boro 41 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 добрый день, Форумчане. случился у меня очередной перезапуск большого аквариума. был анубиасятник с цихлидами, стал молодой травник. вот такой (сегодня седьмой день с перезапуска) но обо всем по порядку. Сам перезапуск описывать не буду, что там еще непознанного всё убираешь, моешь, полощешь,моешь и другие помывочные процедуры осуществляешь, потом засыпаешь грунт, сажаешь растения, свет, со2 и готово)) сбор и бронирование растений начал заранее, из форумчан откликнулись только Proc72 и Shadow (за что им огромное спасибо), но растений мало насобирал, по этому заказал из Мурманска (просто очень удачно подвернулась группа вконтакте). Заказал там растения, а тут на авито нашел объявления, в Томске отдают много растений, которые я очень давно хотел найти. но не мог. В общем, растений нашел более чем достаточно, а вот куда их посадить, не знал. И тут в голову пришла мысль сделать из пищевых контейнеров второй уровень для растений. Вот что получилось: набор предметов обязательно перфорация дна и вот что получилось утром проснулся, а присоски не выдержали и отвалились. по этому были заменены на побольше и из китайской палочки сделана подставка под дальний угол. Сделал таких полочек 2 штуки и позже посадил в них гидрокатилу (растение просто супер) и в другую ситняг игольчатый и хемиантус Куба Но и это еще мне не позволило до конца осуществить планы по посадке, ОСТАЛСЯ МОХ. Сделал и обмотал камни, расставил их по дну, но не влез феникс и Buble. Но и тут пришел на помощь интернет. вот из таких вот нехитрых предметов (пенопласт, сетка, леска) с последовательностью вот такой получилась вот такая летающая тарелка, которая в последующем обрастет мхом полностью и будет еще более футуристична Леска была взята 0,14 мм, чтобы в воде была менее заметна, заякорил (привязал) тарелки одну за корягу, другую за грот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Но и это еще не последнее мое рукотворение)) РЕАКТОР!! пока мыл оборудование, случайно разбил стеклянный диффузор, пришлось опять залазить в инет и смотреть что можно придумать, пока не приедет заказ из Китая. в общем вот принципиальная схема Вот воплощение этого в жизнь (вид сбоку и спереди) а вот как он работает (чуть перестарался, нагазовал лишку) В общем все мои "плагиаты из интернта" работают, все растет, что подтверждается сравнением фото день первый день седьмой Да получилось слишком много проводов, шлангов, помп и остального, но через пару месяцев это все обрастет травой (на заднем фоне пока не видно, но растет слева направо роталла макрандра, элодея, наяс, перистолистник красный, лимнофила акватика, роталла батерфляй. все прижилось и поднимается к солнцу (к лампам). Естесственно лью УДО самомес, добавляю нитрат-фосфат, подаю СО2. весь свет есть в моей подписи. ДА!!чуть не забыл. черная штука в центре ламп - УФ стирилизатор, он включен на постоянку к основной помпе. Вчера запустил 10 апистограмм Рамереза, сегодня 10 молинезий черных Лира, 6 золотых анцитрусов, со второго дня уже плавали 3 САЕ, 4 темных анцитруса. Планирую добавить пару пар красно-черных и ананасовых меченосцев, а там посмотрим)) Отвечу на все Ваши вопросы, задавайте. Спасибо за внимание. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 С летающими тарелками вообще тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 С летающими тарелками вообще тема. Ага, интресно посмотреть, как обрастет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 буду раз в неделю выкладывать фото в хорошем качестве и в удоборазмещаемом 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pum 56 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 был анубиасятник с цихлидами Такое слышу в первый раз! Цихлидники с анубиасами - факт известный, ну а если это сказать наоборот - очень прикольно звучит!!! Поздравляю вас с запуском, будем ждать фотоотчетов . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 был анубиасятник с цихлидами Такое слышу в первый раз! Цихлидники с анубиасами - факт известный, ну а если это сказать наоборот - очень прикольно звучит!!! Поздравляю вас с запуском, будем ждать фотоотчетов . Просто в акве было больше анубов, чем цихлид, да и задумывался он изначально как анубиасятник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proc72 22 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Здорово !!! Будем следить за прогрессом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 день тринадцатый наяс вылез (середина у задней стенки), лимнофила пошла в рост, ксенококус почти исчез, зхинодорус нежный пустил боковые побеги, бликса пока листы сбрасывает (видимо еще не достаточно мягкая вода), гидрокатила (полка левая) увеличилась в размере в 2 раза и позеленела, роталла макрандра пошла в рост (на следующей неделе будет видно). скорее всего в следующее воскресение будет стрижка и посадка)) а вот было неделю назад ПыСы. все фотки есть в моей галерее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARTINY 17 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Красота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiiis 1 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 красотень)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lemyro4ka 2 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 В + к "летающим тарелкам". Надо же как иногда идеи витают в пространстве в поисках где бы реализоваться. Нигде не видела, но подвесила на леске непотопляемую корягу ( дважды вареную и придавленную камнем в аквариуме года 1,5 назад ). Привязала к камню увязанному под сеткой мхом. Болтается теперь почти в вертикальном положении. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Даже слов нет, как все замечательно! Красота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Всем спасибо за лестные отзывы об аквариуме)) В + к "летающим тарелкам". Надо же как иногда идеи витают в пространстве в поисках где бы реализоваться. Нигде не видела, но подвесила на леске непотопляемую корягу ( дважды вареную и придавленную камнем в аквариуме года 1,5 назад ). Привязала к камню увязанному под сеткой мхом. Болтается теперь почти в вертикальном положении. Тоже вариант и наверное при нужной реализации будет просто супер. Коряга со мхом, парящая в воздухе (воде). Класс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленоглазка 0 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Очень красиво,буду следить )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 boro, а население рыб будешь обновлять ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 boro, а население рыб будешь обновлять ?а я уже собрал в принципе что хотел. Меченосцы и молинезии еще расплодятся и все. Может еще пару рыбок закину или может на стаю радужниц созрею. Но хотелось бы видовой аквариум апистограм рамерези Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 День 25, вторая стрижка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 день 37 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 13 января, 2015 Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 boro, а вот сейчас шикарно просто ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 boro, а вот сейчас шикарно просто ! Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленоглазка 0 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 сама бы в таком жила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Урааа!бликса оклемалась, зазеленела, разрослась и.... зацвела!!вечером попробую фотки выложить. Правда бликсы много стало сильно. Они с эхинодорусом нежным все дно закрыли. Вечером фотки перед прополкой выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roywalk 24 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Саш. Я так понял, в грунте вообще нету никакой подложки? Растения на УДО сидят только? Я уже со своим устал бороться, не пойму от чего все чахнет, свету хватает, СО2 есть, удо потихоньку лью самомес (не уверен в нем), единственно сейчас нет возможности лить осмос и лью отстоянную. Но и с осомосм не шибко хорошо дела шли. Может грунт закис? 1,5 года после запуска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 а сифонил грунт ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти