой природы Октавио Абурто (Octavio Aburto).

      Фото: Octavio Aburto / iLCP Серия снимков была сделана недалеко от Мексики, в море Кортеса (исп. Mar de Cortеs), или Калифорнийском заливе (Gulf of California), считающимся одним из самых молодых морей на Земле. Эти места просто изобилуют различными морскими животными и растениями.
       
      Опытный фотограф из Сан-Диего давно мечтал увидеть это замечательное, незаурядное зрелище. – Мне наконец-то посчастливилось наблюдать за этими великолепными гигантами, рассказывает Октавио Абурто.

      — Мобулы выпрыгивали из воды на высоту до трех метров и буквально парили над ней как птицы в течение нескольких секунд. Затем они ныряют обратно, издавая звучный хлопок, ударяясь о поверхность воды всем своим телом. Не зря этих морских животных назвали «летающими скатами»!
      Мобулы (лат. Mobula) – одни из самых загадочных животных, обитающих в морских глубинах. Их можно встретить в тропически и субтропических регионах. Длина этих скатов вместе с хвостом может достигать 180 см, а вес – до 230 кг. Плавники-крылья помогают им, не только быстро передвигаться в воде, но и в воздухе.

      Ученые-биологи уже давно пытаются разгадать загадку, почему летающие скаты, собираясь в огромные стаи в определенном месте и в определенный период, выпрыгивают поочередно из воды. – Возможно, это брачный танец, в котором особи демонстрируют свою силу и грацию. Кроме того, так они могут избавляться от паразитов, — отмечает Джошуа Стюарт (Joshua Stewart), биолог из Института океанографии Скриппса.

      По словам ученого, все это действо длится не более 24 часов. Затем манты исчезают в воде. – Никогда не знаешь, откуда Мобулы начнут свое шествие, так же не известно время. Но мы точно знаем, что скатам приходится набирать скорость, поднимаясь с большой глубины, — говорит г-н Стюарт.
       
       
      Видео: National Geographic Стоит отметить, что подобным образом из воды выпрыгивают особи как мужского, так и женского пола. Половой зрелости Мобулы достигают очень поздно. Воспроизводство потомства более приближено к млекопитающим, чем к рыбам. В помете рождается всего один детеныш, что делает популяцию чрезвычайно уязвимой.
      Источник
    • От PrometeheuS
      класс: хрящевые рыбы
      отряд: скатообразные
      семейство: ромбовые
      род: скаты ромбовы
      Места обитания
      Морская лисица, или колючий скат, наиболее распространена вдоль восточного побережья Атлантического океана. Водные просторы от Норвегии до Намибии — места скопления мировой популяции этих скатов. Встречается вид в Средиземном и Черном морях, у берегов ЮАР и Мадагаскара.
      Как выглядит морская лисица?
      Самка морской лисицы может достигать длины 120 см, самец несколько меньше — максимальная длина его тела составляет 70 см. Форма тела напоминает ромб. Верхняя сторона тела морской лисицы покрыта многочисленными шипами, она шероховатая и окрашена в коричневатые тона с узором из темных и светлых пятен. Длинный и тонкий хвост также покрыт шипами. Нижняя сторона тела — светлая и гладкая. Окраска кожных покровов изменчива — она сильно зависит от места обитания ската.
      Образ жизни и питание
      Основная среда существования вида — морское илистое дно. Скаты обитают на глубине 20–300 м и глубже. Летом подходят довольно близко к береговой линии, а зимой откочевывают на глубину.
       
      Питается донными ракообразными, иногда мелкой рыбой.
      Опасность представляют различные хищные рыбы, однако скаты умеют защищаться и отлично приспособлены к выживанию в водной среде.
      Размножение
       
      Морская лисица, как и другие скаты, размножается яйцерождением. После спаривания самка начинает откладывать яйца — до 170 в течение года. Каждое яйцо заключено в плотную защитную капсулу, имеющую по бокам специальные отростки и нити, с помощью которых самка прикрепляет яйца к водорослям. В углу каждой икринки яйца есть небольшое отверстие для кислорода, благодаря чему мальки могут дышать. Через 5 месяцев появляются на свет миниатюрные скаты — каждый не более 12 см в длину. Достигший 15–17 см в длину подросток способен охотиться самостоятельно.
      Источник
×
×
  • Создать...