Перейти к содержанию

Мрут Живородки

Рекомендуемые сообщения

Народ, нужен совет, мрут живородки, медленно, но мрут, всё вроде чудно, и тут нежданно негаданно, рыбка одна начинает покачиваться, движения нехарактерные для здоровой рыбки, потом по-тихоньку идет ко дну, хвостом вниз, при этом худеют, странное зрелище. выкидываем или отсаживаем. через некоторое время та же песня с другой рыбиной. потом может быть тишина, а потом, смотришь, опять кто-нить начинает худеть, покачиваться и идти ко дну, что может быть и самое главное что делать? причем живородки все, что мечики, что гуппи, что молинезии, началось как-то с покупки отборных гуппи из магазина, они вообще недолго прожили, Ещё удивительно, что это происходит в разных аквариумах, никак друг с другом не связанных. подмена воды, чистка грунта ведется,  фильтрация и подача воздуха постоянны.

Попробуйте вот эту ссылку http://www.fishmanual.ru/deasesallview.php?adress=deases Правда, не знаю насколько ей можно доверять.

Попробуйте вот эту ссылку http://www.fishmanual.ru/deasesallview.php?adress=deases Правда, не знаю насколько ей можно доверять.

благодарю за ответ. ого, вот это диагностика, стока всего может быть. ничего конкретного, буду изучать.

У меня сейчас такая же ситуевина с пецилиями. Надыбал только что вот это: http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml

Вроде похоже на наш случай. Сам буду пробовать только завтра.

У меня сейчас такая же ситуевина с пецилиями. Надыбал только что вот это: http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml

да-да, пецилии в свое время так же вывелись, хотя раньше пруд пруди было=(

да-да, пецилии в свое время так же вывелись, хотя раньше пруд пруди было=(

почитала статью, на наших рыбках налет не наблюдается, но плавники у молили и впрямь как-то прижаты бывают, попробуем солевые ванны, хуже точно не будет. 

vodoley, а у вас массово рыбы гибнут или также то одна, то другая?

У меня большого количества никогда не было. Сейчас пецилий 4шт. Одна уже лежит на дне со сложенным хвостом, остальные вроде нормально, но есть иногда раскачивание на одном месте, что мне не нравиться. Когда то были меченосцы, тоже так колдыбались, колдыбались пока не вымерли все. Причем остальным рыбам было по барабану, косило только мечей. Я далеко не гуру в аквамире, и самому хотелось бы услышать ответ спецов по этой болячке живодерок, Не думаю, что это для них какая то большая новость.

У меня большого количества никогда не было. Сейчас пецилий 4шт. Одна уже лежит на дне со сложенным хвостом, остальные вроде нормально, но есть иногда раскачивание на одном месте, что мне не нравиться. Когда то были меченосцы, тоже так колдыбались, колдыбались пока не вымерли все. Причем остальным рыбам было по барабану, косило только мечей. Я далеко не гуру в аквамире, и самому хотелось бы услышать ответ спецов по этой болячке живодерок, Не думаю, что это для них какая то большая новость.

согласна, ждем ответа

• 4 недели спустя...

ответов не видать, а тут ещё и новая напасть, решилась в очередной раз живородок прикупить, а именно, пецилий, смотрю на них и чуть ли не плачу, занесли с ними грибок, сразу не видно было, а спустя 4 дня, грибок, хвосты поджимают, лежат на дне, малоподвижны, у одной рыбехи хвост то ли съеден рыбами, что мало вероятно, то ли грибком, неужто не получится спасти? первые меры приняты: поднята температура и солевые ванночки...

Как успехи?

успехами это дело тяжело назвать, но один плюс всё же есть, пока все рыбёхи живы,  пецилии, ан-нет, одна самая зараженная померла, а вот гуппи наши тоже грибком покрылись,теперь всем ванночки делаем. сегодня бум аквариум сливать по-максиму, воду сменим, температуру поднимем, и посмотрим, что будет...

ой, начиталась в инете всего, аж голова кругом пошла, в общем, не было печали, купила баба порося...

У вас скорее всего не грибок!

Если рыбки покрыты как бы белой пеленой и склеены плавники, рыба стоит на месте и двигается (извивается) всем телом, как бы подёргиваясь, тут скорее вам поможет (даст надежду)  серовский препорат Бактопур Дерект. Если ваши рыбки заболели, я бы не рекомендовал вам больше держать живородок, даже если получится вылечить, рецидив будет. Заведите других рыбок и через некоторое время пробуйте запускать живородок. НО! Берите живородок  у проверенных продавцов, прежде чем купить, понаблюдайте когда они плавают в магазине несколько дней, неделю... Если рыбок с подобными симптомами не будет, можно брать. Но если хотя бы одна с подобными симптомами, идите к другому продавцу. 

Эта напасть (даже не спрашивайте меня как она называется) одно время одолевала все зоомагазины. Болеют только живородки, другие соседи не заражаются.  Вылечить её не реально, мне не удавалось. Рыбу сразу в утиль! Боюсь эту заразу как огня! Часто подстраховываюсь и рассаживаю живородок из разных поставок в разные аквариумы.

Мнений насчет этой заразы много, рецептов тоже, но никто не может внятно и однозначно  сказать, что это. А пока в микроскоп не глянеш, так и не узнаешь!

Надеюсь это не ваш случай, но был бы это грибок, солевые ванны давно уже бы помогли, при правильном использовании конечно же.

У вас скорее всего не грибок!

Если рыбки покрыты как бы белой пеленой и склеены плавники, рыба стоит на месте и двигается (извивается) всем телом, как бы подёргиваясь, тут скорее вам поможет (даст надежду)  серовский препорат Бактопур Дерект. Если ваши рыбки заболели, я бы не рекомендовал вам больше держать живородок, даже если получится вылечить, рецидив будет. Заведите других рыбок и через некоторое время пробуйте запускать живородок. НО! Берите живородок  у проверенных продавцов, прежде чем купить, понаблюдайте когда они плавают в магазине несколько дней, неделю... Если рыбок с подобными симптомами не будет, можно брать. Но если хотя бы одна с подобными симптомами, идите к другому продавцу. 

Эта напасть (даже не спрашивайте меня как она называется) одно время одолевала все зоомагазины. Болеют только живородки, другие соседи не заражаются.  Вылечить её не реально, мне не удавалось. Рыбу сразу в утиль! Боюсь эту заразу как огня! Часто подстраховываюсь и рассаживаю живородок из разных поставок в разные аквариумы.

Мнений насчет этой заразы много, рецептов тоже, но никто не может внятно и однозначно  сказать, что это. А пока в микроскоп не глянеш, так и не узнаешь!

Надеюсь это не ваш случай, но был бы это грибок, солевые ванны давно уже бы помогли, при правильном использовании конечно же.

спасибо большое, что откликнулись, дело в том что, одно дело что живородки мерли от склеивания плавников и странного поведения, а тут ещё новых прикупили пецилий, а у них как манка белые точки, вот их лечили солевым раствором, синькой, марганцовкой и повышением температуры. 

а вот странность с живородками творится непонятна: на них нет грибка и проч бяки, просто пассивные, дергаются нехарактерно для них и склеиваются плавники, на базаре сказали, что скорее всего из-за перепада температуры, что вряд ли, т.к. в аквариуме нагреватель стоит на постоянке, либо от того что только сухими кормами кормим, мол надоть хоть иногда живым кормить.

похоже и впрямь придется на время с живородками завязать, печально =( столько лет были, плодились и жили припеваючи, а тут... ничего не понимаю.

вот и у меня такаяже беда(((, однако брал гуппи эндлера, примерно год назад, до сихпор все живы, а остальные больше 2 месяцев не живут.

вот и у меня такаяже беда(((, однако брал гуппи эндлера, примерно год назад, до сихпор все живы, а остальные больше 2 месяцев не живут.

у вас какая из бед? мрут? у нас живы самцы часть из больших, самки отражали и умерли, малек жил, пока другая напасть не настигла (крупинки типа манки, занесенные с рыбами с базара, с пецилиями)

мрут( с начало пасивными становятся, далее худеют, извиваются, а потом умирают, но при этом ни каких образований или покраснений на теле рыбы нет.

мрут( с начало пасивными становятся, далее худеют, извиваются, а потом умирают, но при этом ни каких образований или покраснений на теле рыбы нет.

знакомо, и что им надо? непонятненько=(

Да это вопрос без ответа((((

На днях попробую Бактопур Дерект применить! О резуль отпишусь.

Да это вопрос без ответа((((

На днях попробую Бактопур Дерект применить! О резуль отпишусь.

буду ждать, а мы антипар купили, бум сначала с одной проблемой бороться, с этими белыми крупинками, потом с мором, тоже отпишусь

На склько я знаю, антипар Вам не поможет, дело в том, что возбудителем данной болезни является инфузория (какая точно не помню), антипар помогает от нашей, местной инфузории, а сейчас завезена инпортная, на которую это средство не действует. В связи с чем, надо покупать более сильный препарат.

На склько я знаю, антипар Вам не поможет, дело в том, что возбудителем данной болезни является инфузория (какая точно не помню), антипар помогает от нашей, местной инфузории, а сейчас завезена инпортная, на которую это средство не действует. В связи с чем, надо покупать более сильный препарат.

я хочу антипаром сам аквариум полечить, так на нашем базаре посоветовали, а рыбехи от туда все, живородки, выловлены на карантин, из живности один малек циклид, пару анцитрусиков мелких и улитки, на них этой дряни не наблюдается, но аквариум полечим, чтоб с карантина рыб выпустить и на них, чтоб ничего больше не напало, в общем попробуем, проверим. единственное боязно, чтоб с растениями ничего не случилось

Я пробовал антипар заливать, растения выжили все, проблем не было.

БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ, почитала в инете, роголистнику капут может быть и капусте, про остальные вроде пишут нормуль

я хочу антипаром сам аквариум полечить, так на нашем базаре посоветовали, а рыбехи от туда все, живородки, выловлены на карантин, из живности один малек циклид, пару анцитрусиков мелких и улитки, на них этой дряни не наблюдается, но аквариум полечим, чтоб с карантина рыб выпустить и на них, чтоб ничего больше не напало, в общем попробуем, проверим. единственное боязно, чтоб с растениями ничего не случилось

Дело в том, что данная инфузория не куда не денется из общего аквариума и не умрет от антипара, когда рыбу вернете то она опять нападет на неё((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...