Гость Тать_Я_на Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Кто-нибудь лечил скатов? У меня такая ситуация: В аквариуме 700 л живут 2 ската и штук 10 попугаев, величиной с ладонь. Температура воды поддерживается на уровне 27 градусов. Подмена воды - раз в полторы-две недели. Один из скатов заболел - на спине с левой стороны от хребта появилось белое пятно размером с двухрублевую монету. У основания хвоста такое же, только размером гораздо меньше. И с правой стороны как-будто откушен край -болтыхается, не оторвавшись, но тоже с белым налетом. Что это и как лечится? Могу сразу сказать - от моего дилетантского лечения скатик погиб. Но остался второй и я очень боюсь повторений. Возраст скатов не могу сказать, знаю только что до этого они год прожили у одного частника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Может быть триходиноз или хилодонеллёз. М. б. и аргулез. Попробуйте сначала внимательно рассмотреть пятна под увеличением, если увидете паразитов - аргулез. Лечение хилодонеллёза в общем аквариуме проводится с помощью антибиотика левомицетина и органического красителя малахитового зелёного. В воду аквариума надо внести левомицетин в концентрации 3,5-4 г на 100 л воды. "Sera" "Omnisan" - это малахитовый зеленый. Его вносят в концентации 0.09 мг/л. Левомицетин в аквариум надо будет вносить 2-3 раза через 2 дня на третий, таким образом, весь курс лечения займет неделю или более. Перед каждым внесением антибиотика воду в аквариуме необходимо подменить на треть от общего объёма. Одновременно с левомицетином надо добавлять малахитовую зелень и спиртовую настойку йода (5%, 5 капель на 100 л). При триходинозе лечение проводят так же, но исключая левомицетин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 спасибо. Буду иметь в виду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти