Перейти к содержанию

Оборудование Для Подачи Со2

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заезжал в Планету-Зоо на 79 гв.див. 24

Увидел в продаже наборы для подачи СО2.

CO2 - Dasis - Set:

post-12-1229669793_thumb.jpg

CO2 - Start:

post-12-1229669863_thumb.jpg

Если кому интересно, зайдите - гляньте! Ценой пугать не буду!

• 2 года спустя...

Подскажите хочется нормальную систему СО2! Где и как, более бюджетно в Томске её можно собрать? И запраляют ли на 500 грамм у нас балоны СО2? Если можно поподробнее с адресами и комплектацией. И где в Томске заправиться СО2?

Вообще я планирую заказать на ебее редуктор, клапан, регулятор тонкой настройки, диффузор.

в Пиранте взять балон от ОУ-5 с переходником.

А сколько будет стоить комплектация без балона? Я нашёл вот такую инфу на Ростовском сайте.

для системы со2 нам потребуется следующее.

1 балон - ...

2 редуктор - ...

3 переходник - ...

4 электро магнитный клапан - ...

5 игольчатый вентиль - ...

6 различные фитинги ...

точные названия и цена на момент покупки.

балон 2л - 500р (1400р в магазине) (маг плазма) я купил за пятсот парочку у знакомого

редуктор - ур6-6 - 700р(маг плазма)

переходник с пол дуйма на три четверти - 100р(маг плазма)

дроссель камоцци RFO 382-1\8 ---195р (заказ камоцци ростов)

минираспределитель эл.пневм. А321-1с2 2\2-1\8 --580р (заказ камоцци ростов)

соленоид А7Е АС 200вт ---222р (заказ камоцци ростов)

разьем 122-800 соленоида A70 И G 70 --- 45р (заказ камоцци ростов)

футорка S2520 1\8-3\8 ---38р (заказ камоцци ростов)

фитинг проходной S2500 1\8 ---20р (заказ камоцци ростов)

фитинг цанга прямой S6510 5-1\8 ---25р (заказ камоцци ростов)

трубка полиэтиленовая D1= 5; d2=3 ---16р (заказ камоцци ростов)

доставка в ростов 300р

заправка балона - 100р

Итого --- 2841р в моем случае или 3741р если покупать балон в магазине.

Наверное сейчас цены другие но всё что нужно описано.

Если кто видел/увидит вентиль на огнетушитель напишите.

Разговаривал с мужиками из Пиранта, говорят закончились и когда будут не знают. Еще добавили что в Томске их вроде бы сейчас вообще нет :huh:

Володя!

Напомни мне про вентиль через недельку. Мне их обещали достать.

А вообще, на будущее, советую обратить внимание на огнетушители с резьбой в горловине на 3/4.

Такие вентили продают в магазинах - Все для сварки. Стоят - порядка 450 рублей.

Еще добавили что в Томске их вроде бы сейчас вообще нет

Правильно говорят.

В свое время весь Томск объездил - нигде так и не нашел.

Пришлось заказывать на завод изготовитель :lol:

Интернет рулит :lol:

А эта на сколько?

Лучше замерить отверстие штангель-циркулем, или на крайний случай линейкой.

Не ломай голову!

Это как раз то, что ты ищешь. (полдюйма).

• 4 года спустя...

Всем доброго! Долго время растворял со2 рябинкой, фильтр внутрений, так что активные реакторы отпадали, колокол тоже не нравился. Вобщем надоела мне и рябинка, сегодня подошел вот такой вот распылитель. Сделан неплохо, шланг плотно фиксируется, через  пять минут газ пошел мелкими пузырьками при давлении 0,3МПа. Пузирьки все меленькие,тут определенно плюс перед рябиной.Посмотрим через сколько времени придется чистить.

Фото не загружается, поэтому ссылка http://gyazo.com/006848edee499ce58c7690973767e487

post-1529-0-89463300-1428413898_thumb.jpg

Всем доброго! Долго время растворял со2 рябинкой, фильтр внутрений, так что активные реакторы отпадали, колокол тоже не нравился. Вобщем надоела мне и рябинка, сегодня подошел вот такой вот распылитель. Сделан неплохо, шланг плотно фиксируется, через  пять минут газ пошел мелкими пузырьками при давлении 0,3МПа. Пузирьки все меленькие,тут определенно плюс перед рябиной.Посмотрим через сколько времени придется чистить.

Фото не загружается, поэтому ссылка http://gyazo.com/006848edee499ce58c7690973767e487

Здравствуйте!

У меня со2 на ЛК, растворяю через обычный камушек купленный за 50р

Пузырит вот так , достаточно мелко, но можно лучше)

Подскажите где такой распылитель нашли? И как по вашему мнению, он подойдёт для подачи со2 на лк.? Давление не знаю

Через камень конечно крупно будет,большая часть газа расходуется зря. Эту игрушку заказывал с питера,если интересно кину ссыль в личку,чтоб рекламу не делать. У меня лимонка продавливала рябину,попробуйте лучше ее для начала.  Вообще как я помню на лимонке нект ставят предохранительный клапан в виде шприца,надо поискать,где то писали при каком давлении его срывает,можно будет прикинуть про рабочее в бутлках.

http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=33&t=8343&start=120 вот здесь много написанно про лк и давление,самому некода искать,но одну атмосферу точно можно выжать с лимонки. В инструкции к моему распылителю написанно что надо 5 атомосфер,у меня как видите работает на 3.

Через камень конечно крупно будет,большая часть газа расходуется зря. Эту игрушку заказывал с питера,если интересно кину ссыль в личку,чтоб рекламу не делать. У меня лимонка продавливала рябину,попробуйте лучше ее для начала.  Вообще как я помню на лимонке нект ставят предохранительный клапан в виде шприца,надо поискать,где то писали при каком давлении его срывает,можно будет прикинуть про рабочее в бутлках.

Можно ссылочку на сей девайс?

http://natureaqua.ru/diffusor-50mm-s-obratnim-klapanom.html вот ссылка на распылитель. Живая вода предлагала дешевле. По ссылке на фото даже лучше видно, что расворяет в пыль

Да, читал. Говорят выбивает при 3 атмосферах. У меня за полторы недели использования не выбивало)

Кстати Китай предлагает дешевле http://ru.aliexpress.com/item/CO2-diffuser-atomiser-planted-Atomic-Reactor-aquarium-for-plant-tank-L-Free-shipping-1603/1925593422.html

• 1 месяц спустя...

Пришел долгожданный (1,5 месяца) диффузор из Китая, вот этот  http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Ceramic-Spiro-III-Aquarium-Glass-CO2-Diffuser-For-Plant-Skimmer-Moss-Tank/1891747781.html?recommendVersion=1 Первые впечатления: растворяет прекрасно, лимонка продавливает на ура.

По ссылке видео залил, тут правда пузыри не стабильно как-то пошли, но всё равно я оооочень рад :)

http://www.youtube.com/watch?v=TIcY_hABj-c

Да, читал. Говорят выбивает при 3 атмосферах. У меня за полторы недели использования не выбивало)

Кстати Китай предлагает дешевле http://ru.aliexpress.com/item/CO2-diffuser-atomiser-planted-Atomic-Reactor-aquarium-for-plant-tank-L-Free-shipping-1603/1925593422.html

У меня такой же диффузор. Только брал я его значительно дешевле, что-то около 300 руб. (цены подскочили конкретно). Поначалу давал мелкие пузыри, почти как с рябины (рябина вообще пыль дает, лучше не видел). Еще можно сделать диффузор из воронки Шотта на 16 микрон (самая маленькая, диаметр около 2 см). Вот видео:

Купить можно на Мокрушина (правда не всегда есть в наличии). Я как то раз забирал последнюю, но у меня тогда быстро забилась. Тогда не знал, что можно Ванишем обычным очистить, а уксус не брал. Выкинул.

post-1841-0-18435500-1431649082_thumb.jpg

За наводку про ваниш спасибо,буду иметь ввиду,через месяц другой профилактику проведу. Распылитель спустя месяц работает на ура, пых рушит только впуть, Пришлось правда подачу уменьшить и по времени сократить, нарастаний пока нет, пылит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...