Перейти к содержанию

Поломки Jebo И Их Исправления

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, сломался фильтродеаэратор на джэбо 338, течёт вода из воздухозаборника. На другом таком же аквариуме другая проблема- напор почему-то больше раза в два и течёт вода не только из воздухозаборника, но и жуткий напор в районе керамики фильтра, так что струя флейты идёт через крышку. Кто знает, что делать-пишите.

• 2 недели спустя...

Всё наладила, кроме мелочи- вода стоит в воздухозаборной трубке (причём на обоих аквариумах), ничё не помогает

Всё наладила, кроме мелочи- вода стоит в воздухозаборной трубке (причём на обоих аквариумах), ничё не помогает

Это самая частая проблема , трубка возможно забилась или в месте стыковки что-то попало.

А если чуть выше из воды фильтр прицепить? Мне сначала это помогало, а потом нет.

Когда надоело с этим всем возиться, сделала так: в одном аквариуме подключила компрессор, в другом -  насадку "дождик" (шла в комплекте к фильтру).

дождик на джэбо не пойдёт, там только трубку на воздухозабор ставят, дождик там есть сразу - напрямую от фильтра стоит. а так не знаю-засоров нет, трубка одета плотно.. я трубку прицепила на скотч вертикально, так что вода стоит, не вытекает,  но всё таки... :))

дождик на джэбо не пойдёт, там только трубку на воздухозабор ставят, дождик там есть сразу - напрямую от фильтра стоит. 

Ну и пусть тогда "дождик" вам воду аэрирует, тем более, что он уже там есть. Сделайте , чтобы дырочки чуть выше поверхности воды были и будет достаточно такой аэрации.

А вы пробовали фильтр не утапливать глубоко, а сделать повыше ( именно помпа чтоб повыше была)?  Вдруг трубка начнет воздух засасывать? Иногда это помогает...

На этих аквариумах помпа фиксируется...он кстати нормально работал по-началу, не знаю что могло произойти- напор прежний, засоров нет, полтергейст какой-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...