Гость mara00000 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 приветик, кто может поделиться впечатлениями о замороженных кормах, т.е. тот же живой но мороженый, есть ли вообще в нем смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vikari Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Я своих-живородков в течении месяца кормил замороженной артемией.Размачивал порциями и с сачка давал.Ели охтно.Правда ,мутной грязи много оставалось.Корм был покупной,возможно сразу был плохо промыт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Я кормлю своих мороженым кормом каждый день. От артемии и правда мути очень много, ее промывать нужно в сачке, а только потом давать. Мотыль и каретра почище (весь корм покупала в Амазонке), но в мотыле много мусора, хотя мути он не дает, падает на дно, но лучше тоже промывать. Я считаю мороженый корм необходимым, сама чипсы и сухие завтраки есть бы каждый день не стала, и рыб не заставляю. Фито-хлопья + мотыль или артемия или коретра - ежедневный рацион моих цихлид. Иногда огурчик или лист салатика перепадает. От живого корма отказалась, потому-как хранить негде. Летом ловила на даче "чертиков"(личинок комаров) и дафнию в бочке. В этом году планирую попробывать дафнию развести в ванне на даче и на зиму наморозить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Пора давать информацию о разведении дафнии в домашних условиях. Завтра соберусь с силами... На основе своего опыта могу сказать, что рыбы мороженный живой корм едят плохо, только за не имением лучшего, большая часть его пропадает и портит воду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 . На основе своего опыта могу сказать, что рыбы мороженный живой корм едят плохо, только за не имением лучшего, большая часть его пропадает и портит воду. Это какие рыбы? Мои очень хорошо и активно кушают. Дафнию мороженую, правда, не особо. По крайней мере, если выбирать между хорошими сухими кормами и морожеными, то мои выберут мороженые. Если выбирать между живыми и морожеными, выберут живые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Сухие и мороженные корма моему народу не интерестны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Bimba Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 ох и разбаловали вы своих красавчиков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mara00000 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 спасибо всем за информацию, я и сама конечно кормлю мороженым, потому как живой действительно хранить негде, просто хотела уточнить насколько он полезен, всмысле не пустой из-за заморозки, сухим кормлю только в экстренных ситуациях, кстати я заморозку сначала кипятком обдаю, а потом несколько раз промываю, тогда вообще никакой мути.THIL, а что там насчет огурчика? как и сколько им кормить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ну, огурцы едят малавийцы и "чистильщики" (анцики, птерики, гиринохейлиус должен есть), некоторые сомы (про крапчатых писали, что едят), может еще кто ест, не знаю. Просто тоненький кружок огурца к грузику (я шурупы небольшие использую) и на дно. Рыбы сами разберутся, кто будет есть, а кто нет. У меня 3 кружка за день обгрызают так, что только колечко шкурки и остается. Сегодня выяснила, что и креветки вишневые с удовольствием едят . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Шурупы - здорово! И доставать удобно - магнитом в сачке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость DAC Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 вилка примотаная изолентой к палочке от шашлыка или к спице насаживаешь и само тонет и рыбы нетаскают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вилка в акве - фу! Шурупы йес! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Shiko Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Barbus, с вашей растительностью вилка заметна не будет,..а шуруп надо будет металоискателем потом искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Barbus Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Магнитом запросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Thil Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Вам хорошо, а у меня аквариум каркасный, магнит предется постоянно от углов отдирать... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти