Перейти к содержанию

Выбор лекарства.

Гость Rana

Рекомендуемые сообщения

Долгое время в акве моей приятельницы всех гуппи косит тетрахимена.На сомов(коридорасы,анциструсы)не распространяется.Возможно ли избавиться от болячки не убив сомов и растения,кот.довольно нежные.В частности,как на растения подействует бисептол и возможно ли его использование вместе с костапуром?

Где вы такие болезни находите... Как рекомендует всеми уважаемый В.В.Ковалев: Костапур - по рецепту + "фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств. Очень желательно менять воду и вносить лекарства ежедневно. Обычно курс лечения длится около недели, иногда дольше. Бисептол является универсальным антибактериальным средством и хорошо переносится рыбами не вызывая осложнений. А о фуразолидоне следует сказать особо. Именно это лекарство позволяет бороться с живущими в язвах тетрахименами, защищенными слизью и разлагающимися тканями рыбы и, возможно, с поселившимися в брюшной полости. В таких случаях красители и формалин не могут "добраться" до паразитов, а фуразолидон проникает в ткани рыб. Аналогично он действует и против ихтиофтириусов. Фуразолидон сильно угнетает высшую водную растительность (правда и вьетнамку тоже), поэтому надо отсадить больных рыб и лечить их отдельно. Оставшемуся, и с виду не больному населению аквариума, следует устроить профилактику с помощью костапура и Нашего лечебного корма, в состав которого входит фуразолидон. Лекарство из корма в воду аквариума практически не попадает и растениям не вредит.

Спасибо за ответ.Болячка не у меня-я только диагноз с трудом поставила.Хозяйка аквы весной пожаловалась,что у нее гуппи(и только гуппи)дохнут.Я никогда бы не подумала,что тетрахимена кладет гуппи поголовно.Лечить будем акву с сомами и растениями,поэтому фуразолидон очень нежелателен.В принципе я могу сомов забрать в свой карантинник,но как быть с растениями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...