Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквариум На 300 Литров.....спасаю Или Спасите

Опубликовано

Здравствуйте, только что зарегилась и значит так... Появился аквариум на 300 литров (появился случайно, пришлось забрать) с внутренним фильтром рассчитанным на аквариум до 500 литров (старый фильтр названия нет), лампа (прости господи), сачок, в нем живность, то что осталось гуппи самцы и самки (10-12), данио розовые (7) и данио полосатые(8) поймите правильно еще не сильна в наименованиях)), два попугая оранжевых, два черных меченосца. Были еще много сомов с присосками золотистые и черные, по-моему анцитрусы, три золотых вуалехвостов и еще трое сомов стариусомы что ли), такие необычные, тоненькие, красивые. Вообщем приехали они ко мне в ведре большом.

Аквариум мы запускали абы как, виноваты, но теперь очень хочется исправиться, так как купили травки и неонов на рынке и вообщем через два дня в акве появились на меченосце белый налет как вата, до заселения травы и неонов все было хорошо. Я его отправила в унитаз, так как испугалась потому что поняла что система скажем закрытая и распространение заразы быстро пойдет. Через три дня у золотых на плавниках появились маленькие белые точки, купили сера микопур, все по инструкции и понеслось... В конце концов те которые остались не зараженные белыми точками в ведро с отстоянной водой и опять спартанские условия содержания. Аквариум полностью промыла и все с ним что было, потом заново запускали, через три недели запусти рыб в аквариум, погибла одна гуппи. Мелочь в большом чуствует себе прямо таки очень даже (гуппи, данио розовые и данио полосатые и два меченосца) а вот попугаи не очень, большой самец на верху аквариума весит плавником наружу и рывками пытается опуститься но ничего не получается, не ест, а самка вроде два дня плавала а сегодня вечером лежит на боку на дне аквы и учащенно дышит. Я их обратно переселила в ведро большое 20 литров фильтр -флейту, так они там опять ярко оранжевые и играют. А в большом аквариуме бледненькие такие стали(были). Самка хорошо ест а самец вообще не ест. Как их реанимировать, красивые терять вообще их не хочется привыкла к ним!!! Докупили новый фильтр с биокерамикой он у них шас в ведре и нагреватель на 300 ватт он в большой акве. Помогите пожалуйста.

Featured Replies

Опубликовано

Значит я правильно поняла что гибриды

Опубликовано

Формамед, отличное средство против манки. Делайте всё по инструкции.

И температуру воды с этим лекарством можно не поднимать. При 30 градусах и без лекарств болячка прошла бы.

А в 100 литрах сидит только больная рыба?

Опубликовано
  • Автор

Формамед, отличное средство против манки. Делайте всё по инструкции.

И температуру воды с этим лекарством можно не поднимать. При 30 градусах и без лекарств болячка прошла бы.

А в 100 литрах сидит только больная рыба?

Да только больная и улитки, ну никуда без них)
Опубликовано
  • Автор

Мне заводчики попугаев сказали что залить формамед по инструкции на 5 дней и температуру на 30 градусов. Через 5 дней посмотреть на наличие манки если их нет то пересаживать в нормальный аквариум. Может у вас есть иной опыт? Интересует, добавлять через день формамед или все таки один раз и на 5 дней. И после пяти дней пересаживать или быть может им ванночку для профилактики сделать? Или через 5 дней сделать подмену воды и еще раз порцию формамеда не снижая температуры?

Опубликовано

Когда я лечил рыбу Формамедом, то лил по инструкции. Через 4-5 дней манка ушла.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо

Опубликовано
  • Автор

У моих попугаев все хорошо переехали в основной аквас. Спасибо за помощь всем  :preved:  :preved:  :preved:

Опубликовано

фото красавцев можно попочек

Опубликовано
  • Автор

а у меня к сожалению нет фотоаппарата хорошего, а у телефона разрешение слабое, плохого качества фотографии получатся)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.