Перейти к содержанию

Приму В Дар Валлиснерию Обычную И Спиальную

Рекомендуемые сообщения

Опять переоформляю свой аквариум. В связи с этим меняю часть растений, по этому Приму в дар Валлиснерию обычную или спиральную для заднего плана.

И сразу вопрос: читал что валлиснения и криптокарина как-то конфликтуют, не растут вместе или что-то типа того... правда это или нет?

Конфликтуют. Это чистая правда (я проверяла в своем аквариуме)). Крипта не даст вальке вырасти красивой, та будет все время чахнуть. Садите эти растения в разных углах аквариума и они будут прекрасно расти.

Валлиснерию лучше сразу ищите спиральную, намного эффектнее смотрится. 

Конфликтуют. Это чистая правда (я проверяла в своем аквариуме)). Крипта не даст вальке вырасти красивой, та будет все время чахнуть. Садите эти растения в разных углах аквариума и они будут прекрасно расти.

Валлиснерию лучше сразу ищите спиральную, намного эффектнее смотрится. 

Блин.... Это грустная новость.... у меня просто КРИПТОКОРИНА ЖЕЛТАЯ (Cryptocoryne lutea) такой замечательный средний план создаёт, хотел за ней валлиснерию стеной посадить... теперь нужно опять думать, что да как.

Спасибо за совет.

Садите и не грейте голову. Прекрасно они соседствуют, проверено годами и в разных аквариумах. 

По крайней мере, обычная валиснерия соседствовала с криптакаринами вендта и петча. Жаль фото не сохранилось.

А это еще и в банке с дискусами было при температуре 31 градус.

Хм... И здесь теперь инфа разнИца стала :)

Ну как говорится, зачем гадать, нужно проверять)

Спасибо за советы!

З.Ы. Вопрос приобретения Валлиснерии по цене ниже рыночной по прежнему открыт!

Возможно, что у меня была такая ситуация из-за отсутствия пит.подложки в грунте, да и УДО и СО2 никогда не было, но валлиснерия , которая была посажена рядом с криптокориной, вся загнулась потихоньку, а в другом углу росла прекрасно. Почитала про них, что конфликтуют за пит.в-ва и теперь вместе не держу.

Попробуйте, потом расскажите ))

Возможно, что у меня была такая ситуация из-за отсутствия пит.подложки в грунте, да и УДО и СО2 никогда не было, но валлиснерия , которая была посажена рядом с криптокориной, вся загнулась потихоньку, а в другом углу росла прекрасно. Почитала про них, что конфликтуют за пит.в-ва и теперь вместе не держу.

Попробуйте, потом расскажите ))

Да, попробую, думаю получится ибо и СО2 и УДО подаю. Обязательно по прошествии некоторого времени после посадки поделюсь опытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...