Опубликовано 29 апреля, 201412 г. Всем привет! В общем есть маленькая банка(12л), в двух углах старый герметик закосячился надо туда залить новый, вот думаю нормально ли старый с новым состыкуется? Тем более какой марки герметик старый кто б знал...вот подумал замазать новым эти щели... Есть такой: герметик силиконовый момент санитарный Вот кто мож знает как он для акваса подходит?
Опубликовано 29 апреля, 201412 г. Я бы не пытался заставить его "состыковаться" со старым. Даже если адгезия старого застывшего и нового жидкого герметиков возможна (что имеет смысл предварительно выяснить), то в любом случае на старом уже образовался "культурный слой" всякой гадости, и его придется частично убирать. Можно, конечно, максимально зачистить углы от старого герметика и залить новый таким обазом, чтобы он гарантированно попал еще и на участки стекла, закрыв собой проблемные места. Но я бы вообще так не делал. Аквариум небольшой совсем. На Вашем месте я бы частично разобрал емкость, полностью основательно очистил поверхность от старого герметика и склеил заново. Да, это дольше, но надежность важнее. Что касается возможности использования санитарного гермента для герметизации аквариума, то на сайте производителя для этого типа герметика она не указана http://www.henkel.ru/rur/content_data/booklet_Moment_germent_2007_2.pdf Т.е., на свой страх и риск, или основываясь на опыте тех, кто это уже делал.
Опубликовано 1 мая, 201412 г. Если вычистить из углов старый герметик, обезжирить то держаться будет хорошо. А вот на счет санитарного герметика я бы задумался в нем добавлены вещества которые препятствуют появлению грибков и бактерий соответственно будет выделять ЯД в аквариум! используйте специальный аквариумный герметик либо самый простой силиконовый без добавок.
Опубликовано 1 мая, 201412 г. Используй аквариумный герметик. В Стройпарке на Южной есть герметик Момент.В практике Пеносил.На Мира 50 Томстроер там Хемлюкс.Обезжиривать в идеале лучше изопропиловым спиртом, в магазинах его не продают.купи ацетон и им обезжирь.Герметик стоит около 180 рублей за тубу. А вообще просто купи новую банку.
Всем привет!
В общем есть маленькая банка(12л), в двух углах старый герметик закосячился
надо туда залить новый, вот думаю нормально ли старый с новым состыкуется?
Тем более какой марки герметик старый кто б знал...вот подумал замазать новым эти щели...
Есть такой:
герметик силиконовый момент санитарный
Вот кто мож знает как он для акваса подходит?