Перейти к содержанию

Лабидохромис еллоу как за ними ухаживать???

Рекомендуемые сообщения

Тритону с рыбками будет конечно веселее, пока он их не съест. А если говорить о лабидохромисе, то пока рыбы его не съедят. 30 литров, вообще-то итак мало для тритона, надо хотя-бы 60. Если считаете, что ему скучно, купите аквариум побольше и подружку тритону. Не забывайте, тритон ХИЩНИК, все, что поместится ему в рот рано или поздно будет съедено.

Лабидохромисы - малавийские цихлиды, давольно крупные, до 12 см, и территориальные рыбы. Им нужен аквариум 150 литров на горем (1 самец + 2-3 самочки) - МИНИМУМ!

Спасибо! Значит эти лабидохромусы отпадают. Чтож, жаль!

А тритон совсем маленький - 2-3 см не больше. Покааа он вырастет. А гуппи можно для разнообразия?

Тритоны растут очень быстро. Гуппи можно, у тритончика всегда будет свежая и живая еда (сначала мальки гуппи, потом подростки, а потом и взрослых покушает). В принципе, ничего плохого в этом нет, многие берут живородков (гуппи, меченосцев), как живой корм, кто-то их для этой цели разводит даже. Если Вы не будите страдать от того, что Ваш хищник слопал очередную рыбку живьем, берите гуппи. Тритону однозначно на пользу пойдет (живой натуральный корм + физ. разминка во время охоты). Я серьезно говорю.

Я совершенно не против того, чтобы кто-то кого-то лопал. Мои раки тоже съеди моллинезий. Жду когда придет черед меченосцев.

Спасибо за советы!

А ничего, что тритон живет один или еще одного взять желательно? И он должен на дне неподвижно сидеть ии все время плавать? Мои сидит. После рыб беспокоюсь, что такой несуетливый

Ничего, пусть сидит, если кушает хорошо. Они и по одиночке живут долго и счастливо, на Ваше усмотрение. В 35 литров второго точно брать не стоит.

Тогда пару гуппи и достаточно.

Спасибо за ценный опыт! Информации про тритонов мало. В магазине даже толком не могли сказать, что это за вид. Пришлось весь вечер в инете искать и с настоящим тритоном фотки сравнивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...