Гость Rana Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Долгое время в акве моей приятельницы всех гуппи косит тетрахимена.На сомов(коридорасы,анциструсы)не распространяется.Возможно ли избавиться от болячки не убив сомов и растения,кот.довольно нежные.В частности,как на растения подействует бисептол и возможно ли его использование вместе с костапуром? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Где вы такие болезни находите... Как рекомендует всеми уважаемый В.В.Ковалев: Костапур - по рецепту + "фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств. Очень желательно менять воду и вносить лекарства ежедневно. Обычно курс лечения длится около недели, иногда дольше. Бисептол является универсальным антибактериальным средством и хорошо переносится рыбами не вызывая осложнений. А о фуразолидоне следует сказать особо. Именно это лекарство позволяет бороться с живущими в язвах тетрахименами, защищенными слизью и разлагающимися тканями рыбы и, возможно, с поселившимися в брюшной полости. В таких случаях красители и формалин не могут "добраться" до паразитов, а фуразолидон проникает в ткани рыб. Аналогично он действует и против ихтиофтириусов. Фуразолидон сильно угнетает высшую водную растительность (правда и вьетнамку тоже), поэтому надо отсадить больных рыб и лечить их отдельно. Оставшемуся, и с виду не больному населению аквариума, следует устроить профилактику с помощью костапура и Нашего лечебного корма, в состав которого входит фуразолидон. Лекарство из корма в воду аквариума практически не попадает и растениям не вредит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Rana Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Спасибо за ответ.Болячка не у меня-я только диагноз с трудом поставила.Хозяйка аквы весной пожаловалась,что у нее гуппи(и только гуппи)дохнут.Я никогда бы не подумала,что тетрахимена кладет гуппи поголовно.Лечить будем акву с сомами и растениями,поэтому фуразолидон очень нежелателен.В принципе я могу сомов забрать в свой карантинник,но как быть с растениями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти