Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Анциструс вуалевый альбинос самец, вздулся живот(как будто воздух внутри) и, как мне кажется глаза ввалились. Стал менее подвижным, аппетит пропал. Что это может быть и как лечить? Условия в аквариуме не менялись особо. Появился СО2 на браге. Кроме него еще 2 таких анциструса живут, они в порядке вроде. Неохота рыбку потерять, я ему только самочку нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Анциструс вуалевый альбинос самец, вздулся живот(как будто воздух внутри) и, как мне кажется глаза ввалились. Стал менее подвижным, аппетит пропал. Что это может быть и как лечить? Условия в аквариуме не менялись особо. Появился СО2 на браге. Кроме него еще 2 таких анциструса живут, они в порядке вроде. Неохота рыбку потерять, я ему только самочку нашел. Чем кормите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Всем понемногу - хлопья, живой корм(циклоп), кабачок недавно был, красные шарики(забыл название) тонут почти сразу. Поочередно естественно. Разнообразное питание типа. Недавно купил таблетки зеленые со спирулином, но вчера он таблетку не грыз по моему. Другие ели и нормально себя чувствуют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Циклоп замороженый, извиняюсь неверно написал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В гугле нашел только водянку... Неужели нет смысла лечить его? Пишут типа дорого очень и проще купить нового... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В гугле нашел только водянку... Неужели нет смысла лечить его? Пишут типа дорого очень и проще купить нового... так и есть ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksk 143 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Два дня назад у меня пришлось дискуса умертвить ( воспаления пузыря было ) , вот это было жалко конечно . Лучше чем рыба будет мучится .Так что проще купить нового анцика , но все таки проследите будут еще подобные случаи и от чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Я их парой брал, самка уже давненько умерла. Симптомы с точностью до наоборот - впал живот жутко, впали глаза и через какое то время погибла. Вот неделю назад купил подруг ему, одну его размера, вторую поменьше. Он погонял их немного, только все успокоились и зараза вот прицепилась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Я их парой брал, самка уже давненько умерла. Симптомы с точностью до наоборот - впал живот жутко, впали глаза и через какое то время погибла. Вот неделю назад купил подруг ему, одну его размера, вторую поменьше. Он погонял их немного, только все успокоились и зараза вот прицепилась... Сочувствую... Может отсадить этого сомика, вдруг что-то заразное... Водянку кто чем лечит: и антибиотики и метронидазол, все схемы есть в интернете. Попробуйте полечить в отсаднике, раз жалко рыбку терять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо. Уже отсадил. Даже не пытался убежать и не трепыхался. Поглядим как завтра будет себя чувствовать, попробуем полечить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Какие-то они у Вас тощие, корма точно хватает? А по фотографии не разберешь, вздулся он или не вздулся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Да вроде хватает корма. Кормлю в меру. Перекармливать я думаю тоже не очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Просидел в баночке почти сутки. Корм не ел и кала нет. А если непроходимость кишечника что то сделать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Просидел в баночке почти сутки. Корм не ел и кала нет. А если непроходимость кишечника что то сделать можно? 1. Чем кормили? 2. Живот еще вздувшийся или уже нет? 3. Вы уверены в диагнозе? Если нет, то попробуйте по этой ссылке выявить заболевание http://www.fishy.ru/diag/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Спасибо за ссылку. Кинул вчера немного циклопа ему. Живот вздут еще. Может быть воспаление ЖКТ еще, попробую пока не кормить его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 В общем рыбке стало хуже, вокруг ануса все вздулось и покраснело. Плавники стали разлагаться, растворяться как будто. Я его мучить больше не стал. Решил умертвить. Так я и не понял что это такое водянка или непроходимость какая то... Остальные рыбы вроде в порядке тьфу-тьфу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 В общем рыбке стало хуже, вокруг ануса все вздулось и покраснело. Плавники стали разлагаться, растворяться как будто. Я его мучить больше не стал. Решил умертвить. Так я и не понял что это такое водянка или непроходимость какая то... Остальные рыбы вроде в порядке тьфу-тьфу... Сочувствую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Снова беда, заболел у меня еще один анциструс. Я кинул в аквас корм в таблетках(кстати недавно его купил в Амазонке на просп. Мира на первом этаже) он больше всех на эту таблетку налегал, через день заметил, что у него кишки полные(у альбиносов хорошо видно) и массы там ходят вперед - назад, сегодня - пузо распухло, анус красный... В общем остался у меня последний анциструс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Блин, неужели я этими таблетками угробил двух рыб своих? Кто-нибудь еще покупал там такой корм? И почему только анциструсам худо, другие рыбы тоже прикладывались к таблетке, меньше конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Т.е. от обжорства помирают, получается? Могу вам подарить золотого (обычного) анциструса подростка примерно 5 см, пол непонятно какой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Если я все верно понимаю, то они прокакаться не могут. До такой степени, что все заканчивается перетонитом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Похоже, что от данного корма. Только он у меня новый в рационе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed 2 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Т.е. от обжорства помирают, получается? Могу вам подарить золотого (обычного) анциструса подростка примерно 5 см, пол непонятно какой. Спасибо большое. Решил взять птеригоплихта. Что то не везет мне с анциструсами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Бросайте не по целой таблетке, половинку например, чтоб не объедались. Если я все верно понимаю, то они прокакаться не могут. До такой степени, что все заканчивается перетонитом... Ну не перитонитом, а скорее, воспалением ЖКТ. Вроде бы метронидазолом лечится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Что то не везет мне с анциструсами Вот у меня так с вуалевыми анциками было. Непонятно от чего дохли, и животы нормальные были, и никто их не трогал, а вот периодически трупы кверху пузом были, зато обычные нормально живут в тех же аквариумах на той же еде... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти