Перейти к содержанию

Боции Морлети

Рекомендуемые сообщения

Долго наблюдала в Бетховене за этими рыбами и захотелось мне их приобрести. Рыба показалась необычной и интересной. Увы и ах, когда я их запустила в общий аквариум - они стали очень плохо себя вести. Коренные обитатели моего аквариума - спокойные и безобидные рыбы, поэтому они стали в панике метаться от боций, которые с любопытсвом за ними гонялись. Я так поняла, что боции - моим рыбам не соседи и отсадила их в другой аквариум, он конечно оборудован, есть грунт и растения, но объем маловат для них, тем более рыба должна расти.

Предлагаю своих четырех боций, я думаю, что они смогут ужиться с теми рыбами, кто сможет дать им отпор - а это наверное цихлиды и раки. У боций обнаружился и плюс: они съели всех катушек и часть меланий, которые у меня неограниченно размножились.

Хотела вставить фото, пока на работе была, но не успела, а дома нет внешки. Вырастают до 8-9 см. Окрас тела бежевый с коричневыми разводами. конец хвоста охватывает черный обруч и дальше темная линия продолжается до самого носа по всей спине. Забыла добавить, 3 из 4 крашенные. Меня саму это смущало, потому что не люблю, когда над животными издеваются, но потом пожалела и забрала...Окраска слабая, но все равно видно, что 2 рыбки розовые, а третья с зеленым оттенком.

www.aqualog.ru/node/968

На форумах пишут, что рыбка агрессивная, даже по сравнению с другими боциями... золотых загрызают, когда сами по 3 см размером и др. рыбу... У меня, боюсь, их загрызут, мои агрессоров не любят...

загрызают - это сильно сказано,но хвосты моим измочалили. ОНи даже не физ вред причиняют, а моральный, постоянно отгоняют рыбу со дна и преследуют ее. Акантофтальмусов и анциков не трогали, шугали гуппи и лялиусов. А сейчас в отдельном аквариуме - просто ангелы во плоти, не видно и не слышно - чертяки:)

Мне кажется, что нормально уживутся, они наглые и шустрые как и гиринохейлиус и от раков смогут уплыть. Но я не могу дать никаких гарантий - надо пробовать. Денег я за них просить не стану. Берите так) Главное, чтобы им хорошо жилось и хозяева их любили, а у меня к ним уже предвзятое отношение, тк они моих лялек обидели:)

Как я понимаю, тут на форуме давно укомплектованное, тесно сплоченное немногочисленное общество, члены которого ходят друг к другу в гости?

Как я понимаю, тут на форуме давно укомплектованное, тесно сплоченное немногочисленное общество, члены которого ходят друг к другу в гости?

Ну до тесной сплоченности еще далековато, но многие уже знакомы друг с другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...