Перейти к содержанию

Какой Герметик Силиконовый Подходит?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В общем есть маленькая банка(12л), в двух углах старый герметик закосячился

надо туда залить новый, вот думаю нормально ли старый с новым состыкуется?

Тем более какой марки герметик старый кто б знал...вот подумал замазать новым эти щели...

Есть такой:

герметик силиконовый момент санитарный

Вот кто мож знает как он для акваса подходит?

Я бы не пытался заставить его "состыковаться" со старым.

Даже если адгезия старого застывшего и нового жидкого герметиков возможна (что имеет смысл предварительно выяснить), то в любом случае на старом уже образовался "культурный слой" всякой гадости, и его придется частично убирать. Можно, конечно, максимально зачистить углы от старого герметика и залить новый таким обазом, чтобы он гарантированно попал еще и на участки стекла, закрыв собой проблемные места.

Но я бы вообще так не делал. Аквариум небольшой совсем. На Вашем месте я бы частично разобрал емкость, полностью основательно очистил поверхность от старого герметика и склеил заново. Да, это дольше, но надежность важнее.

Что касается возможности использования санитарного гермента для герметизации аквариума, то на сайте производителя для этого типа герметика она не указана http://www.henkel.ru/rur/content_data/booklet_Moment_germent_2007_2.pdf

Т.е., на свой страх и риск, или основываясь на опыте тех, кто это уже делал.

Если вычистить из углов старый герметик, обезжирить то держаться будет хорошо. А вот на счет санитарного герметика я бы задумался в нем добавлены вещества которые препятствуют появлению грибков и бактерий соответственно будет выделять ЯД в аквариум! используйте специальный аквариумный герметик либо самый простой силиконовый без добавок.

Используй аквариумный герметик. В Стройпарке на Южной есть герметик Момент.В практике Пеносил.На Мира 50 Томстроер там Хемлюкс.Обезжиривать в идеале лучше изопропиловым спиртом, в магазинах его не продают.купи ацетон и им обезжирь.Герметик стоит около 180 рублей за тубу. А вообще просто купи новую банку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...