Александр_86 2 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Предлагаю поделиться кто какие лампы использует. Желательно с фоткой для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Обычные галогеновые прожектора. Фото в галерее есть. Опыт использования более 4 месяцев. Пробле нет. Трава растет, пузыряет. Все растения значительно увеличились в размерах. Водный банан в высоту около 70 см. Лист в диаметре около 10 см. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Обычные галогеновые прожектора. Фото в галерее есть. Опыт использования более 4 месяцев. Пробле нет. Трава растет, пузыряет. Все растения значительно увеличились в размерах. Водный банан в высоту около 70 см. Лист в диаметре около 10 см. Это которые по 150 рублей? Они не сильно все вокруг нагревают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Да те самые. У меня расстояние до воды 20-25 см. Температура воды 30 градусов стабильно.водоплавающие растения (ряска и пистия)сгорели.невыдержали. зато все остальное радуется . щас новое фото в галерею загружу. Вот http://aqualog.ru/new_forum/gallery/image/1329-1399185838048/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 30 - это многовато... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 30 - это многовато... смотря для какой рыбы и растений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 у меня обычные люминесцентные лампы. Хочу перейти на светодиодные проф. лампы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mansurova 27 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У меня большие энергосберегающие, но горят быстро и греются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сейчас в данный момент у меня только криль, ни одной рыбки нет. Тут хочешь не хочешь, а нужно ставить систему охлаждения для криля. Вот у меня куллерная система. Лампы греют прилично, согласен, а криль любит температуру стабильную 23-24 градуса. Если дома нет кондиционера летом, то это полная беда. Если температура 26 достигает, он гибнет... А куллеры справляются с этим. Единственный минус, это частое испарения воды, приходится доливать минимум 2 раза в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Про долив воды согласен. 4 литра за 2 дня. А вот про криль не согласен. Живет и размножается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_86 2 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У меня пока стоят люминесцентные лампы Osram 765 серии 30w*2шт.. И есть еще одна лампа Powe Glo но говорят что от нее водоросль попрет не знаю правда или нет пока не включал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_77 0 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 У меня 7 светодиодных ламп gauss на 3 W под патрон GU5.3 (4шт. на 4100К и 3 шт. на 2700К). Так как растючки живой вообще нет (все пластик), то для моих 165 л.общего объема (воды наверно где то 140 л.) в основном использую только 3 лампы. Все 7 включаю, когда хочу полюбоваться или для настроения. Включение выключение через мех таймер с 9 утра до 10 вечера. Выглядит это примерно так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 12 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На 50-ке до недавних пор стоял люминесцентный свет, описанный в теме про переделку крышки, теперь светодиодный, описанный в теме про LED-светильник. На кубике 24л светят 2 светодиодных лампы c цоколем GU 5.3, по 12W каждая. Задиммированы где-то на 60-70%. Светильник на базе гибкого гусака, но немного колхозил, чтобы использовать две лампы на одном гусаке. Выглядит как-то так: До "колхоза" выглядело так: , сразу после так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 На 50-ке до недавних пор стоял люминесцентный свет, описанный в теме про переделку крышки, теперь светодиодный, описанный в теме про LED-светильник. На кубике 24л светят 2 светодиодных лампы c цоколем GU 5.3, по 12W каждая. Задиммированы где-то на 60-70%. Светильник на базе гибкого гусака, но немного колхозил, чтобы использовать две лампы на одном гусаке. Выглядит как-то так: NIK_5823.NEF.jpg До "колхоза" выглядело так: NIK_5465.JPG, сразу после так: NIK_5501.JPG Ник, а можно вопрос. где Вы взяли гибкую подводку к светильникам?давно искал и не смог найти в томске Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik 12 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Я тоже в Томске не смог В итоге купил с доставкой откуда-то из Мск или Спб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_86 2 Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Подскажите вот такие лампы подойдут для освещения и для растений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Подскажите вот такие лампы подойдут для освещения и для растений? этими лампами воду вскипятишь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksa89 0 Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 а мы только недавно приобрели аквариум и специальным освещением для аквариума пока не обзавелись, пока поставили обычный светильник, который я приобретала на lustrograd.ru, может кто посоветует какое освещение для аквариума лучше покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Всем привет.Подскажите как приспособить патрон Е27 к крышке? Специальных держателей как на ЛЛ для них как мне сказали не бывает...Может есть какой либо гуманный способ крепления? У кого как? А то радикально дырявить крышку не очень хочется, да и эстетики бы чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boro 41 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 я клеил пвх пластик в несколько слоев и уже в него крутил саморезы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 я клеил пвх пластик в несколько слоев и уже в него крутил саморезы Действительно, так и поступлю. Только я не понял как на саморезы такой патрон прикрутить? Можно по подробнее если не затруднит? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 я клеил пвх пластик в несколько слоев и уже в него крутил саморезы Действительно, так и поступлю. Только я не понял как на саморезы такой патрон прикрутить? Можно по подробнее если не затруднит? ) Есть в продаже патроны с угловым креплением как на рисунке ниже. Его можно прикрутить в горизонтальной плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skripka_1 92 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 я клеил пвх пластик в несколько слоев и уже в него крутил саморезы Действительно, так и поступлю. Только я не понял как на саморезы такой патрон прикрутить? Можно по подробнее если не затруднит? ) Есть в продаже патроны с угловым креплением как на рисунке ниже. Его можно прикрутить в горизонтальной плоскости. 1.jpg вот блин... а мне продавец в сибавтоматике сказал, что таких чтоб горизонтально крепились нет... редиска Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoyo 9 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Аквариум 200 литров, хочу освещение в аквариуме, которое бы не мешало и рыбам и растениям. Подскажите советом какие лампы нужны. Или на сайте есть информация я бы почитала, для общей картины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proc72 22 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Аквариум 200 литров, хочу освещение в аквариуме, которое бы не мешало и рыбам и растениям. Подскажите советом какие лампы нужны. Или на сайте есть информация я бы почитала, для общей картины. http://michh.unoforum.ru/?0-5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти