nik 12 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Не могу не рассказать предысторию... Заинтересовался я этим растением с год назад, уже имея в своем хозяйстве какой-то обычный лимонник (причем, весьма неплохо растущий). Пытался найти в Томске, но не нашел. Заказал в аквапитере 3 ростка. Дело было поздней осенью, доехали они тяжело, но 2 выжило. Первое впечатление от этого лимонника, в сравнении с обычным - растет гораздо медленнее, особенно в высоту. Затем стали видны другие отличия: междоузлия очень короткие (1.5 - 0.5 см), весьма неплохо кустится. В общем, об этих вещах я читал и до приобретения травы, а результат убедительно подтвердил эту информацию. Все эти особенности я считаю очень положительными - и ухаживать нечасто, и куст получается очень густым. К слову о скорости роста. Сегодня была только первая(!) стрижка одного из кустов. За все это время он едва достиг поверхности воды (столб 35см), а в диаметре кусты сантиметров по 25. В общем, травой доволен, и хотел бы, чтобы любители лимонника поддержали меня в деле выращивания его у нас в Томске. А может его у нас в городе как грязи, просто никто в свое время не откликнулся на просьбу продать - я не знаю Возвращаясь к теме... Есть несколько вершков. С различным количеством листьев (но везде более чем достаточным). Какие-то с корнями. Раздавать буду не более 2 ростков в руки (с целью более широкого распространения Обращаю ваше внимание, что есть пара нюансов! После летнего отпуска и, как следствие, расшатавшегося баланса, в банке появились акролюксы и до сих пор оттуда, гады, не выводятся. Специально выведением пока не занимался, жду нормализации баланса. Ну и сама трава до отпуска выглядела чуть здоровее. Поэтому решайте сами, брать или не брать траву, обрабатывать ее или нет, и т.п. Звоните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proc72 22 Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Я сегодня с вами по поводу кубы разговаривал,заодно бы и лиминника веточку забронировал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти