Перейти к содержанию

нерест

Рекомендуемые сообщения

отнерестился телескоп. естественно в общем аквасе, и в компании золотых. икра аккуратно перенесена в той же воде в другую емкость темпер. соблюдена, банку затемнила,аерация подключена, что делать дальше?

ОНИ ПОЯВИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!впервые вижу таких! теперь что? я так понимаю кормить их пока не следует?!Barbus подскажите что-нибудь ободряющее, честно говоря я в растерянности столько прочитала, а теперь расстерялась :(

Ну, завтра - послезавтра поплывут. С этого момента нужно кормить, надеюсь, есть чем (кем). Обычно до полугода кормят 4 - 6 раз в день, каждый день или через день чистят дно и подменивают часть воды. Пожалуй, больше ничего особенного.

а через какое время их надо кормить? и какой может быть максимальный перерыв в еде? просто я ухожу на работу в 8 и бываю дома в 17. как постопить? просто мне вряд ли дадут отпуск по уходу за мальком?

Живой корм можно давать с запасом, главное, чтобы он не успел вырасти и съесть малька. В Москве, наверное, уже "пыль" появилась, можно попробовать добыть или купить живем на рынке...

Артемия или коловратка - брахионус живут в пресной воде часов 6, соответственно они столько же и сьедобны. Ничего страшного, у большинства такой примерно режим работы, но мальков выкармливают. Конечно, выдающихся результатов не добится при 3 - х разовом кормлении, но мальки выживут и будут вполне кондиционными. Дело в том, что мальки, поев, неохотно берут тот корм, что плавает в воде, предпочитают свежий. Впрочем, насчет золотых не знаю.

Рекомендую статью Ванюшина "Трудно ли разводить харациновых?", в электронном виде нет, но найти не сложно. Там общие принципы нереста и выкармливания мальков хорошо изложены.

как определить ест ли малек, то что я им даю! еще прочитала, что яйцом кормить можно?!я заметила что когда кормишь они вроде как то оживляются. еще дурной вопрос- когда нерестились я с перепугу отсадила в 100л аквас-меньше не было, да и растениям на которых икра по высоте подошел, теперь конечно понимаю что аквас нужен был литров 20, как теперь быть, написано ловить только блюдцем, но в 100л -не реально.как быть?

Что вы им даете? Определяют по внешнему виду - пузо должно быть набито. При кормлении артемией видно отчетливо - оранжиевое. Яйцо едят плохо и сильно загрязняет воду - используют как крайнее средство. Малый аквас используется для удобства чистки и создания высокой концентрации корма. Теперь ничего не поделаешь - ловить не стоит.

нашла в магазине науплии артемии фирмы сера, они уже с солью, пакетик расчитан на 500мл, я вот ее им и даю, им уже дня два, но большинство сидит на стекле, те которые вылупились на сутки раньше плавают и вроде едят, при таком обьеме артемия не вырастет в аквасе самостоятельно, ведь высокой концентрации нет, и съедают не всю, да еще мальки разбились на три лагеря и сидят по разным углам?не причинит ли она им вреда? можно ли протереть им циклопа или мотыль?

Надеюсь, вы не сыпете яйца артемии прям в акву? Её выводят в отдельной банке с мощной продувкой. http://www.aqualog.ru/node/454

Циклопа можно, только целым, мотыля не надо. Циклоп мороженый? Тогда на кончике ножа. Если живой, то вообще песня.

НЕТ, КОНЕЧНО, АРТЕМИЮ ВЫВОЖУ В БАНКЕ!большим золотым даю периодически вареную гречку, а нельзя ли ее и мелочи давать, я посмотрела, она через капрон в воде как облачко делается, т.е. в пыль. как лучше чистить дно, можно ли туда улиток или птерика, я вроде читала что он малька не ест, но без совета сажать ни того ни других не решаюсь. есть ли какое-нибудь приспособление для чистки дна у малька?КСТАТИ , СПАСИБО ЗА СОВЕТ, ПО-ПОВОДУ СЫТОСТИ, ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ, ЧТО ЖИВОТИК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ.

Гречку через месяц, не раньше. Чистят так - воду чем - нибудь размешивают как сахар в чае, при этом мусор собирается в центре, откуда и отсасывают.

спасибо, а как насчет чистильщиков? сомов пока нельзя?просто в ста литрах грязи просто караул!попробовала, как вы сказали, но руки наверное не оттуда растут, и часть малька тоже засосало. я в панике! может попробывать их переловить но их штук 300 по всем 140 литрам.... просто в шоке!и дно заростает!

Mara, посмотрите мой блог, я выложил статью Ламина, там в общем все сказано. Кстати, золотые мечут с интервалом 2 - 3 недели, так что опыт можно повторить.

• 4 года спустя...

Mara, посмотрите мой блог, я выложил статью Ламина, там в общем все сказано. Кстати, золотые мечут с интервалом 2 - 3 недели, так что опыт можно повторить.

Как найти Ваш блог?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...