Перейти к содержанию

приму в дар/куплю улиток и водоросли.

Гость Деонис

Рекомендуемые сообщения

в аквариуме есть несколько ампулярий, а охото еще каких-нибудь, например меланий и т.п.

поделитесь если у кого есть лишние.

а за такие и денег не жалко отдать:

http://www.aqualog.ru/files/images/_______...lis.preview.jpg

хочу еще вот такой или похожий кустик:

http://www.aqualog.ru/files/images/jpg_8

О меланиях. Сейчас перезапускаю акву, в грунте тысячи панцирей меланий. Травлю грунт кислотой, т. к. просушить три ведра грунта нет возможности ( если просушить и затем в воду, они всплывают). Мелании сильно портят грунт, загаживая его, а пустые раковины при мягкой воде и использовании СО2 подщелачивают воду. Размножаются они быстро и в огромных количествах, и очень трудно их извести. А вы заводить собрались...

Этот эх есть у меня (Эхинодорус Кляйне Бёр), буду иметь вас в виду.

Деонис поверь забудь о меланиях хуже будет.

Барбус проще съезить на томь за новым грунтом, чем мучиться с кислотой или сушить и перемывать. Я выбросил старый грунт с меланиями теперь трава хоть начала рости.

Не правильно немного вопрос задаешь.

Не они конкретно вредят. А как уже говорил Барбус их неконтролируемое количество. Проще говоря плодятся быстрее кроликов следовательно нагрузка на биобаланс аквы возрастает очень сильно. Приходится чаще подменять воду и сифонить грунт.

И неважно какого объема ваша аква всеравно через полгода вместо грунта будут шевелиться мелании.

В мой грунт много труда вложено, не могу просто выбросить его. Я его просеивал, разделял на фракции по размеру - титанический труд. И что, снова здорова. Часть раковин растворилась в кислоте, часть выбрал вручную, остальные должны раствориться в осмосной воде. Вьетнамка и мелании появились где - то в одно время, нам на страх.

какой кислотой травишь? какая концентрация и как долго?

решил тоже попробовать.

взял средство от накипи для чайников 4 пакета по 100г. на полтаза воды. залил горячей водой из под крана. часть меланий через полчаса сама всплыла (самые мелкие)видно под панцирем образуется газ.

Мелании мне нравятся - их не видно не слышно, роются аккуратно, рыхлят грунт. Никогда их много не было, бывают сезонные вспышки численности, но траве не мешают расти.

У меня были проблемы только с катушками - выедают нежные растения.

От средства от накипи толку немного :(

Попробовал средство для снятия ржавчины - раствор ортофосфорной кислоты без добавок. Вроде веселее пузыряет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...