Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой живностью в аквариуме, ума не приложу, что это за "бикарасики" такие завелись в травнике.

Начну из далека, может это поможет определить причину их возникновения.

Аквариум не большой 15 литров пластмассовый, изначально в нем сидели креветки вишни, очень замечательно плодились, просто кишмя кишили вместе с улитками, грунта там не было, из растений только роголистник был и совсем немного мха яванского, освещение встроенное и фильтр тоже, кормили креветок видать на убой, со временем заметили, что в акве появились белые червячки, пришли к выводу, что планарии. все сосуществовали замечательно, пока не приключилась беда: лампа перегорела, и как-то сразу не поменяли ее, после чего начался мор креветок и со временем улиток, кормить не прекращали. в общем, поняли, что перезапуск просто необходим, купили лампу, поменяли фильтрующие материалы, перезапустили аквариум, решив, что будет травник-креветочник, улиток принципиально не садили, т.к. предположили, что на растениях непременно найдется икра и они со временем сами расплодятся. Закинули лишь штук 5-7 грунтовых крученных улиток, креветок и одного сомика анцитруса, для подъедания излишков корма. в общем как-то растения не очень растут, часть растворяются, часть в сеточку, креветки вроде на месте, есть самочки с икрой. перед новым годом обнаружили планирий и решили потравить фебталом, всё как положено по инструкции, с подменой воды, к нг планарий уже не замечалось, правда заметили небольшую штучку на стекле типа молюска что ли, после нг стали замечать такую тенденцию, на передней стенке аквы появились зеленые водоросли, штучка та исчезла, а вместо нее появилось куча "бикарасиков", которые активно двигаются по стеклу и в воде, беленькие, как мелкие блошки что ли, так вот вопрос, что это за живность и что с ней делать? как избавиться от этих непрошеных гостей? буду очень благодарна, если кто подскажет. 

чуть позже постараюсь выложить видео

post-3034-0-93251600-1420825200_thumb.jpg

post-3034-0-50852900-1420825218_thumb.jpg

У меня тоже такие были в креветочнике. Название не помню, но в интернете находил... как-то двустворчатые рачки что ли называются. Вы несколько рыбок небольших киньте, они их почистят.

Остракоды. Подкласс Ракушковые ракообразные (Ostracoda). Нашел.

спасибо большое, а цихлиды/попугаи фламинго мальки не слопают креветок вместе с этими ракообразными?

спасибо большое, а цихлиды/попугаи фламинго мальки не слопают креветок вместе с этими ракообразными?

Не.. цихлид бы я туда толкать не стал... У меня две гупешки вывели этих жучков.

спасибо, попробуем начать с гупешек =)

спасибо, попробуем начать с гупешек =)

Да не за что.

Вреда они никакого не причиняют, не стоит волноваться! 

спасибо, почти успокоили, просто их оооооочень много, а какова причина их возникновения?

Вреда они никакого не причиняют, не стоит волноваться! 

спасибо, почти успокоили, просто их оооооочень много, а какова причина их возникновения?

Про вред все верно. Питаются эти рачки водорослями, если не ошибаюсь. А появление, скорее всего, с растениями или грунтом. Потому как они у меня появлялись в тех аквариумах, где нет рыб. Там где рыбы есть, этих рачков не встречал.

Как не крути, живность интересная)) Главное, что вреда нет. С интересом наблюдал за одной темой на морском форуме. Там девушка новичек завела морской аквариум, с живыми камнями. Из этих камней полезла разная живность. Когда камни хорошего качества, живности очень много и хорошей и плохой. Так вот, вредных мигрантов (айптазий, крабов, водоросли ипр.) она отсаживала в другой аквариум. И описывала, кто и как там себя ведет. Очень познавательно было)))

Как не крути, живность интересная)) Главное, что вреда нет. С интересом наблюдал за одной темой на морском форуме. Там девушка новичек завела морской аквариум, с живыми камнями. Из этих камней полезла разная живность. Когда камни хорошего качества, живности очень много и хорошей и плохой. Так вот, вредных мигрантов (айптазий, крабов, водоросли ипр.) она отсаживала в другой аквариум. И описывала, кто и как там себя ведет. Очень познавательно было)))

всё, конечно, интересно и увлекательно, когда знаешь, что это за живность, и что она безвредна для других обитателей, просто в таком количестве, это перебор, тем более до этого только избавились от планарии, которая совсем не безобидна...

tanchora, все на столько интересно и увлекательно, насколько увлечен человек. Согласен, каждый выбирает для себя сам, что ему увлекательно))) 

А какой вред может принести планария?

tanchora, все на столько интересно и увлекательно, насколько увлечен человек. Согласен, каждый выбирает для себя сам, что ему увлекательно))) 

А какой вред может принести планария?

я так же мужу говорила, пока табун креветок и улиток не исчез =( причем проверено на все 100%, к сожалению, дважды, количество рыб кстати со временем тоже уменьшается, если не бороться с планариями.

Наблюдать, согласна, каждый выбирает сам для себя за кем, мне больше нравятся креветки, чем планарии и эти живности, что были. когда их мало одно дело, не мешают никому и ладно, а как у нас было, прям нашествие, сейчас благодаря гуппёхам не видать, поживём увидим.

в соседнем аквариуме перед нг сливали воду тоже увидали живность, которую специально явно никто не подсаживал, но ее мало и вроде безобидная на вид, и как почитала в инете, пишут бывает такая животинка в аквариумах, мелкие-мелкие штучки типа блошек, темненькие такие, плавают в тольще воды, я их случайно заметила, когда делали подмену воды, чтоб креветят и мелочь гуппёх не слить, просматривала вёдра, интересности вокруг оказывается очень много=) ;)  скоро можно будет писать статьи по этому поводу :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...