gidro-70 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 как выловить из аквариума их?маленьких макробрахиумов. жили 5 больших, съели все анубиасы. сегодня смотрю штук 5-7 мелких по дну шарятся.стали плодиться взрослые Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 как выловить из аквариума их?маленьких макробрахиумов. жили 5 больших, съели все анубиасы. сегодня смотрю штук 5-7 мелких по дну шарятся.стали плодиться взрослыеУ меня их куча бегает, растения, тем более анубиасы, вообще не трогают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gidro-70 1 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У меня их куча бегает, растения, тем более анубиасы, вообще не трогают.а у меня объедают анубиасы.все листья обглоданы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 а у меня объедают анубиасы.все листья обглоданы.А мож их надо покормить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuriy 3 Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 какие то неправильные макробрахиумы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Все правильно пишешь. Macrobrachium питается креветками других видов, а также и моллюсками, так что делайте вывод. А вот большую часть водных растений Macrobrachium не трогают (как ни странно), за исключением, пожалуй, молодых побегов анубиаса. Молодые побеги идут на ура. Взрослые растения не трогают. Это при хорошем рационе и кормлении (мотыль, рыба и т.д.) Macrobrachium при отсутствии достаточного количества подходящего корма не прочь полакомиться податливой зеленью перистолистных длинностебельников и плавающих растений (риччии, сальвинии, пистии). Зато если всего этого в аквариуме нет, вряд ли вы найдете лучшего помощника, чем Macrobrachium nipponense. Особенно полезны они в сосудах с анубиасами, которые при избытке света быстро покрываются водорослями, угнетающими их развитие. Креветки же оперативно наведут порядок в таком водоеме, храня его в чистоте, а растения - в здравии. А как ни странно. то ответ на Ваш вопрос простой. Берешь сачок и ловишь )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по этим зверушкам. Перелопатил интернет и там мнения расходятся. Макробрахиум может аквариумных рыбок сожрать? Рыба в длину около 2 см (Неоны, Миноры, Фантомы, Анцитрусы и Данио). То, что он есть других креветок уже убедился. Причем есть очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aga 8 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Макробрахиум может аквариумных рыбок сожрать? С превеликим удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShamaN 91 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Может, когда голодный. Я не знаю почему, но многие их боготворят. Я эту креветку считаю "сорной". Но опять же, все на любителя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Понял. Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
login 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня жили в 150л, потерявших небыло! Сейчас живут в креветочнике, вишней нетрогают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shad0w 12 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Странно, а у меня побывав в аквариуме секунд 30 один успел отгрызть хвость Тигру. Креветке - тигру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти