Перейти к содержанию

Перезапуск Аквариума И Самоделки

Рекомендуемые сообщения

добрый день, Форумчане.

случился у меня очередной перезапуск большого аквариума.

был анубиасятник с цихлидами, стал молодой травник.

вот такой (сегодня седьмой день с перезапуска)

gallery_1113_179_50244.jpg

но обо всем по порядку. Сам перезапуск описывать не буду, что там еще непознанного всё убираешь, моешь, полощешь,моешь и другие помывочные процедуры осуществляешь, потом засыпаешь грунт, сажаешь растения, свет, со2 и готово))

сбор и бронирование растений начал заранее, из форумчан откликнулись только Proc72 и Shadow (за что им огромное спасибо), но растений мало насобирал, по этому заказал из Мурманска (просто очень удачно подвернулась группа вконтакте). Заказал там растения, а тут на авито нашел объявления, в Томске отдают много растений, которые я очень давно хотел найти. но не мог. В общем, растений нашел более чем достаточно, а вот куда их посадить, не знал. И тут в голову пришла мысль сделать из пищевых контейнеров второй уровень для растений.

Вот что получилось:

набор предметов

gallery_1113_180_200714.jpg

обязательно перфорация дна

gallery_1113_180_32384.jpg

и вот что получилось

gallery_1113_180_256785.jpg

утром проснулся, а присоски не выдержали и отвалились. по этому были заменены на побольше и из китайской палочки сделана подставка под дальний угол. Сделал таких полочек 2 штуки и позже посадил в них гидрокатилу (растение просто супер) и в другую ситняг игольчатый и хемиантус Куба

gallery_1113_180_23745.jpg

Но и это еще мне не позволило до конца осуществить планы по посадке, ОСТАЛСЯ МОХ. Сделал и обмотал камни, расставил их по дну, но не влез феникс и Buble. Но и тут пришел на помощь интернет. вот из таких вот нехитрых предметов (пенопласт, сетка, леска)

gallery_1113_180_107166.jpg

с последовательностью вот такой

gallery_1113_180_40421.jpg

gallery_1113_180_4566.jpg

gallery_1113_180_89118.jpg

получилась вот такая летающая тарелка, которая в последующем обрастет мхом полностью и будет еще более футуристична

gallery_1113_180_179529.jpg

Леска была взята 0,14 мм, чтобы в воде была менее заметна, заякорил (привязал) тарелки одну за корягу, другую за грот.

Но и это еще не последнее мое рукотворение)) РЕАКТОР!! пока мыл оборудование, случайно разбил стеклянный диффузор, пришлось опять залазить в инет и смотреть что можно придумать, пока не приедет заказ из Китая. в общем вот принципиальная схема

gallery_1113_180_47280.jpg

Вот воплощение этого в жизнь (вид сбоку и спереди)

gallery_1113_180_25320.jpg

gallery_1113_180_136029.jpg

а вот как он работает (чуть перестарался, нагазовал лишку)

gallery_1113_180_93029.jpg

В общем все мои "плагиаты из интернта" работают, все растет, что подтверждается сравнением фото

день первый

gallery_1113_179_150869.jpg

день седьмой

Да получилось слишком много проводов, шлангов, помп и остального, но через пару месяцев это все обрастет травой (на заднем фоне пока не видно, но растет слева направо роталла макрандра, элодея, наяс, перистолистник красный, лимнофила акватика, роталла батерфляй. все прижилось и поднимается к солнцу (к лампам). Естесственно лью УДО самомес, добавляю нитрат-фосфат, подаю СО2. весь свет есть в моей подписи.

ДА!!чуть не забыл. черная штука в центре ламп - УФ стирилизатор, он включен на постоянку к основной помпе. 

Вчера запустил 10 апистограмм Рамереза, сегодня 10 молинезий черных Лира, 6 золотых анцитрусов, со второго дня уже плавали 3 САЕ, 4 темных анцитруса. Планирую добавить пару пар красно-черных и ананасовых меченосцев, а там посмотрим))

Отвечу на все Ваши вопросы, задавайте.

Спасибо за внимание.

• Like 2

С летающими тарелками вообще тема.

Ага, интресно посмотреть, как обрастет. 

буду раз в неделю выкладывать фото в хорошем качестве и в удоборазмещаемом

• Like 1

был анубиасятник с цихлидами

:D  :D  :D  Такое слышу в первый раз! Цихлидники с анубиасами - факт известный, ну а если это сказать наоборот - очень прикольно звучит!!!

Поздравляю вас с запуском, будем ждать фотоотчетов :pivo: .

был анубиасятник с цихлидами

:D  :D  :D  Такое слышу в первый раз! Цихлидники с анубиасами - факт известный, ну а если это сказать наоборот - очень прикольно звучит!!!

Поздравляю вас с запуском, будем ждать фотоотчетов :pivo: .

Просто в акве было больше анубов, чем цихлид, да и задумывался он изначально как анубиасятник

день тринадцатый

gallery_1113_179_606866.jpg

наяс вылез (середина у задней стенки), лимнофила пошла в рост, ксенококус почти исчез, зхинодорус нежный пустил боковые побеги, бликса пока листы сбрасывает (видимо еще не достаточно мягкая вода), гидрокатила (полка левая) увеличилась в размере в 2 раза и позеленела, роталла макрандра пошла в рост (на следующей неделе будет видно). скорее всего в следующее воскресение будет стрижка и посадка))

а вот было неделю назад

ПыСы. все фотки есть в моей галерее.

В + к "летающим тарелкам". Надо же как иногда идеи витают в пространстве в поисках где бы реализоваться. Нигде не видела, но подвесила на леске непотопляемую корягу ( дважды вареную и придавленную камнем в аквариуме года 1,5 назад ). Привязала к камню увязанному под сеткой мхом. Болтается теперь почти в вертикальном положении.

• Like 1

Всем спасибо за лестные отзывы об аквариуме))

В + к "летающим тарелкам". Надо же как иногда идеи витают в пространстве в поисках где бы реализоваться. Нигде не видела, но подвесила на леске непотопляемую корягу ( дважды вареную и придавленную камнем в аквариуме года 1,5 назад ). Привязала к камню увязанному под сеткой мхом. Болтается теперь почти в вертикальном положении.

Тоже вариант и наверное при нужной реализации будет просто супер. Коряга со мхом, парящая в воздухе (воде). Класс

boro, а население рыб будешь обновлять ?

а я уже собрал в принципе что хотел. Меченосцы и молинезии еще расплодятся и все. Может еще пару рыбок закину или может на стаю радужниц созрею. Но хотелось бы видовой аквариум апистограм рамерези
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Урааа!бликса оклемалась, зазеленела, разрослась и.... зацвела!!вечером попробую фотки выложить. Правда бликсы много стало сильно. Они с эхинодорусом нежным все дно закрыли. Вечером фотки перед прополкой выложу.

Саш. Я так понял, в грунте вообще нету никакой подложки? Растения на УДО сидят только? Я уже со своим устал бороться, не пойму от чего все чахнет, свету хватает, СО2 есть, удо потихоньку лью самомес (не уверен в нем), единственно сейчас нет возможности лить осмос и лью отстоянную. Но и с осомосм не шибко хорошо дела шли. Может грунт закис? 1,5 года после запуска :super_smilies057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...