Перейти к содержанию

Нужен совет по болезням рыб

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего ихтиофтириоз. Рыб на время лечения желательно перенести в другой сосуд. Я лечу фуразолидоном - в любой аптеке есть и стоит копейки. Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить, затем миксером размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства. Для лучшего заживления ранок на коже добавляю спиртовую настойку йода (5%, 5 капель на 100 л). Лечить нужно в отдельном сосуде. Вспышка ихтика обычно бывает весной, в половодье (касается тех, кто кормит живым кормом)

если попробуете лечить магазинными средствами типа сера и тетра, сразу предупреждаю- результат минимальный, да и гибнет все кроме инфекции, хотя я ихтик тетрой как-то вылечила tetra general tonik, только пришлось дозу увеличить и температуру до 28 поднять. но фуразолидон провереннее.

Спасибо за советы! Буду пробовать. О результатах сообщу дополнительно. А если такая штука только у одной рыбы, какова вероятность, что все остальные заразились? А тритон тоже заболел??? (это самое печальное)

Нет, это не Гири. Это вообще другой аквариум, находящийся совсем в другом районе города. Не волнуйся! Гири жив, здоров и все еще пытается присосаться к меченосцу, а иногда и к рачкам мелким. Они его порой в бок тыкают клешней, но она такая маленькая, что он даже не замечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...