Светоч 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 ну не 32, а только 31, но тоже рыбам не "фонтан". Каждый день, прходя с работы домой, боюсь обнаружить рыбный супчик в аквариуме(((. Или я зря панику поднимаю? Опасна ли для рыб такая температура? и как её можно понизить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Такая температура некоторым рыбам побоку, а холодноводные могут ласты склеить. Я в морозилке намораживаю куски льда по литру в пищевых контейнерах, а потом его в акву.немного помогает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо. Пошла лед морозить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Проше всего для охлаждения использовать вентилятор или куллер, направив его на поверхность аквариума. За счет более интенсивного испарения температура понизится на несколько градусов. Даже просто убрав покровное стекло можно понизить температуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gidro-70 1 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я бутылки 1,5 литра морожу и в аквариум опускаю. Позавчера Эмпра на одном МГЛ сгорел, перегрелся походу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Проше всего для охлаждения использовать вентилятор или куллер, направив его на поверхность аквариума. За счет более интенсивного испарения температура понизится на несколько градусов. Даже просто убрав покровное стекло можно понизить температуру. Вообще не проще. Учитывая что этот вентилятор надо как-то закрепить, чтоб он ни в аквариум ни рядом не свалился. Да и снятие крышки никак не поможет, потому что у меня и так вся крышка в отверстиях да еще и фитофильтр установлен. так что с испарением проблем нет, а вот мешок со льдом снизил температуру на пару градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Очень удобно, оказывается, морозить лед для аквариума в целлофановых мешочках для льда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Проше всего для охлаждения использовать вентилятор или куллер, направив его на поверхность аквариума. За счет более интенсивного испарения температура понизится на несколько градусов. Даже просто убрав покровное стекло можно понизить температуру. Вообще не проще. Учитывая что этот вентилятор надо как-то закрепить, чтоб он ни в аквариум ни рядом не свалился. Да и снятие крышки никак не поможет, потому что у меня и так вся крышка в отверстиях да еще и фитофильтр установлен. так что с испарением проблем нет, а вот мешок со льдом снизил температуру на пару градусов. Льдом легко переохладить, да и весь день замучаешься лед подкладывать. К тому же резкие перепады и слои с ледяной водой которые просто могут вызвать у рыб шок. Куллер установленый в аквариум 60 литров понижает температуру с 30 до 25 и держит её стабильно без дальнейшего вмешательства. Крышка с отверстиями и полное отсутствие крышки все таки разные вещи! Бытовых вентиляторов с "прищепками" и гибкими головками - куча вариантов, да и присобачить куллер от старого компа 5 минут делов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Я бутылки 1,5 литра морожу и в аквариум опускаю. Позавчера Эмпра на одном МГЛ сгорел, перегрелся походу Мне кажется это неудобно как раз. У меня стоят куллеры на 80 мм по пару штук на каждый аквас. Стоит терморегулятор и настроен на температуру 25 градусов. Работает от блока питания 12 В. Все отрегулировано. Если температура в акве достигает 26 градусов, сразу срабатывает термощуп, и включает куллера. Вода охлаждается и куллера снова выключаются. Это система не такая уж и дорогая. Мне если перевести на рубли, выходит около 750 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светоч 0 Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Льдом легко переохладить, да и весь день замучаешься лед подкладывать. К тому же резкие перепады и слои с ледяной водой которые просто могут вызвать у рыб шок. Куллер установленый в аквариум 60 литров понижает температуру с 30 до 25 и держит её стабильно без дальнейшего вмешательства. Крышка с отверстиями и полное отсутствие крышки все таки разные вещи! Бытовых вентиляторов с "прищепками" и гибкими головками - куча вариантов, да и присобачить куллер от старого компа 5 минут делов. Да вам нобелевку по физике надо дать! Если температура воды в аквариуме и температура окружающей среды ОДИНАКОВЫ (а именно такие начальные условия), то хоть задуйся на воду, её температура никогда НИЖЕ температуры воздуха не опустится. Нет таких законов в физике, а у вас есть. иначе кипящая кастрюлька превращалась бы в кусок льда. Испарения-то в ней о-го-го! Другое дело, что вентилятор сносит выделяемое тепло от всеми любимых МГ-ламп и не дает еще больше нагревать воду, тогда да, вентилятор поможет. Так у меня ссо стоит, воду ничего не нагревает. P.S. понизилась температура в комнате, понизилась температура в акве. Решение нашлось само собой. Надо купить кондиционер. Всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Не нужно ему Нобелевскую давать... Спасибо что меня не процитировали, я тоже самое писал..... У меня лампы греют хорошо, в квартире сейчас 29 градусов, в аквариуме по прежнему 25! ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Светоч, э воно как. А как же вы тогда объясните тот факт, что в жаркую погоду люди включают вентилятор и чувствуют прохладу? Я бы это объяснил так: Поток воздуха охлаждает человека, так как с него быстрее начинает испаряться влага (пот). Или я не прав? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy 0 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Светочь, учились вы видимо плохо... Подумайте почему в кастрюльке температура не поднимается больше 100 градусов, как бы вы огонь не прибавляли... Системы с куллерами и термодатчиками есть не только в кустарном изготовление. Видел заводские аквариумы этой системой оборудованнные. Даже в тропиках где очень высокая влажность и температура по 40 эта система работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 уважаемые участники форума, а особенно этой статью, напоминаю, что тема этого поста "За Окном +32 С И В Аквариуме Тоже", что подразумевает обсуждение способов охлаждения аквариумов, а уж никак не познания в физике или других областях науки. В связи с выше сказанным, предлагаю следующее: 1. Вернуться к обсуждению темы по существу. 2. Перенести тему в раздел "флудильня" и там дать волю эмоциям. При продолжении разборок не по существу, реализую пункт 2. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владирыч 34 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 сопло внутреннего фильтра задрал вверх - получился мини родничок, по поверхности воды пошло движение. разница температуры аква -квартира - минус 3 градуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xasvenum 0 Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Крутится вентилятор 10*10 и когда была жара, сначала была температура ~30, сейчас 25-26 градусов. Правда воды стал подливать чаще, испаряется много и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти