Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Аквалог

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Болезнь пресноводного ската

Опубликовано

Кто-нибудь лечил скатов?

У меня такая ситуация:

В аквариуме 700 л живут 2 ската и штук 10 попугаев, величиной с ладонь. Температура воды поддерживается на уровне 27 градусов. Подмена воды - раз в полторы-две недели.

Один из скатов заболел - на спине с левой стороны от хребта появилось белое пятно размером с двухрублевую монету. У основания хвоста такое же, только размером гораздо меньше. И с правой стороны как-будто откушен край -болтыхается, не оторвавшись, но тоже с белым налетом.

Что это и как лечится?

Могу сразу сказать - от моего дилетантского лечения скатик погиб. Но остался второй и я очень боюсь повторений.

Возраст скатов не могу сказать, знаю только что до этого они год прожили у одного частника.

Featured Replies

Опубликовано

Может быть триходиноз или хилодонеллёз. М. б. и аргулез. Попробуйте сначала внимательно рассмотреть пятна под увеличением, если увидете паразитов - аргулез.

Лечение хилодонеллёза в общем аквариуме проводится с помощью антибиотика левомицетина и органического красителя малахитового зелёного. В воду аквариума надо внести левомицетин в концентрации 3,5-4 г на 100 л воды. "Sera" "Omnisan" - это малахитовый зеленый. Его вносят в концентации 0.09 мг/л. Левомицетин в аквариум надо будет вносить 2-3 раза через 2 дня на третий, таким образом, весь курс лечения займет неделю или более. Перед каждым внесением антибиотика воду в аквариуме необходимо подменить на треть от общего объёма. Одновременно с левомицетином надо добавлять малахитовую зелень и спиртовую настойку йода (5%, 5 капель на 100 л).

При триходинозе лечение проводят так же, но исключая левомицетин.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

спасибо. Буду иметь в виду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.