Перейти к содержанию

Куплю Или Приму В Дар

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, друзья!

С радостью куплю за разумные деньги или приму в дар Сиамского водорослееда (САЕ). 1-2шт. Или может подскажете где, в каком магазине приобрести, а то не могу найти.

Надеюсь на поддержку и понимание ;):group:

С радостью куплю за разумные деньги или приму в дар Сиамского водорослееда (САЕ). 1-2шт. Или может подскажете где, в каком магазине приобрести, а то не могу найти.

Надеюсь на поддержку и понимание ;):group:

На неделе покупал в "планете зоо" по ул. Красноармейской. Там же и скидки по градусам.

На неделе покупал в "планете зоо" по ул. Красноармейской. Там же и скидки по градусам.

так вот кто это был... А я как раз пришел и мне говорят "перед вами только что последних забрали"... :) Сказали, а вот когда будут ещё неизвестно

так вот кто это был... А я как раз пришел и мне говорят "перед вами только что последних забрали"... :) Сказали, а вот когда будут ещё неизвестно

Пару недель назад купил 3 шт. как раз завоз был штук 50 было в наличии. Пользуются спросом  :D

Пару недель назад купил 3 шт. как раз завоз был штук 50 было в наличии. Пользуются спросом  :D

Видимо более чем)

В "Том и Джерри" на учебной есть "сиамские летающие лисички", они их выдают за водорослеедов, разница и правда очень незначительная, оба вида отлично справляются с водорослями в аквариуме, только у SAE черная полоса переходит на хвост а у лисичек нет.

Лисички вроде не так охотно водоросли едят.

В "Том и Джерри" на учебной есть "сиамские летающие лисички", они их выдают за водорослеедов, разница и правда очень незначительная, оба вида отлично справляются с водорослями в аквариуме, только у SAE черная полоса переходит на хвост а у лисичек нет.

Лисички вроде не так охотно водоросли едят.

Полностью согласен. Нужны именно SAE

А на Дзержинке и в Современном аквариуме нет?

А на Дзержинке и в Современном аквариуме нет?

В современном нет, на дзержинке сказали позвонить примерно в четверг, может быть и будут, а может и нет

Сиамские лисички более агрессивны по сравнению с САЕ. Водоросли-то они едят, в основном нитчатые предпочитают, но вот черную бороду ест только САЕ. Мне всего 1 сайка вычистила весь аквариум, а другие лисички бороду не ели, но стекла и растения чистят регулярно от каких-то мне невидимых водорослей)))

К счастью чёрной бороды у нас никогда в аквариуме не было, со всем остальным наша лисичка отлично справляется, ни с кем не ссорится, даже с лабео, за цихлидами все подбирают вместе )))

Сиамские лисички более агрессивны по сравнению с САЕ. Водоросли-то они едят, в основном нитчатые предпочитают, но вот черную бороду ест только САЕ. Мне всего 1 сайка вычистила весь аквариум, а другие лисички бороду не ели, но стекла и растения чистят регулярно от каких-то мне невидимых водорослей)))

К счастью чёрной бороды у нас никогда в аквариуме не было, со всем остальным наша лисичка отлично справляется, ни с кем не ссорится, даже с лабео, за цихлидами все подбирают вместе )))

А ксенококус с анубиаса они отскребут?

Полезная статья в тему  http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml  ,а  может эта информация уже и есть на форуме.

Водоросли-то они едят, в основном нитчатые предпочитают, но вот черную бороду ест только САЕ. Мне всего 1 сайка вычистила весь аквариум, а другие лисички бороду не ели, но стекла и растения чистят регулярно от каких-то мне невидимых водорослей)))

Думаю, что да. У меня была только борода. Но съели они ее только тогда, когда она стала "помирать", посветлевшую; ну и молодые зачатки бороды ели, а так она водоросль жесткая достаточно. Если ксенококкус не жесткий - то должны съесть (на то они и водорослееды))) С растений они все съедают, мне кажется, но могу и ошибаться. А у меня борода на камнях была , прям колосилась так красиво, и сайки так смешно ели эти заросли , аж отрывали как будто, прям дергали со всей силы и жевали довольные такие ))) Теперь весь песчанник блестит.

А ксенококус очень хорошо едят улитки неритины и теодоксусы, может поэтому у меня его и нет - неритины во всех аквариумах живут. По анубиасам они любят лазить. Растения никакие не портят. Рекомендую.

Небольшой совет, что бы неритины не портили внешний вид аквариума попытками размножиться - белыми точками, их нужно брать из расчета 1 штуку на 15-20 литров.

Нет, мои не скребут.

Полезная статья в тему  http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml  ,а  может эта информация уже и есть на форуме.

А ксенококус очень хорошо едят улитки неритины и теодоксусы, может поэтому у меня его и нет - неритины во всех аквариумах живут. По анубиасам они любят лазить. Растения никакие не портят. Рекомендую.

Статья действительно полезная, на неё уже натыкался.

Дело за малым, осталось теперь найти неритины и теодоксусы :))

Видимо придётся себя пересилить и в выходной рвануть на рынок..)

З.ы. Сегодня утром пока любовался аквасом обнаружил что-то подобное на бакопе...(типа ксенококуса на анубиасе). Мелкие тёмные махнашки, пучками, много и такое ощущение что к вечеру этих водорослей прибавилось... Что за фигня? Завтра сделаю фото.

з.Ы. Креветосы по листикам ползают, такое ощущение что жуют, но  видимо не справляются :)

Не выдержал, вот фото, на телефоне качество не очень

немного видно, есть расточки покрытые более плотным слоем чем на фото

Не выдержал, вот фото, на телефоне качество не очень

attachicon.gif1BVDt4iFehA.jpg

attachicon.gifnqpHgGQWGiw.jpg

attachicon.gifV4U3N60_ag0.jpg

attachicon.gifnVHslnZo_Ig.jpg

немного видно, есть расточки покрытые более плотным слоем чем на фото

Создайте отдельную тему по этой проблеме в соответствующем разделе, пожалуйста. Здесь как-то неуместно обсуждать водоросли под названием "Куплю Или Приму В Дар"  :blink: 

Создайте отдельную тему по этой проблеме в соответствующем разделе, пожалуйста. Здесь как-то неуместно обсуждать водоросли под названием "Куплю Или Приму В Дар"  :blink:

Да, конечно. Простите.

Предложение про покупку САЕ остаётся в силе. К нему добавляются неритины и теодоксусы. Сегодня обзвонил все известные мне магазины с рыбками, нигде ничего нет. В некоторых уже даже хихикают на тему "что случилось, все их ищут")

Да, конечно. Простите.

Предложение про покупку САЕ остаётся в силе. К нему добавляются неритины и теодоксусы. Сегодня обзвонил все известные мне магазины с рыбками, нигде ничего нет. В некоторых уже даже хихикают на тему "что случилось, все их ищут")

Вчера был в Планете Зоо на Красноармейской и там видел сае примерно 7-8 штук, на базаре у Виктора 4 шт. были.

На растениях у Вас начала развиваться борода, ксенококус на анубиасе выглядит подругому.

Да, конечно. Простите.

Вчера был в Планете Зоо на Красноармейской и там видел сае примерно 7-8 штук, на базаре у Виктора 4 шт. были.

На растениях у Вас начала развиваться борода, ксенококус на анубиасе выглядит подругому.

Спасибо! Вот и звони после этого в магазины, узнавай... Значит поеду)  А про "бороду".. вот так новость.. не было печали... Пошел штудировать интернет по методам борьбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

• От skripka_1
      Догадываюсь, что на форуме уже задавали этот вопрос, и всё же:
      Где в Томске купить сомиков отоцинклюсов? Посмотрел, почитал, понравились, захотел Но не встречал в продаже.
  • Создать...