Гость Raveronika Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Хочу все-таки выяснить для себя разницу между аквариумом Jebo и простым клееным аквариумом (кроме закругленных краев). И еще вопрос про встроенный фильтр. Как он работает? Зачем там керамика? И что там за трубочка с дырочками? Очень интересно узнать, но продавцу было, видимо, мне лень это объяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Raveronika, не бойтесь критиковать, говорите прямо какому продавцу и в каком магазине. Пусть ему будет стыдно. Первое, что бросается это ВНЕШНИЙ гормоничный ВИД. Аккуратно сделанная пластиковая крышка, со встроенной подсветкой. Они более удобны в обслуживании. Откинул крышку и булькайся в акве. А клееный, пока снимешь крышки, у некоторых приходится еще и лампы выкручивать. Лишние хлопоты. БЕЗОПАСНОСТЬ, электропроводка в аквах Jebo хорошо изолирована и практически водонепроницаема, в места соединения ламп хорошо закрыты от воды, а клееные "самоделки" в этом плане далеко не надежные. Сколько я слышал разговоров, что аквы JEBO дают течь, очень много, но ниразу с этим не сталкивался (а опыт у меня есть). А клееные текут сплошь и рядом и стяжи отклеиваются. JEBO же более ДОЛГОВЕЧНЫ. Встроенное оборудование это тоже плюс, даже больший чем у JUWEL (!) Помпа забирает воду и прогоняет ее через встроенный в крышке фильтр. Трубочка с дырочками это флейта, через которую вода разбрызгивается на фильтрующий материал типа синтетической мочалки, это механическая фильтрация. Керамические кольца служат домиком для нитрифицирующих (полезных) бактерий, также они равномерно распределяют поток воды обогощая ее кислородом, что способствует лучшей биологической фильтрации. Минус во встроенном оборудовании, это если сломается помпа, заменить ее будит проблематично. Но (ттт) таких случаев у меня небыло. Еще вопросы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 30 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 JEBO пластмассовые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 У JEBO крышки пластмассовые и нижняя внешняя акантовка. У некоторых моделей крышки с металлическими вставками. Сам аквариум стеклянный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Спасибо застоль подробное объяснение! Даже не ожидала. Все просто и понятно. А аэорация в Jebo предусмотрена? Очень хочется сделать струбочку внизу, чтобы из нее пузырики красиво шли. Это возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 JONI B, цены не могли бы выложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2008 Raveronika, аэрация предусмотрена, воздух подается с помпой. Пузырьки по дну пустить можно, но если поставить дополнительно компрессор. Устанавливается как в любом аквариуме, У JEBO на етот счет предусмотрены отверстия у задней стенки крышки, чтоб трубки и проводки не пережимались. Если решите брать китайские аквариумы, то невздумайте брать фирму Jinlong, они очень похожи на JEBO. Разница в тысячу а качество намного хуже. На практике встречал два таких аквариума и оба пропускают воду, текут. Barbus, могу, но это спец заниматься нужно, звонить узнавать наличие и цены. Ну и модели разные, а значит и цены. Что-то конкретно интересует? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Да нет, я думал, вы зтим сами занимаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Да, занимаюсь ))) Специфика есть своя ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ну вот для примера: 231 литр с крышкой около 15 тысяч рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость JONI B Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 GreenGrey, боюсь показаться занудным, но ваш пример очень расплывчат. Аквариумы Jebo очень сильно различны в своей конфигурации. А значит и в цене. На цену влияет цвет аквы, литраж, форма и размеры, оснащенность оборудованием. Аквариумы 231 л может стоить 15 тыщь и скажем 10 тысяч и это в одной фирме. Все зависит какая модель. Вот ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GreenGrey Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Ну это так, пример конкретный в цифрах. Для уточнения могу сказать, что видел в "Планета ZOO" вчера. Аквариум обычный, крышка коричневая. Оборудованием честно не интересовался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Да... Если добавить еще 10 тыр, то получится стоимость моего авто... Лучше уж ручками поработать. Моим самодельным аквам уже более 20 лет, хотя сейчас сделал бы немного по - другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 А где в Томске можно найти аквариумы Джебо? Я только в Бетховене и Планете Зоо видела. И какой лучше взять: с фильтром или без? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 у меня тоже есть jebo. Все хорошо, но есть одно нарекание. Очень неудобно доставать до дна рукой. Отверстие под откидной крышкой слишком узкое и мне приходится постоянно снимать ту часть крышки, в которую встроена лампа, и ставить ее рядом с аквариумом. В этом случае свет от лампы уже не светит сверху на дно аквариума и разглядеть там что-либо сложно. Возможно у аквариумов с большим объемом таких проблем нет и отверстие в крышке больше, чем у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Raveronika Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 А какой у тебя объем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 25 л Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти