Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 26.04.2015 в 12:39, boro сказал:

Если некуда девать. Могу забрать на корм цихлидам

Мои цихлиды их не едят. У ампулярий есть "крышечка" на домике, даже боции не могут их вытащить по этой причине)))

В 26.04.2015 в 12:55, utik сказал:

Хотелось бы ракушкам более долгую судьбу )))

Сдайте их в магазины.

Цихлиды любую улитку высосут, мои даже мариз всех послопали, а если им еще раздавить, то им вообще лакомство на несколько мимнут

В 26.04.2015 в 12:46, Pum сказал:

Мои цихлиды их не едят. У ампулярий есть "крышечка" на домике, даже боции не могут их вытащить по этой причине)))

тююю. раздавт сами и съедят за милую душу. а пангасии их как таблетки от голода схавают))

• Like 1
  В 27.04.2015 в 07:19, boro сказал:

В 26.04.2015 в 12:46, Pum сказал:

Мои цихлиды их не едят. 

тююю. раздавт сами и съедят за милую душу. а пангасии их как таблетки от голода схавают))

Значит, у меня какие-то неправильные цихлиды  :rolleyes:

В 26.04.2015 в 18:26, MARTINY сказал:

Цихлиды любую улитку высосут, мои даже мариз всех послопали, а если им еще раздавить, то им вообще лакомство на несколько мимнут

В 26.04.2015 в 18:31, avrora сказал:

Это точно, мои бы тоже не отказались ))

Вот это "звери" у вас :D

А мои цихлы чой-то брезгуют , похоже...

Брюлик три дня с ампулярками без еды жил (муж забывал покормить, пока я в отъезде была), все живы остались :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От Chesterfield
      Обменяю на соко-, шокобонус желтых ампулярий. Народилось много, около 150-200 штук. Виктор, 89528904716
    • От GeRoWaR
      Ампулярии - наиболее крупные улитки, каких содeржат в пресноводных аквaриумах. Величина раковин ампулярии достигaет 5-7 см, раковина зaкручена спирально в виде конуса, колоритная, золотистого-желтоватого цвета ( выведенная форма) либо в желто-бурую полоску (природная). В роде ампулярий имеется виды большого размера, с человечий кулак, однако в наших аквaриумах они не встречaются.   Дышат данные улитки атмосферным воздухом, временами поднимaясь к поверхности и высовывaя дыхательную из воды трубку, пополняют собственный резерв воздуха. Говорят, что ампулярии имеют все шансы дышaть и кислородом из воды, так как у их есть и жабры. У данных улиток совсем хорошо развито чутье, стоит бросить в aквариум корм как они быстро собирaются в месте кормлeния.   Являясь вегeтарианцами по собственной природе, в аквариумах ампулярии едят все виды кормa. Особенное интерес нужно уделять наличию в корме кaльция. При применении мягкой воды раковина нaчинает рушиться, в этом случае в корм можно прибавить глюканат кaльция. Улитки доедают останки корма за рыбами, поедают водорослевые обрaстания, в редкостных вариантах могут повредить высшие рaстения.   В момент клaдки икры, самочка выползаeт из воды и если аквариум никак не закрыт, можeт уползти достаточно далеко. Отложeнная икра развиваeтся от 12 до 24 дней в зависимости от температуры. В процeссе становления икринок необходимо смотреть за тем чтобы конденсат с крышки aквариума никак не попадал на кладку. Вылупившиeся улитки стают предметом охоты многих aквариумных рыб.   Многие рыбы, в особенности цихлиды достaвляют улиткам беспокойство, непрерывно теребя их. В таком аквaриуме вы никогда не увидите aмпулярию во всей собственной красе, они станут огромную часть времeни лежать, зaкрывшись крышечкой, и ползать лишь в темноте. Ежели вы хотите заполучить настоящие экзeмпляры, то лучше содeржать из в единичном аквариуме, либо с мелкими живородящими.   Источник: http://AquaLog.ru
    • От ShamaN
      Ампулярии — довольно крупные моллюски, которые очень популярны у аквариумистов. Размер их раковины достигает 5-7 см, сама раковина в виде спирально закрученного конуса яркого золотистого-желтого цвета (это выве- денная форма) или в желто-коричневую полоску (природная).
      Эти моллюски за счет своих размеров и прожорливости довольно неплохо справляются с обрастаниями на стеклах и растениях (правда плотные водоросли, типа диатомовых или черной бороды им не по зубам), при этом не вредят расте ниям. Ампулярии в отличие от большинства аквариумных моллюсков дышат кислородом воздуха (хотя в некоторых книгах говорится и о том, что они имеют еще внутренние жабры). Для этого у них есть дыхательный «хобот» и время от времени ампулярия, вытянув его, направляется к поверхности. Кормление их не представляет труда — они вообще должны кормиться сами — подъедать всякие остатки и обрастания. Однако в местностях с мягкой водой у них возникают проблемы с раковиной из-за недостатка кальция — в этом случае рекомендуется подкармливать их листьями бело- кочанной капусты (предварительно ошпаренными или проваренными в течении 3-5 мин.), можно сделать и самому корм из хлеба, сухого корма для рыб, разных круп и добавить глюконат кальция (или мел). Ампулярии раздельнополы, но самца от самки отличить практически невозможно, хотя есть мнение, что самец плотнее закрывается крышкой в раковине чем самка (но как это проверить?). Единственный способ различать их — посадить ампулярий в банку и смотреть, кто отложит икру, а потом пометить самок несмываемым маркером .
      Маленький hint — если в аквариуме нет подходящего места для откладки икры, то улитка без проблем выберется за его пределы ((. СЧИТАЙТЕ СВОИХ АМПУЛЯРИЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Если недосчитались — ищите на полу, рядом с аквариумом и отсаживайте в отдельную 3-х литровую банку, которую надо закрыть крышкой — улитка отложит икру там. Вне воды они могут прожить и более суток — проверено (только потом будут вялые несколько дней и икру могут кинуть и не сразу). Ампулярия откладывает гроздь икры в воздушной среде — на стенке аквариума, покровном стекле, крышке. Для правильного развития икры требуются определенные значения температуры и влажности, которые улитка-мама и подбирает. Икра розовато-желтого цвета, в виде ягоды шелковицы (кто не видел — представьте ягоду малины или ежевики длиной 4-7 см и шириной 1-2 см ).Если икра нормально держится, то лучше ее оставить на том месте, куда ее отложила ампулярия. Если же она упала, то оптимальный вариант — положить ее на полиэтиленовую крышку от банки и пустить плавать по воде в аквариуме. Ампулята выводятся спустя 1.5-3 недели и сразу начинают расползаться по всему аквариуму, где ими могут закусить все желающие. Поэтому при приближении к предполагаемому сроку вылупления проверяйте кладку почаще. Когда ампулята выведутся, их лучше перенести в отдельную банку — целее будут, да и выкормить будет проще. Кормить лучше листьями капусты в сочетании с разными гранулированными кормами. Корм можно сделать и самому (см. выше). Когда ампулярии достигнут размера 2-3 мм, они превращаются в лучшее народное средство для борьбы с черной бородой — в аквариум кидается сотня другая улиток и через неделю он практически полностью очищен от бороды. Отсюда вывод: вырастили бороду — разводите ампулярий!
  • Создать...