Гость konfetas Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Акулий бала Дискус Хеккеля Цихлазома Меека Тетрагоноптерус Стеклянный окунь Сомик золотистый Скалярия Синодонтис перевертыш Платидорас полосатый Моллинезия сфинопс Ктенопома Леопардовая Ктенобрикон спилурус Конго голубой В принципе, меня могут заинтересовать любые рыбы, вырастающие более 10 см. в длину. Так что если такие имеются, и есть желание поделиться, прошу писать Л.С. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Получается винегрет какой то! половина рыб вообще друг с другом не совместимы,одни Диски чего стоят,рыба не для начинающего!подбирать надо не по размеру, а по условиям содержания и совместимости ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Может у человека несколько аквариумов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Если несколько то это хорошо,но по ранним описаниям аквас один но большой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость konfetas Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Один и большой, да. Просто рыб еще почти нет, фауна не сформирована, так что вариантов много, каких рыб разводить, хищных, нехищных и т.д. По крайней мере хотелось бы узнать, что обычно народ держит. Ну а вообще вот Barbus травы дал, сижу, любуюсь. Поменять надо грунт и освещение. Потом подожду, пока трава приживется, а через три-четыре недели можно будет и рыб пускать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 а фото можно нового акваса? мы вместе с вами полюбуемся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 ЧТо-то у меня инет тормозит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 konfetas, не обижайтесь, я ваш секрет раскрою - это должен знать каждый. Аквариум у уважаемого konfetas стоит без подложки, т. е. голым стеклом на дсп. Прогноз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Буууултых! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Я не в курсе... а какой литраж? Подложки нет, это плохо. В аквариумистике бывают исключения, но на это лучше не надеяться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Недавно появился аквариум на 360 литров. Из другой темы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость konfetas Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Незнание - половина счастья. Сегодня пойду куплю все, что надо, сделаю подложку, добавлю стяжек, и все будет хорошо. Да и грунт помельче надо, да... Кстати, грунт же необязательно покупать в зоомагазинах по 50 рублей за 100 грамм? Возможно, в строительных магазинах тоже продают похожий грунг... нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость тая Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ВОТ ВОТ и у меня буууултых,глупые надежды на небольшой литраж! ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Кстати, грунт же необязательно покупать в зоомагазинах по 50 рублей за 100 грамм?За килограмм.Возможно, в строительных магазинах тоже продают похожий грунг... нет?В строительных магазинах такую гадость не продают...Выбирала грунт для своего нового, в 35 литров, в результате купила серую гранитную крошку и белое стекло . Стекло в воде и смотриться как стекло (в сухом виде оно хоть белое), запущу банку - покажу фото. Вообще самый лучший грунт - собственноручно собранный, промытый, прокипяченый, прокаленный, провереный на хим. реакцию. Хорошо строительный гравий идет. Но не всегда есть возможность насобирать нужное количество грунта нужного цвета и размера . Мне вот белого очень хотелось, а гранит белый я не нашла. А в остальном, крашеный грунт лучше не брать, у "тритона" есть 2 вида светлокоричневого грунта, один крошется, если пальцами потереть, такой брать нельзя, его промывать бесполезно... Второй вроде даже натуральный, хотя с виду и похож, не знаю, как в аквариуме бы себя вел... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Белым гранит не бывает. Грунт надо обязательно проверять уксусной (например) кислотой на отсутствие пузырения - это убережет от многих проблем в дальнейшем; стараться, чтобы не имел острых граней (был окатанным) - дробленый гравий задерживает в себе грязь, с ним трудно добиться биологического равновесия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Белым гранит не бывает.А мрамор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Накинулись на человека... Не все же все сразу знают. У меня на 330л. Тоже ничего не знала. Действовала по интуиции. Аква, правда хорошая Jebo. С тумбочкой. Купили камушки (13 кг) в Бетховане симпатичные. Потом пара рыб уже имелась (Астронотусы) + купили 2 цихлазомы тримакулатум. Рыбки симпатичные и ужасно вредные характером. За что и люблю! + есть 2 птеригоплихта. Все выглядит сейчас очень красиво. Попозже фото прикреплю. Советую сначала все продумать (концепт), а затем приступать к действию. Тогда точно все отлично получится! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Thil Мрамор, конечно, в основном белый. Но мрамор и гранит - разные вещи, по разному, но малопригодные для аквы. Гранит дробленый, мрамор - фонит. Не рекомендуется вообще грунт с карбонатным буфером, в нем и трава плохо растет из - за плохой усваемости солей в щелочной среде, и отходы плохо утилизируются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 ТОгда я вообще не понимаю, что на дно класть. Ну не крашеные же стекляшки от "тритона"? Может в томске и есть что-то другое, но я не видела, а в Северске точно ничего нет. Мрамор хоть натуральный, а крашеный грунт, особенно яркий - красный, зеленый, желтый и всякий фиолетовый меня вообще до нервного тика доводит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Fres Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 мне однажды в Бетховене встречался грунт натуральный, некрашеный, потрясающей фракции - 0,5 см. По цвету он черно-буро-белый, общий фон получался черный в белую крапинку. Фасовка ужасала - 25 кг. Мне столько не надо Цена за мешок - 500 р. Постояла, пооблизывалась - и на моих глазах его унесли. Но зато теперья знаю, что такой грунт - существует! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость BrodЯga Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А не проще на реке выбрать то что нравится? У нас вродебы и песка крупного нет, а всёравно, кто хочет-тот найдёт и гравий. Покупной гравий как декор лежал, ито недолго. Природное оно лучше.(И выбор есть, и стоит дешевле. Объёмы зависят от желания и грузоподъёмности авто). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Это если авто есть . А если нет, то и выбор сильно ограничен и грузоподъемность, у меня, например, 5 кг максимум, и то не далеко утащу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость елена Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 меня удивила цена за грунт в магазине, его продают мелкими пакетиками ни два ни полтора, будь то мраморная крошка или натуральный гравий - капля в море! даже для небольшой банки явно недостаточно. А 25 кг по 500 р неплохо выйдет, только от магазина переть все равно тяжеловато Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 У кого денег в достатке, лучше выписать Деннерлевский кварц - 10 кг - 1.200 р, ну за доставку сотни 3 возьмут. Нейтральный, окатанный, разных цветов, все его хвалят. На vitawater видел и в rifpark.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти