Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

как выловить из аквариума их?маленьких макробрахиумов. жили 5 больших, съели все анубиасы. сегодня смотрю штук 5-7 мелких по дну шарятся.стали плодиться взрослые

gidro-70 сказал:

как выловить из аквариума их?маленьких макробрахиумов. жили 5 больших, съели все анубиасы. сегодня смотрю штук 5-7 мелких по дну шарятся.стали плодиться взрослые

У меня их куча бегает, растения, тем более анубиасы, вообще не трогают.
  login сказал:

У меня их куча бегает, растения, тем более анубиасы, вообще не трогают.

а у меня объедают анубиасы.все листья обглоданы.
  gidro-70 сказал:

а у меня объедают анубиасы.все листья обглоданы.

А мож их надо покормить)))

какие то неправильные макробрахиумы....

Все правильно пишешь.

Macrobrachium питается креветками других видов, а также и моллюсками, так что делайте вывод. А вот большую часть водных растений Macrobrachium не трогают (как ни странно), за исключением, пожалуй, молодых побегов анубиаса. Молодые побеги идут на ура. Взрослые растения не трогают. Это при хорошем рационе и кормлении (мотыль, рыба и т.д.)

Macrobrachium при отсутствии достаточного количества подходящего корма не прочь полакомиться податливой зеленью перистолистных длинностебельников и плавающих растений (риччии, сальвинии, пистии). Зато если всего этого в аквариуме нет, вряд ли вы найдете лучшего помощника, чем Macrobrachium nipponense. Особенно полезны они в сосудах с анубиасами, которые при избытке света быстро покрываются водорослями, угнетающими их развитие. Креветки же оперативно наведут порядок в таком водоеме, храня его в чистоте, а растения - в здравии.

А как ни странно. то ответ на Ваш вопрос простой. Берешь сачок и ловишь ))

• 4 недели спустя...

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по этим зверушкам. Перелопатил интернет и там мнения расходятся. Макробрахиум может аквариумных рыбок сожрать? Рыба в длину около 2 см (Неоны, Миноры, Фантомы, Анцитрусы и Данио). То, что он есть других креветок уже убедился. Причем есть очень хорошо.

В 14.12.2013 в 12:19, shad0w сказал:

Макробрахиум может аквариумных рыбок сожрать? 

С превеликим удовольствием.

Может, когда голодный. Я не знаю почему, но многие их боготворят. Я эту креветку считаю "сорной". Но опять же, все на любителя! 

У меня жили в 150л, потерявших небыло!

Сейчас живут в креветочнике, вишней нетрогают.

Странно, а у меня побывав в аквариуме секунд 30 один успел отгрызть хвость Тигру.

Креветке - тигру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...