Перейти к содержанию

замороженный корм

Рекомендуемые сообщения

Я своих-живородков в течении месяца кормил замороженной артемией.Размачивал порциями и с сачка давал.Ели охтно.Правда ,мутной грязи много оставалось.Корм был покупной,возможно сразу был плохо промыт.

Я кормлю своих мороженым кормом каждый день. От артемии и правда мути очень много, ее промывать нужно в сачке, а только потом давать. Мотыль и каретра почище (весь корм покупала в Амазонке), но в мотыле много мусора, хотя мути он не дает, падает на дно, но лучше тоже промывать.

Я считаю мороженый корм необходимым, сама чипсы и сухие завтраки есть бы каждый день не стала, и рыб не заставляю. Фито-хлопья + мотыль или артемия или коретра - ежедневный рацион моих цихлид. Иногда огурчик или лист салатика перепадает.

От живого корма отказалась, потому-как хранить негде.

Летом ловила на даче "чертиков"(личинок комаров) и дафнию в бочке. В этом году планирую попробывать дафнию развести в ванне на даче и на зиму наморозить.

Пора давать информацию о разведении дафнии в домашних условиях. Завтра соберусь с силами...

На основе своего опыта могу сказать, что рыбы мороженный живой корм едят плохо, только за не имением лучшего, большая часть его пропадает и портит воду.

.

На основе своего опыта могу сказать, что рыбы мороженный живой корм едят плохо, только за не имением лучшего, большая часть его пропадает и портит воду.

Это какие рыбы? Мои очень хорошо и активно кушают. Дафнию мороженую, правда, не особо. По крайней мере, если выбирать между хорошими сухими кормами и морожеными, то мои выберут мороженые. Если выбирать между живыми и морожеными, выберут живые.

спасибо всем за информацию, я и сама конечно кормлю мороженым, потому как живой действительно хранить негде, просто хотела уточнить насколько он полезен, всмысле не пустой из-за заморозки, сухим кормлю только в экстренных ситуациях, кстати я заморозку сначала кипятком обдаю, а потом несколько раз промываю, тогда вообще никакой мути.THIL, а что там насчет огурчика? как и сколько им кормить?

Ну, огурцы едят малавийцы и "чистильщики" (анцики, птерики, гиринохейлиус должен есть), некоторые сомы (про крапчатых писали, что едят), может еще кто ест, не знаю. Просто тоненький кружок огурца к грузику (я шурупы небольшие использую) и на дно. Рыбы сами разберутся, кто будет есть, а кто нет. У меня 3 кружка за день обгрызают так, что только колечко шкурки и остается.

Сегодня выяснила, что и креветки вишневые с удовольствием едят :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...