алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот я тут подумал, а если немного облегчить жизнь. набросал что эта штуковина делать может: *Часы. Индикация времени, даты, дня недели. *8 каналов управления устройствами с выбором управления как вручную, так и автоматически. Максимальная мощность на один канал может достигать 2 кВт и более. *секундный таймер *Поддержка 8 цифровых датчиков температуры *Вывод информации на знакосинтезирующий ЖК-дисплей 20*4 *Связь с персональным компьютером по протоколу RS-232 *измерение рН *Датчик уровня воды со звуковым оповещением. и много другое можно придумать а кто нибудь встречал фирменные такие системы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквариум 1 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ого и такое бывает??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 бывает... даже кормление рыб, и подмены воды с помощью sms. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 И такую систему можно сделать дома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dac 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 осталось выяснить цену вопроса с учетом резервного питания в непредвиденых случаях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barbus 2 Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 На http://www.masterkit.ru/main/bycomp.php?num=02 такое и многое другое есть. Цена контроллера ~ 40 долларов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Вот что нарыл. Акваконтроллер, разработка Александра Юсупова. Перечень функций: Часы. Индикация времени, даты, дня недели. 8 каналов управления устройствами с выбором управления как вручную, так и автоматически (по программам таймера, термостата, рН-электрода и т.д.). Максимальная мощность на один канал зависит от типа используемых реле или симисторов и может достигать 2 кВт. 20 программ таймера с возможностью выбора канала нагрузки и программирования по дням недели. 4 программы секундного таймера от 1 до 999 сек. с выбором канала нагрузки для подключения дозаторов удобрений и других дозирующих устройств. Точность выдерживания интервалов не хуже 0,02 сек. Поддержка двух электродов рН и управление клапаном СО2. Точность измерения РН +/- 0,02. Поддержка двух электродов в режиме ‘мВ’ в диапазоне +/- 1000мВ для контроля редокс-потенциала и подключения ион-селективных электродов. Возможность управления исполнительными устройствами (УФ, озонаторы и т.п.), точность измерения +/- 2мВ. Настройка и калибровка электродов в цифровом виде по двум точкам (ввод поправочных коэффициентов). Поддержка 8 цифровых датчиков температуры (DS18B20) на одной 2-х или 3-х проводной шине. Измерение температуры в пределах -25…+85 градусов. Точность измерения 0,50. Возможность управления нагрузкой (обогревателем/охладителем) на любом из 8 каналов выхода. Прекращение выполнения программы термостата при неисправности датчика. Точность удержания значений РН, редокс-потенциала и температуры определяется пользователем при программировании. Минимальный гистерезис для РН составляет 0,05, для редокс-потенциала – 5 мВ, для температуры – 0,50С. Аккумулятор для работы МК с контролем заряда и автоматической подзарядкой. Сохранение хода часов и полное слежение за программами таймера в течение 6-8 часов. Автоматическое сохранение в энергонезависимой памяти всех настроек (кроме хода часов) при полном отключении питания и разряде аккумулятора. Клавиатура на 6 кнопок по типу "джойстика" – «вверх/вниз», «вправо/влево», «ОК» и кнопка «отмена». Быстрый повтор кнопок при удержании для комфортного программирования. Функция доступна в режимах, где требуется быстро изменить значение параметров. Вывод информации на знакосинтезирующий ЖК-дисплей 20*4 с минимальными сокращениями, интуитивно-понятный интерфейс. Автоматическое управление подсветкой дисплея (работает со светодиодной подсветкой, максимальный ток – 50 мА). Связь с персональным компьютером по протоколу RS-232 (COM-порт). Дополнительное программное обеспечение для быстрого программирования таймеров, термостата, РН и редокса, синхронизации времени, полуавтоматической калибровки электродов и для настройки дополнительных функций (программа Aqua Control 2007). Функция слежения за отклонением показаний датчиков от среднего установленного значения со звуковым оповещением и индикацией аварийного датчика. Датчик уровня воды со звуковым оповещением. Отключение нагрузки на произвольном выходе при срабатывании датчика уровня воды.* Инвертирование выходов (для совместимости с некоторыми силовыми блоками)* Отключение нагрузки (фильтра) на произвольном выходе при нажатии одной кнопки на 5-30 минут (временное отключение фильтра).* Дополнительно в версии прошивки 1.04: 4 программы периодического таймера с включением каждый час и произвольным выбором минуты включения и выключения. два выхода с широтно-импульсной модуляцией сигнала (ШИМ) для управления ЭПРА с диммером или для плавной регулировки мощности вентилятора. Два варианта управления – по таймеру или от температурного датчика (функция работает для выходов Line 3 и Line 4).* Запись показаний датчиков за прошедшие сутки с периодичностью один раз в час.* * - функции программируются с персонального компьютера. Хочу такой-же замутить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikari 18 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Т.е. замутить? Самому изготовить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Да Уже начал схему разрабатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Прошивка и некоторые схемы есть. Автор разработки поделился. Сейчас веду доробутку принципиальной схемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Разбираясь по прибору, непонятны некоторые моменты. О чем будет говорить уровень РН и редокс-потенцеала? если кто знает расскажите пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Вот наконец-то развел платы Завтра пойду заказывать плата контроллера плата управления нагрузкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bersa 0 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Алексей. Ну я прочитал мыли ваши - хорошо... Со своей стороны мучаюсь уже наверное года 3-4 проблемой записи подводных звуков (естественно больше голосами рыб). Ничего хорощего пока не надыбал. Есть предложения купить за 30-50 т.руб. гидрофон, есть мысли сделать все своими руками. Но что-то мне не нравится во всем этом. Я хочу качественно записыват голоса рыб. Да,... вашей проблемой я занимался и отошел от нее по простой причине. Физика входящих параметров для объективной оценки ситуации в аквариуме настолько примитивна, что с ее помощью невозможно автоматизировать процессы управления средой аквариума. А еще примитивней физика воздействия на среду аквариума. Короче человека заменить невозможно. Уважаю движение вперед в любом виде. Желаю успеха. PS. Если можете по записи звука под водой сказать что-то дельное, буду благодарен bersa@sibmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Со своей стороны мучаюсь уже наверное года 3-4 проблемой записи подводных звуков (естественно больше голосами рыб). Ничего хорощего пока не надыбал. Есть предложения купить за 30-50 т.руб. гидрофон, есть мысли сделать все своими руками. Но что-то мне не нравится во всем этом. Я хочу качественно записыват голоса рыб.А для чего вам нужны голоса рыб Вы ведете исследовательскую работу или просто интресно?По вашей теме пока конкретных решений не вижу. А по поводу моего прибора Я не пытаюсь превратить аквариум в полностью автоматическое устройство. Своим прибором я хочу немного навести порядок в электронной начинке аквариума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fres 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Обалдеть.... ну вы даете! респектище!! Алексей, а эта штуковина когда будет готова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Алексей, а эта штуковина когда будет готова?Планирую через месяц закончить и приступить к отладке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 0xFF да, давненько я дип-компонентов не видал Алексей держи в курсе событий, я тоже хочу нечто подобное собрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Алексей держи в курсе событий, я тоже хочу нечто подобное собратьХорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pain_ 0 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 во сколько обойдется вам это устройство, прикидывали?? думаю что датчик Ph дороговастый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 во сколько обойдется вам это устройство, прикидывали?? думаю что датчик Ph дороговастый прикидывал без датчиков около 3000 с датчиками 5000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 !!! пришли платы Жду комплектацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 обо што платы обошлись? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 обо што платы обошлись?2000 руб но их каждой по 2 штуки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Пришла часть комплектации, вот что получилось блок управления нагрузкой контроллер управления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wh`te 0 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Красота! Ждем дальнейших новостей ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти