Fishman2015 0 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 В общем на работе аквас небольшой ~60л Проблемы были с черной бородой (думал вот уж напасть хуже не бывает, два раза перезапуск делал полный, но оказалось как минимум такая же зараза есть но другая) В общем щас напасть такая что зелень не просто стенки зеленеют от избытка света это другое. а именно мощная мерзкая масса зелени как болотная жижа какая то на растениях было много роголистника плавающего так все это загадилось и была как реально болотная плёнка, окутало все растение этой дрянью выкинуть пришлось, понятно что так просто не избавишься, щас участок с одной стороны акваса и не полная стенка а частично видно на фотке. седня губкой эту дрянь собирал, на дне ошметков много и на стеблях валеснерии было это пальцами зачистил как мог...ну в общем понимаю что временный эффект будет, но как победить это?!?! Опять глобальный перезапуск (как в случае с бородой)??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня такая беда была когда я с отпуска вернулся (2 недели дома не было). Кстати, тоже в маленьком аквариуме емкостью 49 литров. Судя по всему появляется это дело когда много рыб, много света и чистка происходит редко. Так как при регулярной чистке и постоянном свете у меня такая беда не проявляется. Но это мои наблюдения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fishman2015 0 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня такая беда была когда я с отпуска вернулся (2 недели дома не было). Кстати, тоже в маленьком аквариуме емкостью 49 литров. Судя по всему появляется это дело когда много рыб, много света и чистка происходит редко. Так как при регулярной чистке и постоянном свете у меня такая беда не проявляется. Но это мои наблюдения. Ну возможно конечно, только вот как теперь ее уничтожить, думаю простая очистка +сифонка грунта врядли поможет, если где-нить ошметок останется а он обязательно где-нить будет хоть частичка и всё оттуда снова зараза попрёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Перезапустить все промыть тщательно и пробывать снова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Она у меня недели за 3-4 сама сошла. Большую часть ее я вручную удалил, а остальная как-то сама исчезла при возобновлении чистки и подмен воды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fishman2015 0 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Перезапустить все промыть тщательно и пробывать снова Эх, если бы так легко это было сделать на рабочем месте %) денек угробить надо...с бородой в свое время набодался :-/ А тут хоть бы название этой гадости узнать, уже бы мог нагуглить чего-нить, мож какие-нить средства есть народные %) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Стерилизатор на неделю, вода будет прозрачной. Но это не гарантия, что не повторится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 У меня очень было похоже на тину болотную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олежик 1 4 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 В общем на работе аквас небольшой ~60л Проблемы были с черной бородой (думал вот уж напасть хуже не бывает, два раза перезапуск делал полный, но оказалось как минимум такая же зараза есть но другая) В общем щас напасть такая что зелень не просто стенки зеленеют от избытка света это другое. а именно мощная мерзкая масса зелени как болотная жижа какая то на растениях было много роголистника плавающего так все это загадилось и была как реально болотная плёнка, окутало все растение этой дрянью выкинуть пришлось, понятно что так просто не избавишься, щас участок с одной стороны акваса и не полная стенка а частично видно на фотке. седня губкой эту дрянь собирал, на дне ошметков много и на стеблях валеснерии было это пальцами зачистил как мог...ну в общем понимаю что временный эффект будет, но как победить это?!?! Опять глобальный перезапуск (как в случае с бородой)??? Попробуй полей "сайдекс" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proc72 22 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Доброго времени суток ! Была у меня такая зараза Старшие мальчишки помогли советом, большое спасибо , помогло ! Это антибиотик, продается в аптеке АЗИТРОМИЦИН 250 мг. 6 капсул. Разбавляем в стакане из расчета 1 капсула на 100 литров (аккуратней с передозировкой ) , вносил на ночь и дня на два три делал освещение поменьше. В моем случае было совсем как в болоте , я вносил повторно через три дня. Тьфу,тьфу - вроде помогло А с чего настал этот дисбаланс так и не понял Удачи ! Надеюсь поможет ! Это называется спирогира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Fishman2015, напишите, как справились. Вот так выглядит подмикроскопом: А вот так - если с ней не бороться: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Доброго времени суток ! Была у меня такая зараза Старшие мальчишки помогли советом, большое спасибо , помогло ! Это антибиотик, продается в аптеке АЗИТРОМИЦИН 250 мг. 6 капсул. Разбавляем в стакане из расчета 1 капсула на 100 литров (аккуратней с передозировкой ) , вносил на ночь и дня на два три делал освещение поменьше. В моем случае было совсем как в болоте , я вносил повторно через три дня. Тьфу,тьфу - вроде помогло А с чего настал этот дисбаланс так и не понял Удачи ! Надеюсь поможет ! Это называется спирогира Немного дополню этот совет. При использовании антибиотиков в аквариуме убиваются и полезные бактерии, азотный цикл однозначно пострадает - поэтому кормление рыб в этот период надо уменьшить. В маленьких аквариумах биобаланс можно угробить очень быстро - так что осторожнее с дозировкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fishman2015 0 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Всем спасибо за советы! Буду пробовать... А еще вспомнил была ещё одна напасть, тупо вода позеленела...(в скорости после перезапуска из-за бороды) да можно сказать так что рыб порой с трудом видно было... тоже забодался...но в итоге решилась проблема щас вот другое бодалово :-/ Как что отпишусь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fishman2015 0 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Всем привет! Как обещался - докладываю о результате! Однозначно огромное спасибо за совет заюзать антибиотик АЗИТРОМИЦИН купил пачку с капсулами за ~45руб. хватило одной содержимое разделил на три порции и разбавляя в стакане с водой заливал через пару-тройку дней. щас можно сказать проблема позади, а то уж думал перезапуск делать :-/ О странностях: В общем еще до этого замечал за одним молодым самцом ананасовым странности, в кустах часто зависал %) Так вот он в скорости после моих процедур ушел в мир иной, но скажем так не мгновенно а заметно было ухудшение его ситуации плавать стал мало и худоба какая то, в общем подумал что к этому всё и шло, но за ним ушел самый взрослый самец-крупный, был всегда самый шустрый гонял всех и вся, покупал его пару лет как самку, потом мутировал в самца %) такое бывает у меченосцев %) Так вот самец красавец вуалевый-вильчатый, странности были такие что плавать почти перестал толком утром и днем часто видел как на грунте "стоит" и плавники-хвост опущенный...в общем не стало его, следом ушел последний меченосец-самец ананасовый молодой как и первый такой же. симпотомы те же...понять если честно ничего не могу. самкам а их 4 хоть бы хны, проблем никак, скаляриям тоже, минорам тоже...а самцы-мечики вымерли как мамонты :-/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти