Перейти к содержанию

Помогите Определить Растения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить эти растения, делал от 1 до 3 фоток на сотик.

01

0007 01

01

0007 02

02

0004 02

02

0004 01

03

0003 03

03

0003 01

03

0003 02

04

0002 001

04

0002 02

05

0001 02

05

0001 01

06

0006 01

07

0005 01

А то когда покупали не записывали названия =(

Здравствуйте. Если не ошибаюсь, то:

04 - Бакопа Монье

07 - Амбулия королевская, Лимнофила

Обратите внимание, что хемиграфис в погруженном в воду состоянии долго не протянет (собс.опыт + лит-ра). Раньше у меня в тепличке рос. Больше подходит для полюдариума, или вообще для подоконника. В аквариуме до 3-х мес, а затем загинается.

Но могу ошибаться - может, есть и акклиматизированные виды.

Обратите внимание, что хемиграфис в погруженном в воду состоянии долго не протянет (собс.опыт + лит-ра). Раньше у меня в тепличке рос. Больше подходит для полюдариума, или вообще для подоконника. В аквариуме до 3-х мес, а затем загинается.

Но могу ошибаться - может, есть и акклиматизированные виды.

Абсолютно правильно! ни разу не видел что бы продавали водную форму, только выращенных в "теплицах". Потому покупать их не рекомендую. Стоят не долго (месяц-два), постепенно растворяются и погибают. Травка красивая, но не для аквариума.

На фото именно воздушная форма, потому не удивляйтесь если травка начнёт хиреть. 

• 4 недели спустя...

что за растение с листьями как лопухи на длинном стебле?оно так и должно тянуться до самой поверхности воды?

942d663ddedft.jpg

что за растение с листьями как лопухи на длинном стебле?оно так и должно тянуться до самой поверхности воды?

942d663ddedft.jpg

Это водный банан

Это Нимфоидес.Листья тянуться к поверхности как у нимфей. Если самые длинные листья отщипывать и не давать им подниматься к поверхности, растение будет куститься у основния. 

942d663ddedft.jpg

Это водный банан

Это не водный банан. Это нимфоидес Флиппер, а водяной банан это нимфоидес акватика. Как то так.

понятно что не банан,хотя по листьям очень похож.спасибо джони б буду отщипывать.а то растет до поверхности и через какое то время отмирает.кстати новые листья(побеги) растут очень быстро. кстати при покупки сказали что это растение не вырастает больше 15-20 см, а у меня было что и 50см стебель с листом был

При хорошем освещении хорошо размножается. Листья которые отстригли не торопитесь выкидывать. Если оставите их в аквариуме, через некоторое время по краю листа появляется новый отросток, появляются корешки.

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Ребят подскажите название Эха.и что делать со стрелкой,растет неделю ни цветка ни деток пока нет.

post-2065-0-88050400-1415967111_thumb.jpg

Ребят подскажите название Эха.и что делать со стрелкой,растет неделю ни цветка ни деток пока нет.

Насколько я знаю - цвести будет, только если стрелка выйдет на поверхность. А если под водой - то ждать деток. Если ближе к грунту прижать - то детки должны появиться быстрее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...