Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где Взять Лампы Т5 (Osram/philips) И Эпра К Ним?

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу сделать относительно бюджетный, но нормальный свет, т.к. планирую травник. Остановился на лампах т5 осрам или филипс 840-865. Размеры аквы(690д*390ш*500в), т.е. лампы на 24 Вт мне нужны. Хочу сделать 3 группы в такой последовательности 1-2-1-3-2-3, таким образом можно будет отдельно включать 1 и 3 группы без 2 без потери равномерного отвещения.

Где в нашем городе можно купить лампы т5 осрам или филипс и ЭПРА к ним по нормальным ценам? В этм ламп нет, ЭПРА на две лампы стоит около 1000. В сибавтоматике ЭПРА 915, лампы по 320. Как-то тоже дорого. Неужели такие цены? Или может быть можно откуда-то заказать дешевле?

МГ выйдет ещё дороже. Или нет?

Featured Replies

Опубликовано

могу предложить лампы, Т4 FERON, у меня все на них растет:)

Опубликовано

ЭПРА можно поставить от Т8. Больше года уже работают лампы Т5 с ЭПРА от Т8. Единственное, мощность не превышать.

Опубликовано
  • Автор

могу предложить лампы, Т4 FERON, у меня все на них растет :)

Такой вариант рассматривал. Но так и не понял какие ЭПРА с ними нужно использовать.

ЭПРА можно поставить от Т8. Больше года уже работают лампы Т5 с ЭПРА от Т8. Единственное, мощность не превышать.

Насколько я понял, это лотерея, может быть и всё хорошо будет, а может быть и не запустится. Да и лампы быстрее из строя выходят. Но тоже как вариант. Хотелось бы всё по науке сделать. :)

Опубликовано

Есть по пять штук ЭПРА T5 2*21 и 2*28 w

Опубликовано
  • Автор

Есть по пять штук ЭПРА T5 2*21 и 2*28 w

Это под HE (высокая экономичность) лампы, а надо под HO (высокая светоотдача). Ваши не подойдут, к сожалению. У меня банально лампы HE на 21 Вт не влезут в крышку.

Есть стандартный ряд длин ламп Т5 для HO:

Длина/мощность НО

55 см/24 Вт

85 см/39 Вт

115 см/54 Вт

145 см/80 Вт

Есть стандартный ряд длин ламп Т5 для HE:

Длина/мощность НE

55 см/14 Вт

85 см/21 Вт

115 см/28 ВТ

145 см/35 Вт

Опубликовано

Насколько я понял, это лотерея, может быть и всё хорошо будет, а может быть и не запустится. Да и лампы быстрее из строя выходят. Но тоже как вариант. Хотелось бы всё по науке сделать. :)

Я вот тоже в свое время хотел все по науке сделать. Потратил кучу времени в поисках ЭПРА под Т5. И решил сделать "не по науке". Ну очень уж дорогие ЭПРА Т5 2х54. К тому же, если верить информации в интернете, то лампы надо менять каждые пол года, т. к. у них уходит спектр. А использование ЭПРА от ламп Т8 сокращает срок службы лампы на 10-15%. В принципе, если будете менять лампы с интервалом в пол года, то сокращение срока службы ламп не ощутите. И касательно не запуска. Запустится в любом случае. Проверено на 13 связках с ЭПРА от Осрам.

Опубликовано

Для т4 подходит от Т8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Похожий контент

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.