Опубликовано 4 августа, 200818 г. Уважаемые знатоки, подскажите что за тонкие черви размером от 2 мм до 1 см ползают в аквариеме и по рыбам? Опасно ли это? И как от этого избавиться?
Опубликовано 5 августа, 200818 г. К сожалению, фото не удается. Слишком они маленькие. В основном 2-3 мм. Сидят на стекле. Возможно, есть предположения. Думала, что это планарии. Но тогда что они забяли на рыбах? Что еще это можеь быть?
Опубликовано 5 августа, 200818 г. Красивое новое слово - "забяли". Пошукайте сдесь http://www.aqualog.ru/node/542. Вы что, планарий не видели? Плоский такой червь цвета бледной поганки с темным узором.
Опубликовано 6 августа, 200818 г. Планарий не видела... Не так давно занимаюсь аквариумом. Опыта не достаточно. На сайте посмотрю. Момент, который меня смущает: почему эти черви лазают и днем и ночью? Ведь согласно описанию, планарии охотятся ночами. И как разглядеть у них глаза, если они размером 2 мм? Barbus, а это может быть что-то еще?
Опубликовано 6 августа, 200818 г. Может быть. Червей разных водяных много видов. Способы борьбы: запускают лабиринтовых - гурами, петушки, макроподы и не кормят. У меня планарий сьели неоновые радужницы. Соль 2.5 - 3 гл. Не перекармливать рыб, устроить 1 голодный день в неделю. Чистка аквариума с сифонкой грунта. У меня всю постороннию живность сьедают сами рыбы, даже гидр и пиявок.
Опубликовано 7 августа, 200818 г. Думаю мои цихлиды с удовольствием съедят всех перечисленных выше рыб. То есть можно попробовать соль. А рыбам не повредит?
Опубликовано 7 августа, 200818 г. Конечно, повредит, если долго. Вредно для почек. На несколько часов можно. Т. е. нужно смотреть на процесс - как черви начнут скукоживаться - выждать час и начать менять воду. При расчете дозы нужно иметь в виду, что заявленная и реальная емкость аквы отличаются. У моего 200 л реальный обьем воды около 150 л.
Опубликовано 8 августа, 200818 г. Это я знаю. У меня на коробке было написано 235, на ценнике в магазине 285, а при реальном подсчете - 330 получилось. Так значит соль 2,5-3г/л. Подумаю, и, возможно, рискну.
Опубликовано 8 августа, 200818 г. попробуйте начать с голодовки.Денек-два рыбам не повредит точно, даже полезно иногда.
Уважаемые знатоки, подскажите что за тонкие черви размером от 2 мм до 1 см ползают в аквариеме и по рыбам? Опасно ли это? И как от этого избавиться?