Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор лекарства.

Опубликовано

Долгое время в акве моей приятельницы всех гуппи косит тетрахимена.На сомов(коридорасы,анциструсы)не распространяется.Возможно ли избавиться от болячки не убив сомов и растения,кот.довольно нежные.В частности,как на растения подействует бисептол и возможно ли его использование вместе с костапуром?

Featured Replies

Опубликовано

Где вы такие болезни находите... Как рекомендует всеми уважаемый В.В.Ковалев: Костапур - по рецепту + "фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств. Очень желательно менять воду и вносить лекарства ежедневно. Обычно курс лечения длится около недели, иногда дольше. Бисептол является универсальным антибактериальным средством и хорошо переносится рыбами не вызывая осложнений. А о фуразолидоне следует сказать особо. Именно это лекарство позволяет бороться с живущими в язвах тетрахименами, защищенными слизью и разлагающимися тканями рыбы и, возможно, с поселившимися в брюшной полости. В таких случаях красители и формалин не могут "добраться" до паразитов, а фуразолидон проникает в ткани рыб. Аналогично он действует и против ихтиофтириусов. Фуразолидон сильно угнетает высшую водную растительность (правда и вьетнамку тоже), поэтому надо отсадить больных рыб и лечить их отдельно. Оставшемуся, и с виду не больному населению аквариума, следует устроить профилактику с помощью костапура и Нашего лечебного корма, в состав которого входит фуразолидон. Лекарство из корма в воду аквариума практически не попадает и растениям не вредит.

Опубликовано

Спасибо за ответ.Болячка не у меня-я только диагноз с трудом поставила.Хозяйка аквы весной пожаловалась,что у нее гуппи(и только гуппи)дохнут.Я никогда бы не подумала,что тетрахимена кладет гуппи поголовно.Лечить будем акву с сомами и растениями,поэтому фуразолидон очень нежелателен.В принципе я могу сомов забрать в свой карантинник,но как быть с растениями?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.