Опубликовано 13 апреля, 201511 г. Всем привет! На днях ел кокос)) Осталась симпатичная кокосовая кожура, типа домик) Знаю что часто из кокосовой скорлупы делают декор. Вопрос: Нужно ли перед погружением её (скорлупу) как-то обрабатывать? Вымачивать, варить? И прирастают ли к нему растения типа мхов или анубиасов?
Опубликовано 13 апреля, 201511 г. Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска.
Опубликовано 13 апреля, 201511 г. Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска. согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. Автор Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска. Вываривал, не шкурил. согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами А сколько/как долго варить?
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. Варить и вымачивать обязательно, иначе воду покрасит. Ну и если хотите, можно "волосы" малех пошкурить. К кокосу и мхи, и анубиасы при растают на ура. Причем, прирастают даже к пошкуренному до блеска. Вываривал, не шкурил. согласна, но можно и не шкурить, сомики, да и не только, отполируют сами А сколько/как долго варить? У меня варился в районе часов 2 в подсоленой воде.
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. Автор А зачем в подсоленной? Ага, зачем? И получается что его после этого ещё и вымачивать придётся дополнительно?
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. я варила в подсоленной, потом в чистой. мне кажется за счет соли-больше обеззараживающий эффект.может я ошибаюсь,но мне так спокойнее было.
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. Я варила в обычной воде полчаса, при кипячении ВСЕ бактерии и микробы погибают на 100%. Вымачивать надо, чтобы воду не красил, но в принципе, красит он не сильно страшно, можно уголь в фильтр кинуть - будет воду обесцвечивать.
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. А зачем в подсоленной? Вода осталась после вываривания коряг. Жалко было выливать. А зачем в подсоленной? Ага, зачем? И получается что его после этого ещё и вымачивать придётся дополнительно? По идеи, можно не вымачивать. Кокос, поваренный в подсоленой воде, сильно концентрацию соли в акве не поднимет. Хотя... может какие-нибудь рыбки и очень чувствительны к наличию соли в воде.
Опубликовано 14 апреля, 201511 г. Автор Всем спасибо за советы! Пошел варить кокос) Лишь бы жена меня вместе с кокосовой скорлупой из дома не выгнала)))
Опубликовано 29 марта, 20179 г. скажите а как вашим сомам ,ну и рыбкам нравиться кокос? у меня анцитрусы да и все рыбки практически равнодушны к ним,коряг и других укрытий у меня нет, в нете читал что анцики просто писаются от кокосов,а мои чёт равнодушны к ним,кокосы покупал свежие, вкусные,варил по 1,5-2 часа всё как учили,воду не красят,не гниют,просто лежат себе да лежат, ни кому не мешают
Опубликовано 30 марта, 20179 г. Я варил пару часов в обычной воде, во время варки воду несколько раз менял. Сильно не зачищал. Как укрытие хороший вариант.
Всем привет!
На днях ел кокос)) Осталась симпатичная кокосовая кожура, типа домик) Знаю что часто из кокосовой скорлупы делают декор.
Вопрос: