Air 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 мне бы схему электрическу подогнать под мои параметры , а УП я напишу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А что интересует по схеме, мож помогу чем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Air 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А что интересует по схеме, мож помогу чемда вот хочу собрать бюджетный акваконтроллер, нужно схему спроектировать, хочу использовать контроллер atmega 8Lвот функции будущего контрллера который включает следующие функции - автоматическое регулирование температуры (5C - 40C ); - автоматическое управление подсветкой; - автоматическое управление компрессором;(регулирование CO2) - автоматическое управление расписанием событий; - автоматическая индикация состояния аквариумного оборудования(индикация текущих показаний). будет использованно след обородование Управляющий микроконтроллер; - Датчик температуры, датчик уровня освещенности; - Устройства управления: осветитель, компрессор, обогреватель. кто поможет спроектировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killboss 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 да вот хочу собрать бюджетный акваконтроллер, нужно схему спроектировать, хочу использовать контроллер atmega 8L вот функции будущего контрллера который включает следующие функции - автоматическое регулирование температуры (5C - 40C ); - автоматическое управление подсветкой; - автоматическое управление компрессором;(регулирование CO2) - автоматическое управление расписанием событий; - автоматическая индикация состояния аквариумного оборудования(индикация текущих показаний). будет использованно след обородование Управляющий микроконтроллер; - Датчик температуры, датчик уровня освещенности; - Устройства управления: осветитель, компрессор, обогреватель. кто поможет спроектировать? А не много ли для 8-й меги ?Не проще ли собрать то что есть на 32-й меге собрать? Все вышеуказанные функции реализованы! Если можно было бы все это в 8-ю засунуть, Юсупов бы это уже сделал. Где то в сети видел комп старенький 386 в место контроллера управляет устройствами через LPT можно подключить до 380 устройств по моему или около того дрова, софт в коплекте, ОС мсдос, попадется ссыку выложу. но там приблуду к lpt собирать надо в зависимости от кол-ва исполнительных устройств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Air 0 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ну в принципе мона на любом, но контроллер должен работать автоном а не посредством PC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Спроектировать это что имеется в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
killboss 0 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 ну в принципе мона на любом, но контроллер должен работать автоном а не посредством PCЭтот то чем не понравился? Откофигурировал посредством компа и отправил в "свободное плаванье" ни компа ни дисплея ненужно у меня уже почти месяц работает в "слепую" (без PH правда ) как настроил, так и забыл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Вот наконец-то дошли руки. Доделал Теперь контроллер выглядит так: РН метр пока еще тестирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tbogdan 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Подскажите, а каким индикатором можно заменить МЭЛТ? А конструкция получилась очень заманчивая. Хотелось бы повторить, но в нашей местности МЭЛТами практически не торгуют... Заранее спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niks 0 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Подскажите, а каким индикатором можно заменить МЭЛТ? А конструкция получилась очень заманчивая. Хотелось бы повторить, но в нашей местности МЭЛТами практически не торгуют... Заранее спасибо за ответСамые распространенные и дешевые WINSTARhttp://www.winstar.com.tw/products_detail_...ru&ProID=98 собрал не один десяток контролеров с применением данных индикаторов - проблем не было ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord13 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Мой вариант Акваконтроллера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Nord13 а Вы полностью сами собрали ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord13 1 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Полностью сам. Причём это уже второй. Первый мне не понравился был на СМД компонентах грамоздко и не красиво. Второй на планарных собрал тот что на фото, но ещё не до делал. Это всё Юсуповские схемы. Там всё почти идентичное везде. Самое главное программа написана и протестирована. Здесь увидел на форуме ещё миниатюрнее плату снова загорелся собрать ещё меньше размеров. Ну пока надо этот доделать слишком там много тонкостей. Пока руку набьёшь много денег потратишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord13 1 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Полностью сам. Причём это уже второй. Первый мне не понравился был на DIP компонентах грамоздко и не красиво. Второй на планарных SMD собрал тот что на фото, но ещё не до делал. Это всё Юсуповские схемы. Там всё почти идентичное везде. Самое главное программа написана и протестирована. Здесь увидел на форуме ещё миниатюрнее плату снова загорелся собрать ещё меньше размеров. Ну пока надо этот доделать слишком там много тонкостей. Пока руку набьёшь много денег потратишь. Немного поправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG73 1 Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Всем привет.Друзья.кто реально сможет сделать мне этот акваконтроллер?ОЧЕНЬ хочется.а времени мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти