-
Похожий контент
-
От alekseevich
Бакопа Монье, Гигрофила Коримбоза, Гигрофила Стрикта, Гигрофила многосемянная, Гидрокотила Трипартита, Гемиантус микрантемоидес , Глоссостигма повойничковая, Альтернантера Рейнека, Кабомба красноватая, Перистолистник Рорайма (браун), Папоротник таиландский крыловидный, Незея трифлора, Стаурогин Браун, Людвигия Бревипес, Мох Стринги, Элодея канадская, Щитолистник белоголовый, Эх.Лотарио, Эх.Моя прелесть, Эриокаулон Вьетнам, Элеохарис Ксингу ,Элеохарис Парвула, Хедиотис Зельцмана.
-
От олежик1
Здравствуйте. Недавно с Вьетнама привез растения, вот одно из них не могу определить. Сначало лист был тоненький около 1 мм., сейчас при моих условиях толщина 2-3мм. длинной около 20см, молодые побеги имеют вкрапления коричневого цвета
-
От Anna K
Добрый день! Прошу помощи с определением причин возникновения вот таких вот водорослей. Аквариум 170л (чистыми 135л) запущен в начале марта, а в начале мая был заменен грунт на более мелкий и нейтральный. (Осталась пит. подложка тетра + торф) С этого всё началось. Все растения и стекла покрывает зеленый пушок, как я понимаю, эдогониум. На некоторых растениях этот пушок коричневый! (на фото видно) Это что? Ко всему, стала активно появлятся борода, раньше не было. У растений нижние листья опадают, становятся дырявыми и прозрачными.
По аквариуму плавает мелкая взвесь (скорее всего боции грунт копают). Внешний фильтр JBL Greenline e901 с этой проблемой не справляется, установила еще Fan 3 с синтепоном (меняю его раз в неделю - он просто черно-коричневого цвета становится). При этом вода в аквариуме абсолютно прозрачная. Освещение ступенчатое: 3ч - 0.6Вт, 5ч - 0.9Вт, 4ч - 0.6Вт. Продолжаю использовать удо Аквабаланс микро и макро, отдельно добавляю железо. Подмена 30% в неделю и поверхностная сифонка грунта. Есть подача СО2.
Вода: 50/50: бутилированная/из под крана
ph - 7-7.25, gh - 9, kh - 9, NO2 - 0, NO3 - 15-20, PO4 - 0.6, Fe - 0.1, K - 11-12.
Что может служить причиной опадения листьев у растений (кстати, фотосинтез идет очень активно) и возникновения таких водорослей? Как бороться?
-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти