Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вздулся Живот У Анциструса

Опубликовано

Анциструс вуалевый альбинос самец, вздулся живот(как будто воздух внутри) и, как мне кажется глаза ввалились. Стал менее подвижным, аппетит пропал. Что это может быть и как лечить? Условия в аквариуме не менялись особо. Появился СО2 на браге. Кроме него еще 2 таких анциструса живут, они в порядке вроде. Неохота рыбку потерять, я ему только самочку нашел. 

post-3475-0-61539400-1444747375_thumb.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Анциструс вуалевый альбинос самец, вздулся живот(как будто воздух внутри) и, как мне кажется глаза ввалились. Стал менее подвижным, аппетит пропал. Что это может быть и как лечить? Условия в аквариуме не менялись особо. Появился СО2 на браге. Кроме него еще 2 таких анциструса живут, они в порядке вроде. Неохота рыбку потерять, я ему только самочку нашел. 

Чем кормите? 

Опубликовано
  • Автор

Всем понемногу - хлопья, живой корм(циклоп), кабачок недавно был, красные шарики(забыл название) тонут почти сразу. Поочередно естественно. Разнообразное питание типа. Недавно купил таблетки зеленые со спирулином, но вчера он таблетку не грыз по моему. Другие ели и нормально себя чувствуют

Опубликовано
  • Автор

Циклоп замороженый, извиняюсь неверно написал

Опубликовано
  • Автор

В гугле нашел только водянку... Неужели нет смысла лечить его? Пишут типа дорого очень и проще купить нового...

Опубликовано

В гугле нашел только водянку... Неужели нет смысла лечить его? Пишут типа дорого очень и проще купить нового...

так и есть ))) 

Опубликовано

Два дня назад  у меня пришлось дискуса умертвить ( воспаления пузыря было ) , вот это было жалко конечно  . Лучше чем рыба будет мучится .Так что проще купить нового  анцика , но все таки проследите будут еще подобные случаи и от чего. 

Опубликовано
  • Автор

Я их парой брал, самка уже давненько умерла. Симптомы с точностью до наоборот - впал живот жутко, впали глаза и через какое то время погибла. Вот неделю назад купил подруг ему, одну его размера, вторую поменьше. Он погонял их немного, только все успокоились и зараза вот прицепилась...

Опубликовано

Я их парой брал, самка уже давненько умерла. Симптомы с точностью до наоборот - впал живот жутко, впали глаза и через какое то время погибла. Вот неделю назад купил подруг ему, одну его размера, вторую поменьше. Он погонял их немного, только все успокоились и зараза вот прицепилась...

Сочувствую...

Может отсадить этого сомика, вдруг что-то заразное...

Водянку кто чем лечит: и антибиотики и метронидазол, все схемы есть в интернете. Попробуйте полечить в отсаднике, раз жалко рыбку терять.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо. Уже отсадил. Даже не пытался убежать и не трепыхался. Поглядим как завтра будет себя чувствовать, попробуем полечить...

Опубликовано

Какие-то они у Вас тощие, корма точно хватает? А по фотографии не разберешь, вздулся он или не вздулся. 

Опубликовано
  • Автор

Да вроде хватает корма. Кормлю в меру. Перекармливать я думаю тоже не очень хорошо. 

Опубликовано
  • Автор

Просидел в баночке почти сутки. Корм не ел и кала нет. А если непроходимость кишечника что то сделать можно?

Опубликовано

Просидел в баночке почти сутки. Корм не ел и кала нет. А если непроходимость кишечника что то сделать можно?

1. Чем кормили?

2. Живот еще вздувшийся или уже нет?

3. Вы уверены в диагнозе? Если нет, то попробуйте по этой ссылке выявить заболевание http://www.fishy.ru/diag/

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ссылку. Кинул вчера немного циклопа ему. Живот вздут еще. Может быть воспаление ЖКТ еще, попробую пока не кормить его.

Опубликовано
  • Автор

В общем рыбке стало хуже, вокруг ануса все вздулось и покраснело. Плавники стали разлагаться, растворяться как будто. Я его мучить больше не стал. Решил умертвить. Так я и не понял что это такое водянка или непроходимость какая то... Остальные рыбы вроде в порядке тьфу-тьфу...

post-3475-0-93101500-1444918719_thumb.jpg

Опубликовано

В общем рыбке стало хуже, вокруг ануса все вздулось и покраснело. Плавники стали разлагаться, растворяться как будто. Я его мучить больше не стал. Решил умертвить. Так я и не понял что это такое водянка или непроходимость какая то... Остальные рыбы вроде в порядке тьфу-тьфу...

Сочувствую  :(

Опубликовано
  • Автор

Снова беда, заболел у меня еще один анциструс. Я кинул в аквас корм в таблетках(кстати недавно его купил в Амазонке на просп. Мира на первом этаже) он больше всех на эту таблетку налегал, через день заметил, что у него кишки полные(у альбиносов хорошо видно) и массы там ходят вперед - назад, сегодня - пузо распухло, анус красный... В общем остался у меня последний анциструс.

post-3475-0-87823900-1445099412_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Блин, неужели я этими таблетками угробил двух рыб своих? Кто-нибудь еще покупал там такой корм? И почему только анциструсам худо, другие рыбы тоже прикладывались к таблетке, меньше конечно.

Опубликовано

Т.е. от обжорства помирают, получается?

Могу вам подарить золотого (обычного) анциструса подростка примерно 5 см, пол непонятно какой.

Опубликовано
  • Автор

Если я все верно понимаю, то они прокакаться не могут. До такой степени, что все заканчивается перетонитом... 

Опубликовано
  • Автор

Похоже, что от данного корма. Только он у меня новый в рационе.

Опубликовано
  • Автор

Т.е. от обжорства помирают, получается?

Могу вам подарить золотого (обычного) анциструса подростка примерно 5 см, пол непонятно какой.

Спасибо большое. Решил взять птеригоплихта. Что то не везет мне с анциструсами 

Опубликовано

Бросайте не по целой таблетке, половинку например, чтоб не объедались.

Если я все верно понимаю, то они прокакаться не могут. До такой степени, что все заканчивается перетонитом... 

Ну не перитонитом, а скорее, воспалением ЖКТ. Вроде бы метронидазолом лечится.

Опубликовано

Что то не везет мне с анциструсами 

Вот у меня так с вуалевыми анциками было. Непонятно от чего дохли, и животы нормальные были, и никто их не трогал, а вот периодически трупы кверху пузом были, зато обычные нормально живут в тех же аквариумах на той же еде...

Опубликовано

Если таблетки со спирулиной, то я подобные расфасованные в такие пакетики брала на красноармейской в планете зоо, у меня на эти таблетки все налегают, все прекрасно себя чувствуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.