Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На днях ел кокос)) Осталась симпатичная кокосовая кожура, типа домик) Знаю что часто из кокосовой скорлупы делают декор.

Вопрос:

  1. Нужно ли перед погружением её (скорлупу) как-то обрабатывать? Вымачивать, варить?
  2. И прирастают ли к нему растения типа мхов или анубиасов?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска.

согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска.

Вываривал, не шкурил.

согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами

 А сколько/как долго варить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска.

Вываривал, не шкурил.

согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами

 А сколько/как долго варить?

 

 

У меня варился в районе часов 2 в подсоленой воде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем в подсоленной?

Ага, зачем?

И получается что его после этого ещё и вымачивать придётся дополнительно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я варила в подсоленной, потом в чистой. мне кажется за счет соли-больше обеззараживающий эффект.может я ошибаюсь,но мне так спокойнее было.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я варила в обычной воде полчаса, при кипячении ВСЕ бактерии и микробы погибают на 100%. Вымачивать надо, чтобы воду не красил, но в принципе, красит он не сильно страшно, можно уголь в фильтр кинуть - будет воду обесцвечивать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем в подсоленной?

 

Вода осталась после вываривания коряг. Жалко было выливать.

 

 

А зачем в подсоленной?

Ага, зачем?

И получается что его после этого ещё и вымачивать придётся дополнительно?

 

 

По идеи, можно не вымачивать. Кокос, поваренный в подсоленой воде, сильно концентрацию соли в акве не поднимет. Хотя... может какие-нибудь рыбки и очень чувствительны к наличию соли в воде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо за советы! Пошел варить кокос)

Лишь бы жена меня вместе с кокосовой скорлупой из дома не выгнала)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 год спустя...

скажите а как вашим сомам ,ну и рыбкам нравиться кокос?

у меня анцитрусы да и все рыбки практически равнодушны к ним,коряг и других укрытий у меня нет,

в нете читал что анцики просто писаются от кокосов,а мои чёт равнодушны к ним,кокосы покупал свежие, вкусные,варил по 1,5-2 часа всё как учили,воду не красят,не гниют,просто лежат себе да лежат, ни кому не мешают

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я варил пару часов в обычной воде, во время варки воду несколько раз менял. Сильно не зачищал. Как укрытие хороший вариант.

2016-04-12 07-53-09.JPG

2016-04-06 19-43-50.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

А отзывы всё ярче и ярче...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • От seveselova
      Аквариум 10 л, Аквас Индик 10 
      84951337672, +74951337672

    • От Пётр Демидов
      Аквариум Карон с тумбой, 70 л
      +74952411404
    • От nik
      В связи с переездом избавляюсь от живности.
      В наличии пара сомов стеклянных, пара коридорасов (штербы и, по-моему, юлии), апистограмма рамирези, микрорасбора галактика (1 или 2), неон вроде еще был.
      Все взрослые.
    • От ShamaN
      Nannostomus - это небольшие по своему размеру рыбки, длина которых варьируется в пределах 3—6 сантиметра, с яркой и насыщенной окраской,  а также красивым интересным рисунком. Нанностомусы к условиям среды своего обитания нетребовательны и их довольно легко содержать в аквариуме (разумеется, если в нём не живут крупные рыбы). При хорошем условии содержания нанностомус может жить на удивление долго. Так, самый мелкий вид  N. marginatus, который достигает длины порядка 3,5 сантиметра (максимальная длина), может жить до 4—5 лет. Для такой миниатюрной рыбки это является довольно большим сроком.
      Абсолютно все нанностомусы обладают необычной ночной окраской. Этой окраской можно наслаждаться, если в тёмное время суток (желательно ночью) включить освещение. Тогда вы совершенно не сможете узнать своих питомцев: на месте продольных полос и великолепного рисунка плавников на совершенно бледном фоне будут заметны косые тёмные поперечные полосы.
      Нанностомусы, обитающие в наиболее благоприятных условиях, отличаются регулярным нерестом даже в общем аквариуме. Когда вы замечаете, что какая-либо пара приступает к нересту, то рыбок можно выловить и отсадить в заранее подготовленный нерестовый аквариум. Спустя короткий период времени они вновь приступают к продолжению своего нереста.
      Нерестовым аквариумом может служить небольшая ёмкость объёмом 10—15 литров. В качестве субстрата служат мелколистные растения, такие как перистолистник,  роголистник, а также  яванский мох. Вода в нерестовом аквариуме должна быть мягкая или средней жесткости (13°), параметры температуры варьироваться в пределах 24—26°С.
       
      Нанностомус Бекфорда (Nannostomus beckfordi). Этих рыбок можно разводить без какого-либо усилия не применяя приспособлений для защиты икры, поскольку эти рыбы её, как правило, не съедают. И все же необходимо помнить, что отдельно взятые особи вполне способны проявить своё индивидуальное качество и непосредственно во время нереста икру просто съесть (особенно это относится к самкам). Прочие рыбки ею лакомятся  уже после завершения периода икрометания. Но в любом случае,  необходимо за парой  наблюдать,  чтобы  после завершения нереста её удалить  из нерестового аквариума.
       
      При разведении Карликового наностомуса (Наностомус маргинатус, Nannostomus marginatus) полная защита икры просто необходима. Идеальное средство защиты — обычная из нержавеющей стали сепараторная сетка или из нейтрального синтетического материала с ячеёй 4 мм, которая натянута над дном аквариума на высоте порядка 2 см. Образующиеся щели между сеткой и стенками закрываются полосками, выполненными из стекла. Если же у аквариумиста  такая сетка отсутствует, то в этом случае дно аквариума  покрываются  шариками из стекла. Диаметр шариков порядка 1—2 см или, же  гравием аналогичного размера. Во время нереста лишь незначительное количество икринок пристает к растениям,  большей частью они скрываются между гравием  или стеклянными шариками.
      Нанностомусы особой плодовитостью не отличаются. Так,  самка нанностомуса Бекфорда за один нерест может произвести в лучшем случае  порядка 150 мальков, а  самка N. marginatus  в редких случаях  более 40 малышей.
       
      При разведении трехполосного наностомуса (Nannostomus trifasciatus) необходимо учесть, что требуется мягкая вода (ниже 6°). Личинки начинают выклев спустя 24 часа, а ещё спустя  пять суток молодь уже постепенно начинает  плавать и искать корм. Можно сразу давать  науплии артемии или инфузорию-туфельку, мельчайшие науплии циклопа, коловратку. Малыши растут довольно быстро, и, достигнув возраста порядка 6—8 месяцев, рыбки  могут уже размножаться.
      Пол у рыбок  можно определить по специфическим признакам. У большинства видов имеется разница в окраске самки и самца. Допустим, у Nannostomus beckfordi aripi-rangensis самец во  время нереста обладает  окраской, будто его облили кровью.
      Весьма затруднительно определить пол у Nannostomus espei.  Этот вид практически не имеет отличий в форме тела самки и самца, поскольку окраска  абсолютно одинакова.
      Невзирая на то, что самки нанностомусов при каждом нересте вымётывают небольшое количество икры, то имея несколько небольших аквариумов вполне можно получить  многочисленное потомство.  Хорошая пара  может нереститься до 4—5 раз подряд с небольшим  перерывом между нерестами порядка 7—10 суток.
      Нанностомусы имеют принадлежность к тем немногим харациновым, у которых жировой плавник отсутствует. У N. trifasciatus имеются в наличии популяции  с жировым плавником, а также  и без него.
    • От олежик1
      Креветки "Голубая мечта" Neocaridina davidi “Blue Dream”, своего разведения.
      Неприхотливы, не требовательны к параметрам воды и температуре.От сочного синего до темно-синего цвета.
      Все фото мои.
      При покупке от 10 шт в подарок + 1 креветка.


×
×
  • Создать...